26 траўня 2024, Нядзеля, 13:57
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Юрий Рубцов - в изоляторе временного содержания

9
Юрий Рубцов - в изоляторе временного содержания

В отношении политзаключенного Юрия Рубцова избрана мера пресечения - заключение под стражу.

6 апреля он был помещен в Пружанский изолятор временного содержания. По сведениям правозащитников "Вясны", Рубцов отказался от предложенного ему местного адвоката и объявил голодовку. Также отказался от дачи показаний следователю Ольге Бородовской, ведущей его уголовное дело.

Возможно, в четверг политзаключенному, который отбывал наказание в учреждении открытого типа №7 в Куплино, будет официально предъявлено обвинение. После этого Рубцова переведут в ближайшее следственный изолятор (СИЗО), вероятно в Барановичи.

Политзаключенного Юрия Рубцова 6 апреля вывезли из учреждения открытого типа №7 в Куплино в районный отдел Следственного комитета в Пружаны якобы для проведения следственных действий. Позже стало известно, что против Юрия Рубцова возбуждено уголовное дело по статье 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Юрий Рубцов 6 октября 2014 года был приговорен судом Центрального района Минска по арт.391 Уголовного кодекса ("Оскорбление судьи или народного заседателя") до 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа №7. 22 декабря 2014 года направлен для отбывания наказания в деревню Куплин Пружанского района.

Напісаць каментар 9

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках