11 снежня 2019, Серада, 11:37
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 62
+54 +
риск для планеты, 14:10, 26.04

малейшая авария на Островецкой АЭС в любом случае будет расценена как ядерное нападение на Литву. Отсюда куча конфликтов. Учитвая то, как "решаются" конфликты на Донбассе, в этот бесконечный спор вмешается по началу вся Евразия а затем и вся планета Земля.

Адказаць
-6 +
Быстрый нейтрон, 16:40, 26.04

Что такое "реактор на быстрых нейтронах" ? Говоря образно - это примерно то же самое, когда вы суёте в печку ТРИ полена, а после того, как согрелись - вынимаете уже ЧЕТЫРЕ полена, не имея отходов ввиде фонящей золы, которую надо ещё где то хранить и беречь.
Отработанное ядерное топливо ОБЫЧНОГО реактора - является ТОПЛИВОМ для Реактора на быстрых нейтронах, а отработанное ЯТ от РБН - является ТОПЛИВОМ для ОБЫЧНОГО ядерного реактора.
Получается - ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ ядерного топлива внутри КАЖДОЙ АЭС и про утилизацию и хранение Ядерных Отходов можно будет, с этого момента , забыть.
Россия уже создала ЯРБН - возможно, он будет стоять и на белорусской АЭС.

Адказаць
+3 +
елена, 18:43, 26.04

Россия уже создала ЯРБ
------------------------------
Япония намного более развитая страна, чем рф, и все-таки она полностью отказалась от АЭС. Потому что на Фукусиме не могут справиться. Германия отказалась, а нам почему-то очень это нужно. Как мы сейчас строим всем известно. Раньше не экономили и закладывали запас прочности в несущие конструкции с лихвой, перестраховывались. А сейчас дешевле и быстрей. Почему Роssия не строит в Калининграде? Никогда не оправдает себя эта станция, потому что нет рынка сбыта энергии. Хотя 50% Роssия будет бесплатно забирать, а мы оплачивать кредит на стройку.

Адказаць
+4 +
Сергей, 18:48, 26.04

Доходчиво написано, однако есть одно но: автомобили делают и Германии и в России. О качестве поговорим?

Адказаць
-3 +
Антон, 23:39, 26.04

Ну сравните УРАЛ с Мерседесом на российском бездорожье и тогда поговорим.

Адказаць
+3 +
Антону гордому, 15:31, 27.04

Ребята, сравнивайте что хотите и как хотите, только на своих российских просторах.Реально достали своим "превосходством" во всем . Закончился СССР и возврата к нему НЕ БУДЕТ! Пора это понять.

Адказаць
0 +
а че так?, 22:41, 27.04

а самолет с велосипедом сравнивать не пробовали? По качеству вездеходов - думаю Россия далеко не на первом месте....

Адказаць
+5 +
это же ЭР, 19:45, 26.04

черт возьми. это экспериментальные реакторы, не отработанные временем. дешевые но рискованные. отключится водонапор - получите аварию. отломается стержень - получите аварию. сломается механизм движения стержней - получите аварию.

И это НЕ ГОВОРЯ про злоумышленные действия. Которые могут быть продолжением сериала про Донбасс.

Адказаць
+6 +
RESISTANCE, 21:53, 26.04

Да вы, батенька, никак очередной вариант вечного двигателя изобрели.

Адказаць
-1 +
продать Литве, 22:35, 26.04

Если попытаться продать Островецкую АЭС еще не достроенную Литве - она возможно согласится - вся инфраструктура и возможность поставить четкую границу (чтобы предотвратить диверсантов из ГРУ России) будет принадлежать Литве.

Чем раньше тем лучше - им удобнее что-либо изменить.

Почему?

Если там произойдет авария - в первую очередь страдает Вильнюс. Т.е. обвинений в наш адрес вообще не будет (если она уже будет Литовской) - ведь достраивать будут литовцы.

Литовцам в любом случае авария не нужна. Как и нам, кроме как безумным планам ГРУ России и возможно ЦРУ США а также некоторым неонацистским группировкам, радикальным сектам и др.

Накал страстей между Беларусью и Литвой нужен немногим. Но очень влиятельным группам ("международная партия войны").

ps. продать лучше чуть больше чем потрачено чтобы погасить проценты. Но торг всегда уместен, думаю.

Адказаць
+123 +
убийца, 14:12, 26.04

Лукашенко - потенциальный убийца всей жизни на планете. Строя Островецкую АЭС, он вовлекает жителей планеты в ненужный и без нее риск. Авария на Островецкой АЭС вынудит покинуть столицу Литвы всех ее граждан. Данный шаг будет воспринят как начало ядерной атаки со стороны пост СССР на страны НАТО.

Адказаць
-1 +
лу, 19:40, 26.04

этот тонио лунатик.он думает ,что за бораду бога поймал.ему наплевать на своих детей...падаль человеко-образная.воздасть БОГ,кто чего заслужил.

Адказаць
+94 +
нам мало конфликтов?, 14:13, 26.04

мало аварий на ЧАЭС, Фукусиме и других АЭС?
мало войны на Донбассе, Израиль-Палестине и других точках планеты, когда ни ООН ни другие организации ничего не могут против конфликта?

Адказаць
+18 +
Лукашенко-предатель, 14:14, 26.04

Лукашенко предал Евразию.

Адказаць
-54 +
гражданин, 15:01, 26.04

обоснуй

Адказаць
+26 +
обоснование, 15:42, 26.04

желание жителей Евразии - это в первую очередь мир (для бизнеса и процветания). Устанавливая Островецкую АЭС в 40(!!!) км от Вильнюса, он вовлекает всю Евразию в ненужные риски - ведь когда и если там, на АЭС, что либо случится - НАТО торжественно обвинит и Беларусь и Россию в ядерной атаке на свой город. Что будет дальше? Изоляция, может быть войны, революции.... и так до бесконечности. Конфликт на Донбассе никто не решил до сих пор, хотя и ООН и ОБСЕ и другие международные крупные игроки делали все возможное. Но Донбасс - не ядерный конфликт, а обычный (тьфу тьфу). Так вот ЯДЕРНЫЙ конфликт Беларусь (Россия) - Литва (НАТО) - это крайне опасно для Евразии (и всей планеты),

Значит кто такой Лукашенко и его люди, которые вовлекают Евразию в этот ЯДЕРНЫЙ конфликт?

Адказаць
+80 +
референдум, 14:17, 26.04

только референдум жителей Беларуси и Литвы может указать - продолжать ли строительство Островецкой и Висагинской АЭС, или нет.

Адказаць
+162 +
внезапный сыч, 14:32, 26.04

Скучаю по прежней Хартии ! Все остроумные комментаторы исчезли , даже поругаться не с кем. Местечковые новости типа " попал под лошадь " . Количество комментов упало на порядок . Эх, жаль!

Адказаць
+20 +
суайчынник, 17:00, 26.04

на хартии же только единомышленники, при всём желании здесь всегда было не с кем поругаться.

Адказаць
-3 +
может глушат?, 20:04, 26.04

у меня тор не работает. у них может ни тор ни хартия...

Адказаць
+8 +
Игорь, 21:23, 26.04

ВНЕЗАПНОМУ СЫЧУ, 14:32, 26.04
-------------------------------------------------------------------------------
Вы озвучили мою мысль! Уже давно, собираюсь написать "Открытое письмо". Будет больше времени,- изложу все подробно, а пока писать комментарии не хочется, даже если тема статьи - не оставляет равнодушным!

Адказаць
+217 +
Егор, 14:35, 26.04

Грустно, что очень мало людей пришло. Я уже сомневаюсь, что белорусы способны выйти на площади. А ведь диктатор это видит и теперь будет закручивать гайки ещё туже. Надо кардинально менять менталитет, иначе мы как нация погибнем.

Адказаць
+39 +
пропаганда, 15:08, 26.04

сладкая ложь и вера в нее укоренились у населения еще с 1937, 1941-44, а затем и при других правлениях. Мол, мы самые умные, выживем и при фашизме, и при берии и при ком угодно.

Только вот одна загвоздка. Когда в случае аварии на Островецкой весь Вильнюс будет вынужден съехать, то либо офигенный счет к Беларуси, либо война, и наверное уже ядерная....

Довылизывалиь.

Адказаць
+105 +
xilnik, 16:48, 26.04

Я , Егор с вами согласен. Сам ликвидатор аварии на ЧАЭС, в 1996 году первый раз был на этой акции. Это было незабываемо- около 70 тысяч человек.Такого ни до ни после в Беларуси не было. После того шествия эмигрировал Зенон Позняк-величайшая личность в истории Беларуси. А приехав домой, я только и слышал-бнф, фашисты и т. д. Сколько раз мы бились в глухую стену непонимания. Всё это в конце концов надоело. Для кого, для чего жертвовали своим здоровьем, безопасностью? Ведь для основной массы( именно массы,а не нации)лукашенковский лозунг "чарка, шкварка, иншамарка"стал их знаменем. И мне абсолютно не жаль наших людей, над которыми, как над кроликами, проводит эксперименты царь батюшка всей Беларуси. Мало давит, надо ещё больше, чтобы до тупоголовых наконец дошло, что пришла пора очнуться от этого быдлятства.

Адказаць
+7 +
Сумбурно, но надоело, 19:23, 26.04

XILNIK, 16:48, 26.04, заметьте, что мы только и слышим знакомый припев: "БНФ - фашисты, бандеровцы - фашисты". Ангелы в этом мире живут за кремлёвской стеной и их интересы главное, а наши интересы по боку! Нам они определили место проживания на будущем поле боя. Не своих же детей, свои дома, свои города подвергать смерти и разрушению! Свою землю они берегут. Это святое! У них патриоты. Это у нас националисты и фашисты. Можно распинаться о героях Отечественной войны раз в год. Их осталось очень мало. Основная масса умерла в прошлом веке, не получив и тысячной доли благодарности, которую они заслужили. Точно так же поступают с чернобыльцами. Забрали льготы и даже не вспоминают тех, кто ценой здоровья и жизней спас всю страну. Не вспоминают и тех, кто осаживал радиоактивные дожди на головы беларусов, спасая москвичей.
После того, как

Адказаць
0 +
ребята, я с Вами!, 14:37, 26.04

душой я с Вами! но кто-то должен писать и на форумах (-:

Адказаць
+107 +
Гэля, 14:51, 26.04

Действительно форумчан поубавилось-- вероятно уехали заграницу. Скоро в Беларуси останется Лука з Колям, и их многочисленная охрана. Какие многочисленные митинги были при З.С.Позняке!!!!!!!! Вот это была сила!!!

Адказаць
-9 +
юрий, 16:16, 26.04

просто дачный сезон начался)))

Адказаць
+121 +
Андрей, 15:02, 26.04

Увы, не выйдут белорусы ни на какие площади. Прав был Пётр Миронович Машеров, когда сказал своей дочери, что ваше поколение пропащее.

Адказаць
-33 +
Виктория, 15:47, 26.04

Впервые слышу. Нормальное поколение.

Адказаць
+96 +
в, 15:31, 26.04

Какие умные и культурные люди пришли на акцию! Приятно послушать!

Адказаць
+64 +
насмешник, 15:47, 26.04

Кому нужна эта свобода? Главное вовремя посадить бульбу. чтобы не было войны и забор от соседа повыше чтобы не подглядывал. Вот критерий сегодняшнего маргинального белоруса...

Адказаць
-2 +
то бульба то война, 19:49, 26.04

так война будет если будет авария на Островецкой....

Адказаць
+69 +
ежик, 15:56, 26.04

Не ожидали, что придет так мало людей. И это в выходной день! Нет слов... Спасибо тем, кто пришел! Вы лучшие!

Адказаць
-3 +
блин, я дурак, 19:50, 26.04

я думал лучше постить чем идти на акцию. получилось наоборот.....

Адказаць
+60 +
Юрий, 15:58, 26.04

Ждите новых налогов господа, если уж за свои права не желаете бороться. Теперь вас ещё больше власти будут давить. Терпите и трудитесь!

Адказаць
+10 +
Не выпускайте пар!, 19:47, 26.04

Юрий, а по Вашему это борьба?! По значимым датам выпрашивать разрешение у чиновника пройти по тротуарам соблюдая правила перехода. "В этом году изменился формат: на сборы отвели лишь тридцать минут." И "пастухам" заставили заплатить 14 лимонов. И сказать ничего не дали.Ура! Вот поборолись! Ваше мнение понятно. Следующая акция - участие в выборах?

Адказаць
+1 +
Вовчик, 20:32, 26.04

а кто такие лозунги выдвигал вот имено никто я уже писалл против дикрета3 выду так что жду

Адказаць
0 +
Главное не боятся, 10:34, 27.04

У омоновцев по рации кто-то из начальства несколько раз настоятельно требовал точную цифру участников. Очкуют они конкретно, только виду не подают.

Адказаць
+30 +
андрей, 16:01, 26.04

мне кажется что не люди не хотят на демонстрации протеста идти,просто нет лидера за кого идти.а любое востание любой протест становится реальным тогда когда появляется Настоящий лидер!вспомните историю!

Адказаць
+5 +
Makhno, 19:15, 26.04

Вспомнил. Майдан в 22 ноября начали МОЛОДЫЕ ЛЮДИ сами без политиков и "лидеров". На первом этапе до 6 декабря они вообще близко их не подпускали к реальному влиянию на Майдане.Да и после не особо . Вот и вся история.Так и лука рассуждает, что без лидеров он будет сидеть и измываться над вами до гробовой доски. А вндь Украина доказала, что это не так.

Адказаць
+5 +
нет, не лидер, 19:52, 26.04

здравая идея а не лидер... а сейчас ее сформируливать сложно. При этом лидеры оппозиции часто боятся ее высказывать, чтобы лукашенко ее не спер или не исказил до неузнаваемости.

например вы придумали некую хорошую реформу. Лукашенко берет ее куски, извращает, и в итоге весь понос на вас, деньги ему, а проблемы населению...

Адказаць
+36 +
Вася, 16:55, 26.04

называя мусарьё сотрудниками милиции вы оскорбляете тех немногих которые действительно являются сотрудниками милиции. называйте вещи своими именами, это мусарьё а не милиция.

Адказаць
+54 +
Макпей, 16:59, 26.04

500 чалавек? Бяларусы, вы дзе? Так и хочацца дабавиць - у м.ндзе.

Адказаць
+15 +
классный лозунг, 17:03, 26.04

Хартия молодец, недавно здесь, очень понравился сайт. А наша нива вообще позорная стала, там нечего делать. Тем более Дынька стал блокировать читателей и писателей, ясно чей он слуга.

Адказаць
+7 +
Не согласна!, 19:27, 26.04

На НН как раз публикуются разные мнения, иногда очень противоположные. Но - в отличие от Хартии - там нет нецензурной лексики, примитивных оскорбительных кличек. А на Хартии порой от откровенного примитива коробит. Не обижайтесь, бороться тоже надо уметь. И имидж серьёзных и неглупых людей создать тоже не помешало бы.

Адказаць
+29 +
sdfgj, 17:05, 26.04

ПОЛИВАЛИ РАДИОАКТИВНЫМ ДОЖДЁМ БЕЛАРУСОВ,
незабудемнепростим

Адказаць
+43 +
сурек, 17:06, 26.04

Народец! Вам с вашей инициативой придется всю жизнь жить при ЛУ-----.

Адказаць
+8 +
белорус, 19:47, 26.04

незнаю-незнаю..... сегодня одно упоминание о луке одних бросает в ярость, других в бешенство... 5-6 лет назад такого и близко не было. те кто раньше его поддерживал ненавидят луку даже больше чем я и это удивительный факт!

Адказаць
0 +
Леонид, 3:31, 27.04

И это действительно факт! Так стали размышлять даже те кто еще недавно поддерживал президента.

Адказаць
+41 +
су, 17:09, 26.04

Все лохи остались дома. ИМ добра шкварка и чарка и каб не было войны! Это их лозунг и ,к сожалению, их много!

Адказаць
+81 +
беларус, 18:09, 26.04

Похоже, что беларусы стали стадом рабов. Никому ничего не нужно. Работы нет, ну и что? зарплаты нет, ну и что? Жрать скоро будет нечего, ну и что? Скоро начнут расстреливать на улицах, ну и что? так где вы, беларусы? Уже "зарылись" на дачах? это важнее? Не, быть вам понукаемым быдлом! Кто-то правильно заметил, что оппозиция была при Позняке, а теперь это журнальные популисты ( попа и листы т.е. туалетная бумага?). И хартия умирает. Стала какая-то пустая. И этот комент не напишет. Точно.

Адказаць
+4 +
да, но нет, 19:57, 26.04

лучше не ругать беларусов, а прививать им более удобные и полезные модели поведения. Обращаться к разуму.

Например - не остановишь Островецкую АЭС - получишь ядерную войну.

Сейчас с учетом всех обстоятельств лучше листовки или подкидные компакты, чем большие акции. Четко давать понять населению про его ответственность и за свою жизнь и за жизнь соседей. Для этого нужны деньги, но не такие уж и большие.

Адказаць
+43 +
пенсионер, 18:10, 26.04

Я восторгаюсь этими смелыми людьми!

Адказаць
+117 +
ромка, 18:13, 26.04

Пошли мы на этот шлях и что, ментов было больше чем участвующих. Беларусы это диагноз.

Адказаць
0 +
Вадим, 18:23, 26.04

Я ходил. когда акция собирала не одну тысячу человек. Сегодня вот говоришь про этот трагический день. а в ответ какое-то равнодушие, мол это было и прошло... Жаль, что у нас пока лично не коснется беда, то никто шевелиться не хочет. К сожалению, но у меня были дела в России и не смог быть в Минске на акции. надеюсь. что никого не арестуют, а т.н власти задумаются, что они строят на границе с дружественной Литвой.

Адказаць
-6 +
Мишка, 19:12, 26.04

Хотел сходить поучаствовать. Издали вижу - мало народа. Я и пошёл домой.

Адказаць
+1 +
Makhno, 19:21, 26.04

Весьма интересен был позавчера один документальный фильм об Украине на Белсате. Я был поражен одним замечанием многозначительным о диссидентах отбывающих сроки во времена ссср...так вот...сидели представители всех республик, кроме республик Средней Азии...и БССР ! Во как !!

Адказаць
0 +
Без паники, 19:43, 26.04

Людей мало, но это авангард, это люди которые понимают. Остальные садят бульбу, осенью соберут тогда посмотрим реальное соотношение сил.

Адказаць
+2 +
Павел, 21:07, 26.04

Есть честные и умные люди в рядах ВС, МВД и даже ГБ. Они ждут момента, поверьте, господа и дамы, он придет. Все творчество и умение, опыт и профессионализм выплеснутся в одночасье... Люблю Радзiму... Мой родны кут, як ты мне мiлы, забыть тябе - не маю сiлы!!!

Адказаць
+10 +
wera, 21:26, 26.04

Минчане, где же вы?! АУ?! Попрятались, трусы по щелям, а на вас смотрит вся Беларусь. Или же вы забыли беду Чернобыля. Или не были на кладбищах, не видели надписи, где под плитами лежат молодые люди, которые умерли, отчасти, от чернобыльской заразы. СПАСИБО СМЕЛЫМ, НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ, которые не посчитались со временем, и негативными последствиями для них. Большое уважение и СПАСИБО В А М. Да поможет В А М Бог.

Адказаць
+12 +
Злыдень, 22:22, 26.04

Разочарован сегодняшним майданом. Наверное все переметнулись в брсм

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны