21 лютага 2018, Серада, 2:10
Рубрыкі

На въезде в Минск появилась растяжка «Нет пыткам!»

3

Анархисты протестуют против милицейского беспредела в Беларуси.

Об этом активисты сообщили сайту charter97.org.

В течение прошлой недели художественный коллектив «Хаўрус» провел серию акций против беспредела белорусской милиции в окрестностях столицы. Появились граффити с надписями «Нет своеволию ментов!», «Они охраняют твою несвободу», «Палачам место на виселице», а на одном из автомобильных мостов на въезде в Минск появилась растяжка «Нет пыткам» в сопровождении дымовых спецэффектов.

Акции были проведены в связи с шокирующей историей о насмерть замученном двумя милиционерами парне в ИВС Светлогорского РОВД. Ранее было расклеено 50 плакатов, информирующих жителей о произошедшем в их родном городе инциденте.

Напомним, Александр Акулич умер 26 мая 2012 года в ИВС Светлогорского РОВД от рук сотрудников милиции. Это были четвертые из пяти суток, на которые он был помещен в ИВС. По заключению судмедэкспертизы, причиной его смерти явилась хроническая алкогольная интоксикация, которая осложнилась развитием состояния отмены алкоголя с делирием и отеком головного мозга. Действия сотрудников ИВС так и не получили оценки с точки зрения своевременности оказания медицинской помощи.