9 красавiка 2020, Чацвер, 19:00
Заставайся дома!
Рубрыкі
Каментары 40
+9 +
Анатолий, 12:30, 11.12

Из статьи непонятно, где он брал наркотики для распространения. Кто то его снабжал этими наркотиками под видом невинного продукта. И почему эти дельцы остались не наказанными, а наказали только курьера.

Адказаць
+38 +
www`, 12:44, 11.12

Потому-что "мусорская крыша" у "дельцов".

Адказаць
+14 +
KIT, 13:13, 11.12

Думаю, потому что "мусорная крыша" и есть эти дельцы. Точно так же, как ловят граждан на подвозе автостопщиков, выпуская на дорогу "ряженых" голосующих, которые потом "случаянно" забывают в машине деньги. Что там нашим театралам сварганить в каком-нить конфискованном офисе типа "офис компании" и организовать конвейер по выполнению плана.

Адказаць
+48 +
Усталый доктор, 14:09, 11.12

Па—першае, можа i пасадзiлi, пра гэта у артыкулe нiчога не сказана, тут усе пра сумны лес "нявiннага хлопчыка".Па—другое, у 99% выпадкау такую"працу"знаходзяць на ананiмных сайтах, а тавар для развозкi па спажыуцах бяруць не на афiцыйным складзе, па якому небудзь "Крывакаленнаму 6", а у тайнiках закладках. Але тут такiх "нявiнных хлапчукоу"нiчога не насцярожвае! А вось калi iх хапаюць з палiчным—вось тут яны робяць вялiкiя вочы и мямекаюць:"А я ж нiчога ня ве-едау, а мне казалi, што усе зако-онна"Ну i атрымайце: той хто збывау—застауся на волi, да яго не дабрацца, яму яшчэ i лепш—грошы плацiць кур.еру не трэба, а ты, хлапчо, сядзi.

Адказаць
+2 +
ы, 20:12, 11.12

Ды брахня, з беларускімі патрыеётамі абыходзяцца больш жорстка за асуджаных за наркату. Памятаю як беларускага патрыёта 8 месяцаў катавалі ў лукашэнкаўскіх засценках за беларускі Сцяг, а Амнэзі Інтэрнэшэнэл адмовілася прызнаць яго вязнем сумленьня, спаслаўшыся,на паказаньні омоновцев. Ня веру я ім увогуле.

Адказаць
+7 +
user, 12:48, 11.12

наркота - бизнес семьи лукашенко. не влезай. не помню кто, но он был самым крупным наркобароном (конечно после путина и лукашенки), так вот, этот наркобарон выделял значительную сумму денег из прибыли на борьбу с наркомафией. а тут взял из госбюджета и пересадил конкурентов, показательно, чтобы другим неповадно было. (во всех странах есть свои наркобароны. официально. и только на пути из азии в европу - как бы нет, но трафик есть)

Адказаць
+4 +
Валентин, 13:08, 11.12

Тот наркобарон Пабло Эскобар

Адказаць
-4 +
БЧБ, 12:51, 11.12

Конторка видать была ментовская. Поэтому дело быстро замяли. Страна для жизни ! Долой Луку.

Адказаць
-4 +
SergeiKa, 12:57, 11.12

Убивают будущее страны, убивают настоящее в стране. Подписал петицию, пошлю открытку Эмилю, мама Эмиля - держись и борись.

Адказаць
+20 +
Врач-У, 14:12, 11.12

А то, что милый мальчик Эмиль активно участвовал в убийстве будущего страны - Вас не смущает? Или для Вас непременным условием светлого будущего является возможность свободно продавать и покупать наркотики?

Адказаць
-8 +
Xenos WIGHT, 14:54, 11.12

Вред от борьбы с наркотиками многократно превышает вред от самих наркотиков.

Адказаць
+21 +
Информец, 13:00, 11.12

За выкуренный косяк в Японии до 10 лет можно выхватить,а распространителям в Словакии до 11 лет.В Китае и Сауд.Аравии могут и к стенке поставить.Или повесить.

Адказаць
-15 +
Галина, 13:36, 11.12

Слушайте, прекратите доставать людей своей информацией, ее и без Вас люди знают. Речь идет о жизни и судьбе подростка, а Вы со своей информацией о том, где и сколько! Будьте человеком!

Адказаць
+24 +
Мнение-сомнение, 14:13, 11.12

А что за двойные стандарты? Если бы это был не подросток, а отец 3их детей лет 30 это поменяло бы Ваше мнение? Вы бы писали "ТУДА ЕМУ И ДОРОГА, БАРЫГЕ"?
Этот "подросток" распространял наркоту...знал он об этом или нет другой вопрос, но вероятно знал, ибо надо быть совсем тупым, чтобы не видеть, где ты работаешь и почему товар забираешь на остановке и отвозишь сомнительным личностям...
ФАКТ - подросток распространял наркоту.
И что теперь?
Давайте выпустим его, чтобы он дальше этим занимался? Или поговорим с ним, что так нельзя?
Ваши предложения, что с ним делать?
И заодно, что делать с 15000 такими же "невиновными" распространителями?

Адказаць
+9 +
Врач-У, 15:50, 11.12

Этот милый подросток по собственной жадности и глупости уже испортил себе жизнь и искалечил судьбу. Ни один разумный человек не поверит, что в 17 лет человек, не являющийся имбецилом, не понимает - что всё, что он сделал - нарушение закона не только РБ, но и любой страны мира. Пусть радуется, что в РБ живёт. В Саудовской Аравии за такое могут наказание дать в виде 70 ударами кнутом = смерти от болевого шока. А в каком нибудь Таиланде - гуманно, не мучая избиением кнутом, расстрелять, без скидок на милый подростковый возраст.

Адказаць
-5 +
во тупые, 16:29, 11.12

никого не удивляет, что по этой статье и сидит молодежь ? Взрослый бы по любому отмазался от таких "доказательств...." А сроки ? Это что бы не было сил отомстить...

Адказаць
-19 +
Будущее страны, 13:01, 11.12

Наркоторговля?

Адказаць
-10 +
Йо, 13:02, 11.12

Надо менять власть. Иначе всем крышка, до всех доберутся рано или поздно, до всех!

Адказаць
-21 +
Будущее страны, 13:03, 11.12

Наркоторговля?

Адказаць
+24 +
Мало, 13:06, 11.12

Вжись не поверю,что курьер не знает,что возит.Пусть сидит.Из-за таких во под....в потерял двух друзей.

Адказаць
-13 +
пенсионерка, 13:27, 11.12

Не судите, да не судимы будите! А ваших этих двух друзей насильно заставляли принимать наркотики? У них своих мозгов не было? Привыкли во всех своих бедах искать виноватых.

Адказаць
+17 +
Lego, 13:36, 11.12

Абсолютно согласен. Знал конечно. Может еще петиции для насильников и убийц подпишем?

Адказаць
+22 +
Усталый доктор, 13:44, 11.12

Згодзен. Пра гэтыя "курительные смеси", якiя на самой справе сiнтэтычныя наркотыкi, пасля якiх людзi сабе вочы выкалваюць i з дзесятага паверху прыгаюць з кожнага праса крычалi. Усе, хто баронiць гэта... самi сабе (мне не трэба)адкажыце: 1.Калi б ваша любае дзiце пакурыла такой атруты i выразала сабе вочы(рэальны выпадак!)былi б вы так лiтасцiвы да гэтага "простага кур.ера"?
2.Кали заутра ваша любае дзiце прыйдзе i радасна скажа:"Тата-мама, я тут класную працу знайшоу—буду курыцельныя сумесi вазiць, кантора кажа, што усе законна, не хвалюйцеся!"—вы у ладонi запляскаеце—"ай, малайца!", альбо выспятка дадзiце? Калi мацi ведала пра сумесi, i ей не хапiла розуму за пражытае жыцце, каб адгаварыць сына—хай перадачы шле. Ен нe сказау—дык сам разумеу, што робiць.Хай сядзiць.

Адказаць
+8 +
Валентин, 13:21, 11.12

Господа, доброго всем дня!
Прочитал Ваши комментарии - с какими то согласен, с какими то нет. Но вопрос не в этом, вопрос в другом - парень, 17 лет, в армию через год, либо полный идиот, либо все же знал с чем имеет дело.
Если не понимал, что курительные смеси (спайсы) в РБ запрещены, при том, что по ТВ регулярно транслируются сюжеты о задержании подобных курьеров и о огромных сроках которые они получают. Кроме этого, если его не удивили на не совсем обычные способы получения "товара", едва ли "товар" он получал на официальном складе, думаю и офиса как такового не было, полагаю много другого еще было не совсем свойственного легальному бизнесу... В этом случае он идиот и его жаль как идиота.
Если понимал, как мне видится это более вероятный вариант, исходя из его краткой характеристики, то...
А вот мать его действительно жаль!

P.S. допускаю вариант подставы. Но в статье это ни как не упоминается, поэтому...

Адказаць
+28 +
Никс, 13:33, 11.12

Чтоб освободить закладчика? Может их вообще всех с тюрем повыпускать?

Адказаць
-19 +
Минчук, 14:54, 11.12

В РБ возбуждается 40 тысяч уголовных дел в год. За 25 лет - миллион, или каждый десятый житель. Воистину, РБ - тюрьма народов. То, что вы на свободе, это недоработка спецов из МВД, известная же присказка

Адказаць
+20 +
ну и бред, 15:30, 11.12

Тюрма народов? Совсем перегрелся в методичках?

Адказаць
-6 +
Врач-У, 16:41, 11.12

Про тюрьму - явно, мягко говоря, преувеличил. А вот множественное число - народов - правильно. Порядка 20% населения РБ - не белорусы по национальности.

Адказаць
-7 +
Унит, 15:47, 11.12

Виновен Эмиль или не виновен-кто определил?Все судьи и все прокуроры на сегодня,личные слуги лукашенку.Адвокаты получают лицензии у лукашенку.Так что вы,почти все комментаторы выше уже верите лукашенку?

Адказаць
+4 +
Усталый доктор, 19:38, 11.12

Не паверыце, нават у гiтлераускай Германii было безлiч крымiнальникау, i iх крыпо,—крымiнал полицай свой хлеб дарма не ела да канца вайны. Будзем iх таксама у змагароу з нацызмам запiсваць?

Адказаць
+6 +
Влад, 16:41, 11.12

Наркоторговля наказывается большими сроками в Этой стране. Если Эмили это не внушили семья и школа, то виноваты в этом вовсе не наркобароны!

Адказаць
+7 +
алтай, 18:21, 11.12

Дело 17, большинство уже на свободе. Распространителей сажают, а наркотиков меньше не становится, могут ведь и подставить. Рубить нужно каналы, через которые наркота у нас появляется, но видно в этом власти не заинтересованы, в доле.

Адказаць
+9 +
VG, 20:13, 11.12

Я бы в учебных заведениях где готовят юристов - адвокатов, прокуроров, следователей и т.п. ввел обязательный курс "Что такое лишение свободы" с обязательной отсидкой в течение одного учебного года в тюрьме. Многое в нашей жизни изменилось бы. А всем диванным патриотам "за жэстачайшие наказания" - хотя бы недельку добровольно. В 17 лет мир подросток видит жизнь через телевизор и внешнее влияние. Он еще не готов к ней. Виновато общество, которое не досмотрело его, не дало воспитания. То что мы имеем - это наследие сталинско-фашистского режима. И не надо приводить примеры из жизнь стран с античеловеческими, жесточайшими режимами. Вот примеры из стран Европы (Финляндия, Швеция) никто не приводит. Поинтересуйтесь. Интернет позволяет. Или нам нужен "русский мир", где каждый третий мужчина сидел, сидит или будет сидеть. Иначе рухнет вся полицейская махина. Даже год наказания в 17 лет это слишком большой срок. Эти сроки, что сейчас дают говорят о ненависть не только к молодежи.

Адказаць
+10 +
паыц, 20:27, 11.12

Наркотики, публичные дома, торговля органами, это личный бизнес плешивого клана, туда нельзя лезть. А посаженые распространители это верхушка айсберга, видимость борьбы с проблемой. Корень зла при нынешней власти никто не собирается уничтожать.

Адказаць
+12 +
врпа, 21:27, 11.12

Как вобще у детей в руках оказываются наркотики.
Получается как с алкаголем, клан одной рукой продает, другой борьба с пьянством, как с сигаретами одной рукой продают, другой ведут борьбу с курильщиками. Так и с наркотиками, деньги не пахнут, каналы поступления в больших количествах кому то выгодны, а борьбу ведут с крайними, создавая видимость работы.

Адказаць
+11 +
вап, 21:30, 11.12

Дети в стране без будущего просто расходный материал.

Адказаць
+10 +
как так, 21:36, 11.12

Интересно какие сроки получили, силовики распространявшие наркотики?

Адказаць
-2 +
Вау, 7:30, 12.12

Нормально так подзаработал.8 лет на нарах со вшами,про нормальную работу после отсидки может забыть,про америки и европы может даже не мечтать.Круто.

Адказаць
+5 +
Нина, 10:49, 12.12

Власти нужны бесплатные рабы,вот и сажают молодежь.

Адказаць
0 +
Врач-У, 14:30, 12.12

Вы путешественница во времени? Из эпохи в эпоху перемещаетесь? Судя по Вашим словам - сегодня на 80 лет скакнули - из УралЛага или из лагеря Дальстроя на Колыме?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны