23 жнiўня 2019, Пятніца, 11:21
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 45
+185 +
Ненавижу, 10:46, 11.08

Удивительно, что Лукашенко существует вопреки ВСЕМ законам?

Адказаць
+157 +
Gorbik, 10:55, 11.08

По наблюдениям - такие колхозные выходцы,как гражданин лукашенко,получившие хоть какую-то власть, начинают орать на работников. У колхоза это в крови.

Адказаць
+69 +
Й, 14:23, 11.08

Во Франции для таких давным давно придумали определение - ЛЮМПЕНЫ.

Адказаць
+113 +
Прагматик., 11:07, 11.08

Нет ничего удивительного...! Не буду вдаваться в подробности, напомню лишь изречение: Народ ( мы пока население ) имеет такого правителя - каким на данном этапе является САМ.............!!!

Адказаць
+54 +
вася, 14:26, 11.08

чем больше. из страны уезжает за бугор на заработки и пмж ,тем больше в стране остается похожих на пересидента !

Адказаць
+43 +
Ярослав, 16:33, 11.08

Лука как-раз таки закономерен. Если в лесу полно слабой и глупой добычи, то начинают бурно плодиться хищники, пока не сьедят всех кого смогут.
Если в стране полно глупых леваков и патерналистов, неизбежен приход авторитарного режима, который сядет им на шею и будет беспощадно эксплуатировать.
К сожалению так устроен мир. Природа не терпит слабости. Слабые всегда больше всех страдают и мучаются пока не станут сильнее или не сгинут.
То же самое и в человеческом обществе. Это явление описано еще Спенсером в 19-м веке и известно как социал-дарвинизм.
К сожалению люди не любят горькой правды, поэтому оно не популярно. Вместо этого люди предпочитают лживые левацкие сказки про всеобщее благо.

Адказаць
+17 +
Имя, 17:04, 11.08

Спасибо. Очень правильный комментарий! Природа разными способами уничтожает слабых ( и в физическом и в социальном плане).

Адказаць
+2 +
qwert, 22:40, 11.08

То природа....По вашему у нас сильная власть или власть слабаков. Львы всегда бегают от стада.

Адказаць
+2 +
Следопыт, 7:02, 12.08

Он все законы сам себе пишет

Адказаць
+115 +
Коха, 11:06, 11.08

Так этот горе ,,экономист" кроме как усилить,жэстачайшэ и жэлезобетонно,других команд не знает.У нас во всех сферах деятельности слишком много руководителей,с очень хорошей зарплатой ,а работать некому.

Адказаць
+146 +
Алекс, 11:22, 11.08

До тех пор пока страной будет управлять безграмотное ничтожество, которое кроме методичек общества "Знание" ничего не читало, в стране будет хаос и запустение. Страшно то, что оно даже толком не понимает, что плетет, сплошная советская демагогия. Опускаются руки и такое уныние настиупает, что просто абзац.

Адказаць
+45 +
Й, 14:25, 11.08

Это существо даже прочитанное едва понимает. Не раз замечал, как оно произносит предложение с новыми и видимо только что заученными терминами - и произносит с такой едва вопросительной интонацией. То есть очень неуверенно в том, что говорит.

Адказаць
+74 +
авраам , 11:17, 11.08

выскажу свое мнение почему луканомика не могла дать развитие в принципе изначально. самое главное было им уничтожено начало развития среднего класса это производственники всех мастей и другие предприниматели . второе закрытие конкуренции с западом и связи с мировым прогрессом . третье создание союза с россией то есть с коррупционной системой и откаты и мошенничество чиновников стало нормой. четвертое власть личная и безразмерная уничтожила инициативу всех здравомыслящих чиновников и невозможность умным людям стать крупными чиновниками. пятое отнятие права собственности на землю и таких много глупых законов . и пятое сам лукашенко без образования (история ленинизма и коммунизма не образование) злобный тиран есть самая главная беда развала страны оказался по уровню ущерба страны сопоставим с фашистами как послевоенное время. минск украшенный это не вся Беларусь и по выкрашены домам судить не надо хотя минск показатель правления где к примеру дана ставит саркофаг на нулевой километ

Адказаць
+98 +
Танюша..., 11:32, 11.08

Популист!!! В какой еще стране мира президент коровники посещает? Так вот пока наш по хозяйствам в поисках грязных коров ездит в других хозяйствах другие животные дохнут и может кто ему расскажет, что от приказа собрать 9 млн тонн зерна оно расти сильнее не будет!!! 25 лет уже метается наш с вами председатель по госзаводам да фермам и заставляет работать. Только до сих пор не понял что все государственное убыточное и неповоротливое. Никому ничего не надо и никто ни в чем не заинтересован. Нужны реформы. Вот и все. Но ведь он же не уйдет добровольно никогда?! А мы...

Адказаць
+1 +
Следопыт, 7:03, 12.08

> Популист!!! В какой еще стране мира президент коровники посещает?

Путин коровники посещает

Адказаць
+46 +
Дмитрий, 11:48, 11.08

Диктаторы не подчиняются каким либо законам. Они сами создают правила и законы для своего народа и стоят выше всякого закона. Что позволено диктатору явно не позволено простому человеку.

Адказаць
+2 +
К психиатру его, 0:15, 12.08

Дима лукашенко? Сын диктатора?
К психиатру! Вместе с папой, срочно!

Адказаць
+41 +
Аграрий., 11:53, 11.08

Недоаграрий.

Адказаць
+88 +
2020г, 12:14, 11.08

Столько денег ушло в навоз !СУДИТЬ НУЖНО ЭТОГО умника и ТОЛЬКО СУДИТЬ!

Адказаць
0 +
Следопыт, 7:04, 12.08

По какой статье вы ему предьявите обвинение?

Адказаць
+39 +
,, 12:26, 11.08

не мешайте слепцам в их безумии. дайте им наполнить меру своей скорби. ужас и яма, опустошение и разорение-их доля.

Адказаць
+38 +
ШОСплешик, 12:33, 11.08

Я бы сказал, что это ближе к феодальному строю, когда людям что-то платят, но все-таки все имущество принадлежит феодалу – в нашем случае государству в лице его главного «агрария» или его наместников на местах. ................до плешика колхозы - коллективные хозяйства состояли из паёв собственников, т.е. каждый колхозник был собственником 1/000000001 трактора, 1/0000000001 гектара земли, 1/000000001 головы скота - ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Плешик отобрал эту собственность даже в теории - теперь ксуп, кусп и прочие каличные хозяйства. Раньше молоко от маститных коров молочные комбинаты не брали для переработки, и это молоко спаивали телятам - не годилось для переработки из-за лошадиных доз антибиотиков в этом молоке от "лечения" коновалов от мастита. А молочные продукты - кефир, йогурты, творог и прочее результат работы молочнокислых бактерий, а антибиотики в молоке маститных коров убивали эти бактерии. Теперь берут - добавляют вещества нейтрализующие антибиотики и производят кефир, йогурты.

Адказаць
+63 +
alex, 12:36, 11.08

не могу не прокоментировать данную статью.В стаье указаны многие ошибки правления несменяемого. а также причины этих несуразиц. И основная -это форма собственности на средста производства, и вообще оношение в стране к собственности со староны государства. В начале своего правления лукамудрый в узком кругу единомышленников, выдал фразу, что в собственность мы отдовать ничего, а особенно земолю не будем. Кто владеет собственностью у того и власть!. Этот негодяй уже 25 лет тому назад лез на трон ,чтобы на нём сидеть вечно.Поэтому все капиталистические отношения в экономике этот проходимец не приемлет. Ведь чтобы установить в стране нормальные кап отношения нужно поменять всю политическую систему, т е отдать свободу в руки народа! НО тогда этому плешивому недоразумению придётся Расстаться не только со своими бредовыми идеями о б экономике сесесерской, но, и похоже со свободой, а может и с чем похлеще, учитывая убиства наиболее ярких оппозиционеров режиму, и присутствие казни!

Адказаць
+27 +
Сергей, 12:43, 11.08

Беларуская экономическая модель выстроенная АГЛ себя давно исчерпала,но беларуские чиновники упорно продолжают играть по старым правилам( даже проведение выборов в стране будет проводиться по прежнему избирательному кодексу.хотя сама Ермошина по началу предлагала внести изменения в кодекс) что тут говорить о положительных изменениях в экономике по выражению АГЛ он несет хрустальный сосуд беларуской экономики хотя это не так его несет простой народ получая при этом терпимую зарплату. Как изменить ситуацию?

Адказаць
+50 +
гыгы, 12:48, 11.08

У себя в колхозе коров подмыть не могут а тут страной командуют...

Адказаць
+25 +
Вадим Uk, 14:02, 11.08

Луканомика построена на пережитках СССР. Но тогда была мощь всей страны, а тут где мощь? Мы просто проедаем остатки былого, а нового ничего не предоставили. Никогда не будет очередей за белорусскими новинками из ведущих отраслей. Все наши умельцы могут творить только за пределами страны, а у нас это преподносят как "победу". Аграрный сектор сам по себе очень тяжелый и везде нерентабелен, но у нас его просто добивают. А так, всё доведено "до ручки" уже. Бесперспективность жизни на селе у нас давно уже не новость. Жаль тех, кто любит свою землю, трудится на ней, но не может победить плешивую бюрократию и реалии.

Адказаць
+32 +
Boom, 14:42, 11.08

Мозаику надо вернуть не на землю,а на нары.

Адказаць
+15 +
Вітаўт, 15:01, 11.08

Вельмі файны артыкул, але ці рэжым паслухаецца, думаю што не.Трагэдыя ў тым, што кіраўнік калгасу Лукашэнка нічога пра рынкавую, свабодную эканоміку ня ведае й ведаць ня хоча, спэцыялістаў прынцыпова не слухае. Ён фактычна яшчэ жыве ў Савецкім Саюзе, нібы час яго абмінуў. Для яго адзіны ідал, гэта Пуцін. Бегае да яго й служыць яму, а Пуцін таксама сумуе па Савцкім Саюзе й свабоднай рынкавай эканомікі не прыазнае бо яна небясьпечная дыктатарскаму рэжыму.
Скінуць дактатара то й эканоміка ажыве, інакш нічога лепшага ня быдзе.

Адказаць
+16 +
дзед мароз, 15:16, 11.08

Состояние белорусского с/х, да и экономики в целом, очень точно описал Джером Клапка Джером в повести « Трое в лодке, не считая собаки » -

Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком...

Адказаць
+14 +
пенсионер, 16:27, 11.08

это результат ЕГО 25-и летнего ТЕЛОДВИЖЕНИЯ. КОРОВЫ ДОХНУТ, НО В ЦЕЛОМ ЭКОНОМИКА РАЗВИВАЕТСЯ, В НАШЕМ ГОРОДЕ В ГОС. МАГАЗИНАХ ХЛЕБ ПРОДАЮТ С ПЕРЕБОЯМИ, А ЭТО 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ ЗАВОЗЯТ ХЛЕБ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, денег нет расплатиться с комбтнатом. хлеб и другие продукты покупаю в коморческих магазинах

Адказаць
+14 +
усы аглы, 17:10, 11.08

Когда советский человек с совейским же мозгом в придачу пораженным мозаикой,получает неограниченную власть в управлении государством,получается то,что и должно было получиться-#УбыточныйСовхозБеларусь!..P.s:Что интересно,его колхозное "лежбище"Дрозды совсем не убыточно,ко всему еще"производит"арбузы,с(t)раусиные яйцы,u даже "Маабахи"!))

Адказаць
+20 +
Наплавляемая, 17:20, 11.08

Помнится, как в начале своего правления самодур упек за решётку председателя передового в советское время хозяйства, который исходя из своего опыта считал неэффективной работу колхозов. Публично высказывался о том, что в колхозе нет такой силы, которая могла бы заставить людей работать (Василий Старовойтов, вроде, к-з Орл., Кировского р-на).
Но своё правление агрофюрер считает эффективным, пологая, что он является такой силой и осчастливил Беларусь.
Доруководился, что надо сдаваться российскому алигархическому капитализму. Ему то что, своё состояние наверняка сколотил, дети тоже, и прикорытники сколотили.А народ лишен и прав и свобод и материальных благ и даже родного языка. Вот итог твоего управления страной, а.г. Стартовые возможности в далеком 94-ом были превосходные, но белорусы упустили шанс, избрав президентом популиста, который превратился в диктатора и негодяя.

Адказаць
+5 +
Анатолий, 17:34, 11.08

Разговоры, в основном идут о том, как увеличить отдачу
сельского хозяйства. И урожайность возрастет и животноводство поднимется. Но никто не думает о
реализации продукции. Куда фермеры, которые не имеют средств доставки своей продукции, будут ее
продавать и масса вопросов, кажущихся несложными, нужно будет решать. А без участия в этом процессе государства или изменения всей государственной политики добиться положительных результатом просто невозможно. Ничего по мановению волшебной палочки произойти не может.
Нужны очень выверенные и масштабные преобразования уклада жизни общества.

Адказаць
+12 +
Комментаторам, 18:33, 11.08

Ну, во-первых, не нужно оскорблять граждан: никто и никогда луку не выбирал. Его приводила к власти бригада Е.М.Примакова, опираясь на белорусских силовиков, которые всегда слепо подчинялись КГБ. Поэтому, если бы после развала совка, разогнали бы КГБ, не было бы ни луки, ни 25 потерянных лет.
Во-вторых, не нужно комментировать поступки и слова , это только симптомы, которые должны комментировать, врачи психиатры.

Адказаць
0 +
Следопыт, 7:06, 12.08

> никто и никогда луку не выбирал.

Ой вот только не надо. Выбирали. В 1994 году.

Адказаць
0 +
Факт , 11:00, 12.08

Избиратели ещё и карточки учётные в двух психдиспансерах на кандидата уничтожили, и солдат, и зэков голосовать заставили... Включи голову, фома.

Адказаць
+18 +
сергей, 20:12, 11.08

этого плешивого ненавидит 99 процентов населения, везде где находятся люди о нем говорят только как об идиоте и дурачке

Адказаць
+2 +
Сергею, 1:54, 12.08

везде где находятся люди о нем говорят только как об идиоте и дурачке .................................. Серёжа, это мы все дурачки, ибо позволяем это творить.

Адказаць
+1 +
Следопыт, 7:06, 12.08

Вы 99 процентов сами насчитали или с потолка взяли?

Адказаць
+11 +
Я, 21:04, 11.08

Сколько ты не ори на корову,козу они больше молока не дадут.Свинья веса не прибавит.

Адказаць
-17 +
Костя, 21:48, 11.08

Полки забиты молочкой,мясным,дешевле чем скажем в Литве,намного вкуснее чем в России,что кому то не нравится не понимаю.

Адказаць
+3 +
Во даёт , 0:21, 12.08

Это у тебя полки забиты? Или телевизора насмотрелся? Или грабишь людей в ментовке или на таможне?

Адказаць
+2 +
Следопыт, 7:07, 12.08

А в тюрьме вообще сейчас макароны дают. Кто недоволен?

Адказаць
+12 +
Для "танкиста" Кости, 22:03, 11.08

....Молочка,мясо вкусное,дешевле чем в Литве.....

- А обнищание народа,копеечные зарплаты, прочие "прелести" лукашенковской деятельности, видеть наверно не хотите?

Адказаць
+1 +
Юрий Алексеевич, 23:09, 11.08

Аграрий ? Уголовник !

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны