22 чэрвеня 2024, Субота, 3:27
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Политзаключенный Олиневич встретил Первомай в ШИЗО

Политзаключенный Олиневич встретил Первомай в ШИЗО

В очередной раз Игорь Олиневич был помещен в штрафной изолятор 22 апреля.

Об этом правозащитникам сообщила мать политзаключенного Валентина Олиневич, которой политзаключенный позвонил 3 мая. Причину помещения сына в ШИЗО она не знает, пишет сайт ПЦ «Вясна».

«Первомай - было всегда значимый праздник для Игоря, день солидарности со всеми рабочими. Видимо, таким образом администрация колонии своеобразно решила «поздравить» его с праздником», - полагает мать политзаключенного.

Ранее в письмах Игорь Олиневич писал, что его лишили продуктовой передачи и свидания, которые были запланированы на июнь. Последнюю передачу Игорь получил в октябре. Кроме того, он может покупать продукты только на минимально разрешенную сумму в магазине колонии, так как имеет статус «злостного нарушителя».

«Я считаю, что условия пребывания моего сына в колонии можно прировнять к антигуманным», - говорит Валентина Олиневич.

По-прежнему Игорь Олиневич ограничен в телефонных звонках: вместо 3 раза в месяц, он разговаривает с родными раз в 2-3 месяца. Не все письма доходят от политзаключенного, не все - и ему. Когда будет позволена Игорю следующая передача и свидание с родителями - неизвестно.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения за хулиганские действия относительно официальных зданий. Своей вины политзаключенный не признал. Ранее он отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологическим показателям, однако в начале прошлого года было принято решение о расформировании этой колонии и Олиневич попал в колонию Витьба-3.

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках