19 лiпеня 2019, Пятніца, 20:25
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
+76 +
кыш, 9:53, 26.04

«белорусские граждане преследуются за свои взгляды, не имеют возможности влиять на власть и выбирать ее».
---------------------------------------------------------------------
Никто, и ещё раз: НИКТО в этом мире, даже Бог, не вправе властвовать над гражданином.

Кто в нашем личном доме хозяин? Президент, иная дурья бошка, или всё же мы сами? На каком основании мы легли под мерзоту и повинуемся ей? Где написано, что эта мерзота – наш повелитель, а не представитель наших интересов? Дурни, когда же мы осознаем сию простую истину? Когда до нас дойдёт: тот, кто повелевает кем то, - уголовная тварь, место коему – нары, либо психушка.

Дать одному власть над другим – дать соблазн первому на издевательство и паразитическую жизнь, а второго обречь на муки и нищету. За примером ходить далеко не надо: стоить менту взять в руки волшебную палочку (жезл), как у него меняется походочка, голос пронизывается железом, а сам превращается в сплав чванства и самозначимости. Зацепи такого, говном изойдётся.

В чём гражданину польза от президента? Какое добро он вносит в его жизнь? На каком-таком основании повелевает его волей, имуществом, жизнью, судьбой? Всё гражданское общество не вправе властвовать над конкретным человеком, а какой-то его членчик вправе это делать? Власть и право одного из кучи, больше власти всей кучи? В своём уме? Всю президентскую власть - на свалку истории.

Адказаць
+27 +
ris, 10:48, 26.04

Согласен. Не президента надо менять, а выкорчёвывать всё президентское дерево вместе с корнями, стволом, ветками и листьями. Изобилие государственных кресел – изобилие в государстве орудий пыток граждан, а любой государственный чиновник – палач по своей сути. Не бывает добрых чиновников, президентов, иных властных организмом (добрых палачей).

Поэтому, было бы логично, если бы эта мысль была основным содержимым "Чернобыльского шляха".

Адказаць
+51 +
Аналитик, 9:55, 26.04

Народ на всё согласный и никакими протестами не бредит.
Сейчас объясню. А когда вы фото увидите со шляха, сами поймёте.

© время сбора людей сократили с часа до 30-ти минут
- Кто-то возмутился?

© оплата услуг милиции.
- Кто-то протестовал? (Хотя это совсем нонсенс - услуги милиции)

© Митинга организаторы проводить не будут
- Разумеется, а то власти огорчатся сказанным.

© Печатная резолюция участников манифестации готовится.
- конечно, печатное слово и скорректировать не проблема. Почитаем потом и посмеёмся.

© Представитель движения «За свабоду» Юрась Губаревич призвал вместе выступить против трех белорусских «Чернобылей»: экологического, политического и социального.
- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ! Т.Е. по сути никто...

Короче, все запуганы и трусЯт не по-детски.
Так что, какие уж тут революции? ОМОН легко подавит любое выступление, потому что выступать-то некому!

Адказаць
+25 +
скиталец, 10:21, 26.04

По- моему, главное быть честным перед самим собой, поэтому я буду, невзирая на политиков и аналитиков.

Адказаць
+31 +
25, 10:08, 26.04

не смотря на свой 25-й день рождения, я приду.

такие события нужно помнить и не давать забывать.
а то, что там по бт показывают отселенные районы, где якобы низкий уровень загрязнения - так это для показухи.

БТшникам необразованным и малограмотным не понять же, что тот уровень радиации, который вышел наружу на тысячи лет загрязнил окружающие территории.

Адказаць
+18 +
сова, 10:41, 26.04

Это не народ ,а НАРОДЕЦ! Время все показало! Люди в тюрьмах сидят,на каждом шагу идут нарушения прав человека. Судов нет! Тотальная коррупция и, все равно,идет подчинение этого народца коррумпированным властям,а они уже все давно поняли и будут продолжать свои темные дела !

Адказаць
+31 +
Всё надоело, 10:44, 26.04

Я просто хочу, чтобы диктатор ушёл в отставку или побыстрей сдох уже. У меня уже нет сил терпеть эти издевательства над людьми. Неужели, эта тварь и дальше будет безнаказанно царствовать? Это же сколько зверств на его совести, сколько крови на его руках. Понимаете, что у власти находится настоящее чудовище. он будет цепляться за власть чего бы это ему не стоило. Нужно как можно скорей спасать страну, а эту мразь выносить на вилах!!!

Адказаць
+15 +
Справедливый киллер, 10:46, 26.04

Я не догоняю! Как это-просто идти в колонне,без лозунгов,выкриков,без эмоций в конце концов, Нахрена тогда вообще идти!? Такая толпа будет похожа на рыбок в аквариуме,которым все по х,,,,,ю!Количество многое значит,Но количество уверенных,устремленных и несломленных людей,Организованных ,информированных и сплоченных,Иначе смысла я не вижу!

Адказаць
+15 +
Только вилы, 12:30, 26.04

В точку. Надо делать свой Евромайдан и послать всех лукашибзиков и не спрашивать никаких разрешений.

Адказаць
+8 +
Разочаровавшийся , 10:51, 26.04

Белорусы как народ - стадо по определению. Исключения не в счёт, ибо смелые - но глупые. Страна обречена. Лысый Шурик будет править вечно (до своей физической смерти), а потом - Колян. (Нужны доказательства? Двадцати лет доказательств вам мало?!) Всё возмущение - дома, на кухне "А можа, так и трэба?!" Сегодня придут на Шлях белорусы. Не холопы(?), но холопьим путём шагающие уверенно. Скоро будет ходить анекдот: "Приходящие на митинг - готовьте задницу, перед началом шествия с каждым из вас будут заниматься анальным сексом! Голос из толпы: Презервативы выдадут или свои приносить?"

Адказаць
-3 +
Просто Я, 10:51, 26.04

Может Я и За--но Я Большой Трус---и считаю Многие тоже так Считают--а Вам --Удачи и Успеха...

Адказаць
+15 +
південьUA, 11:29, 26.04

Відбувся радіоактивний викид потужністю в 300 Хіросім. Повідомлення радянських і західних учених вказують на те, що Білорусь отримала близько 60% радіоактивного забруднення від загальної кількості на СРСР.....

Я вісімтдесят восьмого року народження, і не маю прямого відношення до Чорнобилю, але хочу вибачитися від імені України та її народу за біль, страждання та втрати, які були, є і будуть внаслідок вибуху на теренах Синьоокої перед тими, хто вже не з нами, перед старшим поколінням, перед своїми однолітками, перед дітьми.... Кожна ваша сльоза лунає жалобою в серці моєї Батьківщини...Пробачте нас, будь ласка...

Адказаць
+3 +
Уличная акция:, 11:39, 26.04

Уличная акция: Что делать, если вас задержали?

1. Почему мы об этом говорим?

26 апреля в Минске пройдет массовая уличная акция «Чернобыльский шлях». Организаторы рассчитывают, что в шествии примет участие несколько тысяч человек. Милиция тоже готовится. Задержания граждан во время и после акций, которые проводит оппозиция, стали грустной традицией в Беларуси.

2. Можно ли принимать участие в акции?

Можно. Власти Минска разрешили шествие. Сбор участников — с 14 до 15 часов около кинотеатра «Октябрь». Колонна пройдет по улице Сурганова до церкви, расположенной рядом с площадью Банголор. Митинга в этом году не будет.

3. Что нельзя делать во время акции?

Если в общем, то не следует нарушать закон, а именно — выходить на проезжую часть, нецензурно выражаться, распивать спиртные напитки… Лучше воздержаться от алкоголя и до мероприятия, не брать с собой на шествие пиво и другие горячительные напитки. Закрывать лицо масками запрещено по закону.

Адказаць
+3 +
Уличная акция, 11:40, 26.04

Что делать, если вас задержали?

4. Что такое запрещенная символика?

В Беларуси запрещена пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики. Нарушением также является использование лозунгов, которые разжигают межнациональную рознь. Бело-красно-белый флаг не относится к запрещенной символике. «Жыве Беларусь» также никто не запрещал. Более двадцати лет государственная «Народная газета» выходит с этим лозунгом на первой полосе.

5. За что обычно задерживают участников оппозиционных акций?

За мелкое хулиганство — нецензурную брань, оскорбительное приставание к гражданам (штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест), неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица (штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест).

Адказаць
+4 +
Уличная акция, 11:41, 26.04

Что делать, если вас задержали?

6. Задерживает милиция. Как себя вести?

Не стоит сопротивляться и оскорблять сотрудников милиции. Спокойно объясните, что вы не нарушали закон и хотите знать, кто и почему вас задерживает. Попытайтесь детально запомнить, как происходило задержание, кто был в этот момент рядом с вами. Сделайте фото, видео или аудиозапись, если удастся. Это может понадобиться при защите в суде.

7. Могут ли забрать мобильный телефон?

При задержании сотрудники милиции имеют права забрать личные вещи, в том числе мобильный телефон. При этом в протоколе должна быть отметка с четким описанием изъятых у вас вещей. Постарайтесь сообщить родным о вашем задержании до того, как вас лишат средства связи. Также есть смысл позвонить на горячую линию правозащитников — +375 29 841-39-81.

Адказаць
+3 +
Уличная акция, 11:42, 26.04

Что делать, если вас задержали?

8. Должна ли милиция позвонить вашим родным?

По вашей просьбе сотрудники милиции должны позвонить вашим родственникам не позднее чем через три часа после задержания. Закон не обязывает сотрудников милиции предоставлять задержанным возможность звонить самостоятельно. Если вам нет 18 лет, родителям сообщают обязательно.

9. Как долго могут держать в отделении?

Держать в милиции вас могут не более трех часов, но если вам вменяют правонарушение, за которое предусмотрен арест, срок может растянуться до 72 часов. Обычно задержанных доставляют в центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Если по решению суда вам назначат административный арест, время от задержания до суда пойдет в зачет ареста.

Адказаць
+3 +
Уличная акция, 11:43, 26.04

Что делать, если вас задержали?


10. Имеете ли вы право требовать адвоката?

С момента задержания вы имеете право требовать адвоката. На практике милиционеры говорят, что они не могут его вызвать, поскольку делают это только в экстренных случаях, когда речь идет об уголовном деле. Но если вы успели сообщить близким о задержании, а они смогут заключить договор с адвокатом, вы имеете право заявить, что будете давать объяснения только в его присутствии. Помните, что вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих родных.

Адказаць
+3 +
уличная акция, 11:44, 26.04

Что делать, если вас задержали?



11. Составляют протокол. Что делать?

Если вы считаете, что показания с ваших слов записаны неправильно или смысл сказанного переиначили, запишите это в конце протокола. Укажите фамилии людей, которые видели ваше задержание. Любое исправление в протоколе должно быть заверено вашей подписью. Ставьте ее впритык к последнему слову, чтобы не оставалось пробелов, в которые позже можно было бы что-либо дописать. Перечитайте протокол и только после этого ставьте подпись. Вам должны выдать копию протокола.

Адказаць
+1 +
мiкола агароднik, 12:23, 26.04

мяне ня будзе алле хай усё пройдзе без затрыманняу! некi год дурны на усi акцii не атрымоуваецца алле на байкот атрымаецца дакладна калi не памру!жыве беларусь!!!!!

Адказаць
+11 +
Georg, 12:30, 26.04

За 20 лет лукашизации оппозиция в стране исчезла: убита, находится за застенками или за кардоном. В стране остались прихвостни, которые содержатся на ЕВРО/долар, и периодически устраивают показательные шоу, в том числе и лжевыборы. Простым людям этот цирк давно надоел. Народ готов на радикальные меры. Из-за отсутствия лидера часть молодежи погибает на украине, часть выехала из страны. Все это на руку окупационному режиму. Мы платим на содержание банды пол зарплаты в виде налогов, и уже дошло до того, чтобы выйти на улицу в этот трагический день, должны оплатить услуги ментов. Все это происходит по просьбе карманной опозиции, обратившейся в гестапо за разрешением. На местах народ умнее, чем вам в Минске кажется. И чтобы свергнуть дьявола, нужно собираться не только в Минске, но и во всех регионах. Позняк, ждем Ваших рекомендаций...
Жыве Беларусь. Свабоду палитвязням.

Адказаць
0 +
Ганулька, 11:31, 27.04

Вы в курсе, что Позняк 1944 года рождения? Может, у кого помоложе рекомендаций попросите?

Адказаць
+5 +
Чувак!, 12:35, 26.04

УЛИЧНАЯ АКЦИЯ, ты, чувак, реально крут!
Спасибо!

За информацию и, главное, за телефон правозащитников.
Не знал, что такие есть у нас. Уже позвонил, всё работает, поблагодарил их.

Адказаць
+9 +
да уж, 12:47, 26.04

А разве проблема Чернобыля не общая беда?Почему президент в стороне от этого?Почему бы ему не возглавить такое мероприятие?Стыд и позор!

Адказаць
+12 +
Наста-пенсионерка, 12:56, 26.04

а я сегодня решила не идти. Все время ходила. А теперь не пойду. Я старая тетка, идя в колонне, испытывала постоянный стыд - почему нас так мало. Потому что все по кухням сидят, потому что трындеть в инете безопаснее, чем там, по улице шататься с флагом, хлопаньем...Я очень разочарована в своем народе. Я даже народом его не назову. Так, особи, занятые только своим материальным благополучием. А что там , за порогом квартирки - да наср.ть, главное, чтоб меня не коснулось, а ходят пусть другие..

Адказаць
+1 +
ГРЕЙС, 13:50, 26.04

Согласна с вами на 100%,раньше тоже ходила,потом поняла,народу это не надо.У них все хорошо,все устраивает,абы не было войны,скоро и очистки есть будут,за то все тихо.К сожалению так получается.

Адказаць
-3 +
да уж, 14:34, 26.04

Народ,какой есть,запуган,зашуган-шаг влево,шаг вправо -расстрел!Кому сейчас бояться нечего,так это пенсионерам.

Адказаць
+1 +
Следопыт, 13:43, 26.04

>>>> идя в колонне, испытывала постоянный стыд - почему нас так мало

а я сегодня решила не идти.

Адказаць
+1 +
непонятно, 14:00, 26.04

Мы все живем в железной клети,а в ней ведь передвигаться неудобно! Все запуганы,зашуганы и не хотят выползать из этой клетки. Долго ли это еще будет продолжаться???

Адказаць
+1 +
десант, 15:51, 26.04

Видел сейчас колонну демонстрантов-человек400-500,автозаков4-5,это только те кто не спрятался и ментов по 5-6 на каждом перекрестке.Короче поровну.

Адказаць
+2 +
разочаровавшийся, 16:33, 26.04

Был. Посмотрел. Белорусов не увидел. Костюшки и Калиновские вымерли как вид. Холопы холопьим шагом с главхолопом во главе, заплатив барину денюжку, в очередной раз подставили задницу.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны