2 сакавiка 2024, Субота, 16:57
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 50
+183 +
гы, 8:50, 6.06

Инвесторы!Добро пожаловать в хрустальный сосут!))))

Адказаць
+53 +
Да уж, 11:20, 6.06

Как писали недавно лукаСМИ, президент Лукашенко считает, что сделать Беларусь еще более привлекательной для иностранных инвесторов уже невозможно, потому что уже и так созданы идеальные условия с абсолютной гарантией для инвестиций: "Мы создали идеальные условия для инвесторов. У них теперь есть хорошая возможность вложить свои деньги и спокойно заниматься бизнесом".

Адказаць
+46 +
Владимир, 11:20, 6.06

Сколько себя помню на Минский мотовелозавода Лукашенко положил глаз ещё в 1999 году!И постоянно ставит палки в колёса!Он не хочет частной собственности!Национализация это значит его!Владимир Минск.

Адказаць
+4 +
s, 19:52, 6.06

а кто тады абргрейд сделает?

Адказаць
+17 +
Владимир, 18:52, 6.06

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к людям.
(Конфуций)

Адказаць
+152 +
Шитс, 8:52, 6.06

Одни бандюки отжимают бизнес у других бандюков.Это рб детка;)

Адказаць
+29 +
Алеша67, 14:17, 6.06

Ну вот интересно.
1. "за пять лет вложить в развитие компании не менее 20 млн долларов и....(с)
2. "...как доложили президенту, инвестором в уставный фонд общества действительно внесено более 20 млн долларов. (с)
3. "Их подозревают в выводе капитала", - сказал источник. По оценкам собеседников, сумма ущерба оценивается в 20 млн долларов" (с)

Я чего-то не понимаю или просто наказывают за то, что люди вложили свои деньги, а потом их же забрали??

Адказаць
+89 +
7,62, 8:54, 6.06

Ну вот скажите мне, какой нормальный, да и ненормальный инвестор будет вкладываться в эту страну с её напрочь авторитарной экономикой?

Берём пример с России?
Хороший пример. Ходорковский, Евтушенко и тысячи других предпринимателей всем в помощь.
И не забывайте, что русская дума желает ужесточить наказания по предпринимателям.

Вот ещё чуть чуть и всё - поднимем и мы с Россией экономику так, что ЕС нам завидовать будут!

Адказаць
+28 +
Ага, 11:37, 6.06

В интернете была большая статья про британских инвесторов в Беларуси. Цитирую: "17 ноября первый заместитель министра иностранных дел Беларуси господин Михневич провел в Минске пресс-конференцию по итогам белорусского инвестфорума, который состоялся 14 ноября в Лондоне. Жаль, что эта пресс-конференция была организована не в Лондоне, т.к. у британских журналистов были вопросы по данной тематике. Ведь многие представители британской политической элиты, СМИ и бизнес-сообщества с интересом ожидают результатов парламентского расследования деятельности руководства британского МИД по защите прав и законных интересов британских граждан на территории Беларуси".

Адказаць
+85 +
Дударев К.И., 8:55, 6.06

Марата Новикова спросите о судьбе "Спартака" и "Коммунарки". Что будет с этими предприятиями дальше можно судить по уже забранным производствам. Став государственным. На предприятиях все станет "хорошо". Будут говорить о "достижениях" чиновники. Кто вякать будет не так с тем будут разбираться. Чиновник себя не обидит.

Адказаць
+22 +
5,45, 14:11, 6.06

Ну так Лукашенко уже заявил, что теперь нам надо искать инвесторов в тех странах, где нас еще не знают.

Адказаць
+184 +
Ольга, 9:02, 6.06

Купите у нас завод,мы его потом у вас отберём,а вас посадим в тюрьму.
И продадим новому идиоту.

Адказаць
+22 +
Mary, 12:45, 6.06

Скорее так!:
Купите у нас завод, а мы у вас его потом отберем, а потом снова вам его продадим, но уже дороже! :)

Адказаць
+13 +
123, 17:54, 6.06

Как он не понимает, что предприниматели - это золотой фонд нации, а не вшивые блохи. Там, где к предпринимателям уважительно относятся, там есть и хороший экономический рост. Вопрос - почему без всяких наших МТЗ, МАЗов и Белазов у Литвы 27 000 долл. ВВП на душу населения, у Финляндии - 40 000, а у луканомики - 18 000 и то эта цифра была еще до нынешнего резкого обвала экспорта РБ?

Адказаць
-14 +
:), 20:08, 6.06

Вы знаете что можно производить, что будет конкурентоспособным на мировых рынках и что смогут делать белорусы с их квалификацией, навыками и опытом? Нет? Тогда вы не конкурентоспособен как предприниматель, как руководитель фирмы или предприятия. В лучшем случае Вы может считать цифры в столбиках. Руководителям предприятий нужно знать что нужно создавать на предприятиях хоть на МАЗе, хоть на МТЗ, хоть на Белазе, чтобы стать их руководителями, а не задаваться вопросом почему кто как живет. Если Вы этого не понимаете, то вам вообще нечего делать в промышленности, где нужно очень хорошо знать что где выпускается и создается и что нужно выпускать и как самому, чтобы получить прибыль.

Адказаць
+10 +
123, 20:59, 6.06

Я, к сожалению, не такой умный, как Вы, но я знаю что Северной Кореей уже несколько десятилетий правит семья одного известного упыря, которая лучше всех знает, что должны производить северокорейцы с их квалификацией, навыками и опытом. Но вот только весь мир почему-то должен время от времени посылать туда продовольственную помощь. А на соседнюю Южную Корею власть этого всезнающего упыря не распространяется. И ничего, люди сами худо-бедно справляются.

Адказаць
-9 +
:), 21:14, 6.06

Должна быть честная конкуренция во всех областях, чтобы не было Северной Кореи, но Вы непонятно на какое место претендуете, если ничего не создаете, не строите, не говорите того, чего не знают другие, набрасываетесь на МАЗ, МТЗ и Белаз которые ничего от Вас не хотят от Вас ничего не требуют.

Адказаць
+11 +
Вопрос, 22:09, 6.06

"набрасываетесь на МАЗ, МТЗ и Белаз которые ничего от Вас не хотят от Вас ничего не требуют".
------------------------
Кому нужна эта сельская кузьня МТЗ? Модернизировать МТЗ невозможно - проще и дешевле создать новый. Двигателя своего нет, трасмиссии современной нет, кабины и сидений - нет, покраски - нет, шин - нет, сборочные конвейера - ужас. Что МТЗ может? Делать устарелые хреново покрашенные трактора - и всё. МТЗ уже никому не конкурент. Их трактора просто не "въездные" в нормальные страны по экологии своих двигателей. Те, кто попробовал другую продукцию, никогда их не купят. Эти складские запасы - прямые убытки, на которые растут проценты за невыплаченные кредиты.

Адказаць
-2 +
!, 22:51, 6.06

Создавайте новое на голом месте, Вас никто не заставляет платить кредиты, которые Вы не брали. Нелегитимная власть брала кредиты, назначала каких-то руководителей, которые довели все до ручки, за что белорусы не собираются никому ничего возвращать, если предприятия нужно подымать чуть ли не с нуля, что специалисты умеют делать, если есть какая-то основа, какие-то собственные наработки, трудовой коллектив с определенной квалификацией и у этого коллектива будет желание заработать деньги для себя и в бюджет вместе с руководителем, который будет получать процент от прибыли.

Адказаць
+60 +
ке, 9:11, 6.06

Идет передел бизнеса. Новым хозяевам нужно заработать денег до краха системы и прихода, в полном объеме, российского бизнеса в Беларусь.

Адказаць
+123 +
Свидригайло, 9:12, 6.06

"Вы не знаете кто такой Паниковский. Паниковский вас продаст , купит , потом снова продаст ,но уже дороже."

Адказаць
+57 +
лысун, 9:13, 6.06

Это время ,как раз для разворовывания денег чиновниками! Народ спит,сплошные ЕНЬКИ! Для них все равно. Идет страшное воровство чиновников при власти. Только Площадь с умным народом может спасти это воровское государство. Этой стране будет капут и пострадают в основном ,так называемые еньки,а их ,к сожалению,большинство. Дай бог,чтоб это было быстро!

Адказаць
-56 +
Владимир, 9:13, 6.06

Муравьев обычный плут
И конец его предсказуем
Жаль, что власти не разбираются в людях
И отдают народное добро проходимцам

Адказаць
+62 +
інжынер зь менску, 12:08, 6.06

жаль что люди не разбираются в жизни
и отдают власть проходимцам и хамам

Адказаць
+124 +
Sergei, 9:18, 6.06

Ну, кто ещё хочет быть инвестором в РБ?

Сколь раз писалось. Если с Лукашенко играть в футбол,то он бъёт по ногам. Если в шахматы, то можно доской по голове получить. Если в бизнес, то в тюрьме посидеть.

Приглашаются уважаемые бизнесмены!
Камеры в Американке уже приготовлены, даже полы подмели...

Адказаць
+61 +
алавеовер, 10:20, 6.06

это беларусь детка
этих прикорытников ни грамма не жалко
они лижут зад с усердием за право хапать народное бабло а потом лу их выдаивает до нитки

ШОС

Адказаць
+14 +
інжынер зь менску, 11:51, 6.06

100%

Адказаць
+55 +
keen, 10:25, 6.06

Инвесторы, добро пожаловать в Беларусь!
Здесь созданы все условия для ведения бизнеса.

Адказаць
+122 +
Ромыч, 10:28, 6.06

Да сегодня любой человек, будь то бизнесмен, иностранец, оппозиционер, да просто обычный человек может оказаться за решёткой по липовым обвинениям. Прав был покойный Юрий Захаренко, этот режим хуже фашистского.

Адказаць
+62 +
Ага, 10:36, 6.06

"Власти готовы национализировать "Мотовело", а уголовные дела – "хорошие поводы для того, чтобы провести этот процесс безболезненно".
------------------------------
Надо полагать, что Марату Новикову еще повезло, что его не заставляли хлебать тюремную баланду в то время, когда Лука "элегантна" отжимал у него "Спартак" и "Коммунарку".

Адказаць
+57 +
Сергей, 10:42, 6.06

Ну,что, господа бизнесмены. Кто ещё хочет инвестировать в Беларусь?

Камеры на Володарке уже приготовлены!

Адказаць
+37 +
123, 11:03, 6.06

Одна из VIP шконок уже зарезервирована для господина Петера Шпулера, генерального директора компании "Штадлер", на тот случай, если банда Лысого начнет "Белкоммунмаш" у него отжимать.

Адказаць
+30 +
андр, 10:52, 6.06

Ладутько это реквием мотовело......Да вообщем тут всему полный именем революции.

Адказаць
+39 +
ris, 10:55, 6.06

Продали завод - придрались к покупателю - отобрали завод – продали новому покупателю. И так, N раз по кругу. Пока правит банда и есть ещё ведущиеся на её «пряники» дурни, банда без валюты не останется.

Адказаць
+32 +
Иван, 10:57, 6.06

Какой инвестор сюда пойдет?
Да ответ очень прост.
Арабы пойдут.
Их лука точно не осмелится так прессовать.

Адказаць
+25 +
Лягавый, 12:14, 6.06

Деньги его там лежат. Огромные суммы. Если он будет прессовать арабов у нас, То бабло все будет быстренько кофисковано арабами. Поэтому им все и продается за копейки.

Адказаць
+53 +
шляхтич, 11:08, 6.06

Да такая история по всем предприятиям где есть доля иностранного участия. Как я понял, с 2012 года власти дали установку любым способом, если не полностью забрать, так уменьшить на сколько возможно, доли иностранных акционеров. Дело ОАО "Сукно" уже не вспоминают, на Пинскдреве Пинвуд (фанерное производство) отжали у немца 50%, никто даже и не знает, на Белкелме тоже... О чем говорить?!
Пересидент уже говорил, что нам нужны честные инвесторы :) Все, кто пришёл до этого, не такие :) А должны быть честными!!! Не думать о получении прибыли, постоянно вкладывать бабло и самим иметь желание отдать свою собственность государству :)

Адказаць
+15 +
жужа, 11:12, 6.06

отожмут в зад 100про! время щас такое.

Адказаць
+40 +
Влад, 11:51, 6.06

Мотовело просто срочно понадобился Индийцам...

Адказаць
+20 +
Batman, 11:59, 6.06

вот что значит диктатура )

Адказаць
+29 +
ооо, 12:32, 6.06

Все условия для...... периодического перетря(а)хивания бизнеса. Кто еще хочет купить беларускае? Вэлкам!!! )))))

Адказаць
+12 +
foxxx, 14:35, 6.06

Ха-ха.Нямала дурняу у свеце.

Адказаць
+27 +
gumanoidd, 14:46, 6.06

Банда у Власти---она отжымает Готовые Бизнеса---а простой Народ обложыла непомерными налогами и штрафами для сбора бабла на своё содержание---зарплата у нас падает---а поборы в виде налогов и штрафов растут ---Кровопийцы у власти

Адказаць
+1 +
dhmd, 16:54, 6.06

а на АО - "защита" миноритариев - по всем фронтам идут, короче

Адказаць
+13 +
сергей, 18:02, 6.06

С Муравьева инвестор как с луки демократ.
Обычный спортсмен без мозгов бывший друг луки.
Весь бизнес по строит по отмывке через русские компании. По счетам пустили 20 миллионов ,ввели вывели вот и инвестор, я ещё понимаю мотовело банкрот , но умудрится стекольный обанкротить это нужно постараться, при том что перед продажей там заменили новое оборудование. Сейчас стекло в Украине с руками отрывают.
Катался бы муравьев на лыжах и дальше вместе с лукой.

Адказаць
+5 +
інжынер зь менску, 18:25, 6.06

100%

Адказаць
+15 +
Кому нужны развалины, 18:15, 6.06

В 1998 году организация в которой я работала снимала на мотовело склад. Когда мы приехали смотреть помещения, нам показали несколько. Получила впечатления на много лет. Огромная территория сплошных развалин. Облезлые, выщербленные стены, почти везде текут крыши. Внутри кучи хлама. В туалетах разбитые унитазы, вынесены краны и умывальники, вырваны выключатели и розетки, только провода болтаются, всюду неимоверная грязь. Работают всего несколько цехов, Мы попросили показать производство. Люди копошатся в каких-то полутемных бараках, стены черные, грязные, на полу лужи грязи. В некоторых некогда приличных ранее цехах стояли упакованные велосипеды. Аккурат вида нашего советского детства 70-80-х годов. Помните с высокими рамами через которые надо было высоко перекидывать ногу. С тех пор считаю эту территорию, территорией развалин почти в центре города. Поражаюсь инвесторам. Проще новое построить чем восстанавливать такую рухлядь.

Адказаць
0 +
321, 1:24, 7.06

Ну что, найдутся ещё дурочки, которые будут вкладывать в лукономику?

Адказаць
+1 +
A, 21:26, 8.06

Хороший пример для любого дурачка, желающего инвестировать в концлагерь !

Адказаць
0 +
Николай, 8:25, 17.06

AIST и MINSK восстанавливают былой авторитет и постепенно вновь становятся узнаваемыми на зарубежных рынках и всегда были востребованы!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны