21 лiстапада 2019, Чацвер, 4:54
Праўда пра «выбары»
Рубрыкі

Столкновения в Симферополе: есть пострадавшие (Видео, онлайн)

60

Митинги в столице Крыма переросли в стычки.

Под стенами Верховного Совета собрались несколько десятков тысяч демонстрантов. Проходит одновременно два митинга – жителей, выступающих против смены власти в Украине, и крымских татар, которые ее поддерживают, начались столкновения.


Live streaming video by Ustream

17:00 Сессия Верховной Рады Крыма закрылась из-за отсутствия кворума.

17:00 Под парламентом Крыма продолжаются митинги. Люди начали драться флагами, их ломают. Порвали крымско-тартарський стяг. Об этом стало известно из прямой трансляции ATR. Сейчас в Симферополь под раду свозят 10 автобусов из Севастополя. В них едут сторонники пророссийских сил.

16:20 Попытки иностранного вмешательства в ситуацию сложившуюся в АРК Крым только дестабилизируют ситуацию, заявил в комментарии «Корреспонденту» директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. «Сейчас на крымском полуострове есть две группы протестующих, которые являются гражданами Украины. Я думаю, что граждане Украины, которые проживают в Крыму, могут сами решить возникшие там проблемы», - сказал он.

16:18 Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что для недопущения проявления экстремизма контролируется въезд на территорию полуострова.

16:02 Черноморский флот РФ в Крыму усилили охрану своих объектов, возле зданий выставлена бронетехника. В частности, возле штаба и у Дома Москвы в Севастополе стоят бронетранспортеры и военные грузовики.

16:01 Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

15:59 Чиновники пошли в кабинет к главе парламента Крыма Владимиру Константинову решать, как действовать дальше. Милиция пытается остановить противостояние.

15:55 Лидер крымских татар Рефат Чубаров и глава партии «Русское единство» Сергей Аксенов призвали участников двух митингов прекратить потасовки и не допустить уличных беспорядков.

15:40 Противники киевской власти частично оттеснили крымских татар с территории внутреннего двора парламента. Число участников акции протеста растет, к зданию подходят новые люди. Женщин среди участников акций практически нет. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица. Люди продолжают подтягиваться.

14:46 На 15.00 назначена внеочередная сессия Верховной Рады Крыма.

14:45 Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров собирается посетить Крым, что бы выразить поддержку «русским, митингующим в Крыму».

14:40 Обстановка перед зданием крымского парламента остается напряженной. Одному из митингующих на стороне пророссийских организаций стало плохо с сердцем – его вывели под руки. Еще у одного мужчины из того же «лагеря» в кровь разбито лицо, сообщает в среду, 26 февраля, журналист интернет-издания Крым.

14:00 Люди все прибывают к зданию парламента. Также на нескольких автобусах во главе с депутатом Верховного Совета АРК Ольгой Ковитиди прибыли десятки людей с российскими флагами.

13:50 Несколько сотен пророссийских активистов заблокировали здание Верховной Рады Крыма с требованием, чтобы на внеочередной сессии парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти. Также возле здания проходит акция крымских татар в поддержку единства Украины, пишет gazeta.ua.