2 красавiка 2020, Чацвер, 20:41
Народны карантын
Рубрыкі
Каментары 39
+111 +
asd, 8:29, 28.01

У нас воровать разрешено только "чэсным" жуликам.

Адказаць
+69 +
ДАРМОЕД, 10:28, 28.01

Плешивый все выдумляет и выдумляет.
Но при этом не забывает грабить свой Народ,
делая надбавку в 150% на сахар, так как себестоимость сахара 45 копеек.

Адказаць
+51 +
Советник, 12:16, 28.01

Хватит людей держать за лохов, Лукадрыщ. Дело врачей, сахарное дело... Кто следующий?? Твои убогие приемчики оставь для своего тупорылого лехтарата. Твоя убогость и ограниченность уже давно всем известна. Твоя подлость, жестокость и неуёмная жадность вызывают кипучую ненависть к тебе людей. Ты закончишь плохо. Самый лучший вариант для тебя - сдаться добровольно. В противном случае до суда ты не доживёшь.

Адказаць
+16 +
капрал, 12:54, 28.01

ЧИНУШэски, это же лукавый вам,жэстачайшэ, даёт понять, что так будет с каждым, хто не с ним.....
Если есть чем думать, то думайте чинушэски, думайте........

Адказаць
+55 +
Коля , 8:34, 28.01

Хлопковое - это долго , дело врачей -самый раз , 1952 , накануне совсем )

Адказаць
+45 +
Добрый Ээх, 8:55, 28.01

Иногда опытные царедворцы, наблюдая как у царя валится все из рук, как он "толкает" речи невпопад, когда пинают его все "партнёры", они пытаются доставить ему своей службой удовольствие, и за одно, укрепить правителя в мысли, что не зря он его назначил.
Но есть и обратная сторона медали...))) Когда-то Жукова убрали из-за страха, что он может действовать быстро чётко и стремительно.....

Адказаць
+49 +
ну и ну!, 10:46, 28.01

На Жукове было очень много народной крови, именно поэтому он руководил операцией на Тоцком полигоне, в которой через эпицентр ядерного взрыва рядом с населенным пунктом были брошены войска. Так изучалось действие радиации на домашних животных и на советских людей в различных условиях обитания.

Адказаць
-6 +
Добрый Ээх, 12:04, 28.01

Дело не в том, чем он руководил и когда и каковы последствия. Дело в том, КАК он руководил.)))

Адказаць
+25 +
BBQ, 12:29, 28.01

Именно потому КАК он(Жуков) руководил его и использовали в качестве мясника(выражение В.Астафьева) на "ответственные" участки..

Адказаць
+84 +
Лидия, 8:58, 28.01

Да у нас любое дело пищевои промышленности,мяснои, в образовании,в здравохранении и т.д. сади директорат и не ошибешся.Нет контроля снизу,плюс система заточена на воровство.Любои директор начинает работу с построения 2-3 этажного дома сначала для себя любимого,а затем для остальных членов семьи по очереди и это все независимо от финансового состояния предприятия.Затем берутся кредиты,осваиваются другие схемы воровства.А сколько таких котэджеи опоясало все города Беларуси.Вот где газо и нефтедоллары.Один Лукашенко отвечать не должен.Многие грели руки.

Адказаць
+41 +
печалька, 10:32, 28.01

/Нет контроля снизу,плюс система заточена на воровство./

В стране построена система "Разделяй и властвуй"! Контроль, как таковой отсутствует ВООБЩЕ!
Если раньше руководители боялись контролёров, то их сейчас вообще нет, а свои "контролёры" только покрывают их делишки. А все эти КГК, прокуратура вне удел.

Адказаць
+8 +
вася, 14:55, 28.01

что значит не у дел? посмотрите в каких хоромах они проживают.

Адказаць
+51 +
Й, 9:24, 28.01

Себестоимость производства сахара — около 45 копеек за килограмм.

Адказаць
+3 +
Ботводорезатель, 14:14, 28.01

Из чего вопрос?
Из свеклы-одна цена!
Банковский аванс(под усиленный процент росбанков-17% годовых)- на ремонт техники, топливо, удобрения, семена, сертификаты, химию и т.д) Вот уже 17 % набежало.
Тростник сахарный-другая цена!
Курс валюты при покупке (тоже банковский кредит причем валютный - 11% годовых). Фрахт сухогруза, страховка Лойда, перевалка в Клайпеде, жд хопры перевозка, разгрузка на сахзаводах.
Сахар товар доступный, в мире его перепроизводство, как и спирт, табак, бензин-соляр. Все свои рынки защищают. Демпинг на чужих рынках обычное дело. Кидаловский сахар в рознице идет за дарма.

Адказаць
+80 +
AN_ANATOLIY, 9:36, 28.01

1. Правопреемником СССР является де -юре РФ, а не РБ. Нам разваливаться на шесть областей не обязательно.
2. Не могут быть в сахарной отрасли одни правила игры, а в мукомольной - другие.
3. Экономика осталась по своей структуре и по органическому строению капитала примерно той же, что была и в годы БССР.
4. Директора в нашей стране являются такими же чиновниками, как и бывший министр с/х Леонов, на которого надели наручники прямо в служебном кабинете.
5. Все, что происходит, логически вытекает из выбора 1994 года. Что бы поменять реальность, надо изменить выбор 1994 г. Или признать свою жизнь достойной такой реальности. Отрицание же реальности с одновременной попыткой смирится с ней ведет к неминуемому распаду личности живущих здесь людей, к окончательной деградации общества, к утере страной своей национальной идентичности и государственности.

Адказаць
+32 +
Engine-r, 9:44, 28.01

Ростовский волк ему товарищ.

Адказаць
+86 +
Вячеслав, 10:00, 28.01

"...Любой директор что-то зарабатывает, имеет свою долю на сделках, получает откаты. Но в этом нет ничего страшного и ничего странного...."Ничего странного, говорите нет?!!!!!
А я вижу очень, очень странные, даже страшные вещи , произошедшие с народом страной, менталитетом за 26 лет единоличного правления гр.Лукашенко(он же "главный борец"...со всем, особенно с белорусским наРОДОМ).
Не нужно искать врага вовне, смотрите ближе! Просыпаетесь!

Адказаць
+16 +
баночка варенья, 10:07, 28.01

Вспомните про битум в двухтысячных, когда сажали директоров дорожных организаций.

Адказаць
+30 +
Вертухай, 10:15, 28.01

сашок! Готовься руки вазелином испачкать!
Камеру тебе подготовил приличную 2+2 метра

Адказаць
+40 +
михайловна, 10:16, 28.01

не соглашусь якобы электорат луки находится под влиянием зомбоящика.электората луки просто не осталось.да и зомбоящик смотрят мало т.к.вранье осточертело да и сипатый хам тоже.а борьба с корупцией-очередная показуха перед выборами и это понятно уже всем.смена власти и честные выборы-вот что спасет беларусь.дешевого популизма с нас хватит.

Адказаць
+31 +
OTMAROGANI , 10:28, 28.01

Народ этим "сладким делом" на выборы не заманишь, идут только .......37%......, кто то в надежде что то измениться,считают долгом перед Родиной а всего 20% напишут 93%. Народ по сути принимает неучастие в выборах. O

Адказаць
+44 +
Михаил, сын Davida. , 10:59, 28.01

С огромным уважением отношусь к господину Заико . Вот и на этот раз известный экономист обстоятельно расписал "сахарный пасьянс" . Но, уважаемый, Вы же прекрасно знаете, какой лукашенко циник и лжец ! Поэтому я не очень согласен с политической составляющей интервью.

Вот смотрите . Что лука обещал в 1994 году пиплу в первую очередь ! ? . . . вернуть вклады населения в сберкассах, угробленных "павловский реформой", а уж потом всю прочую муйню в виде "борьбы с организованной преступностью" и окончательной победой социалистической революции. Что в итоге ! ? Пипл всё уверенно схавал и давно забыл о 1994 году .

Не желаю быть пророком, но мозг подсказывает, что и на этот раз агрофюрер со стадом откормленных бычар психологически и физическими доведут до нужной кондиции доверчивого беларусского обывателя .

Адказаць
+22 +
Дударев К.И. , 11:52, 28.01

Что то Вы редко пишите на Хартии. Было время, чаще писали. Заходите почаще.

Адказаць
+4 +
Михаил, сын Davida , 18:27, 28.01

Благодарю, Константин!

Адказаць
+46 +
arelav, 11:09, 28.01

Борьба с созданной самим же системой. Это смехом переполненная комната смеха, а не сахарное дело. Уводя и без того недалёкого ума народ в сторону от запаха разложившейся власти, самозванец вообще тронулся умом в репрессивном угаре самосохранения. Какой борец с коррупцией, аж дух захватывает. Да , нами правит определённо дурак.

Адказаць
+22 +
Leo, 11:32, 28.01

Всё гораздо проще. Когда колол дрова в Шклове, чурка отскочила и в лоб .... Вот тут и пришло прозрение -надо арестовать директоров сах.заводов....Ну и где кого нашли...

Адказаць
+8 +
:-) , 12:19, 28.01

И во время этого занятия ему впрыгнула в голову мысль ехать на парад победы в маацкву?)))
Как-то для него необычная идея...

Адказаць
+16 +
страна для , 11:39, 28.01

Развёл малину . Вор на воре .

Адказаць
+7 +
..., 12:14, 28.01

Видать "борьба с коррупцией" его вознесла, так она его и опустит. Не понял он карт-бланша от фортуны, а может и не смог в силу недостатка культуры и образования. Белорусское общество за 25 лет далеко ушло от тех бабок, которые его избрали первый раз по-чэснаму.

Адказаць
+23 +
lapsha , 12:19, 28.01

А как лихо пытается отвести и увести от недавнего интервью Гаравского,а про фильм "Нехта" большинство и забыло!Зато вместо этого-"Сахарное дело"..Пусть и топорно,как всегда-зато "отвлёкуха"запущена!К "вырабам" ближе его "хенералы" еще какую "муйню замайнят" про то, как нада держаться за "мирное неба"!А гарант всех пабет здесь адин-Шклоуски Бэтман!)Дай бог, чтоб на этот раз не повелись!

Адказаць
+16 +
Дед, 13:02, 28.01

Главный вопрос сахорного дела. как так можно сахар в РФ продовать в два раза дешевле экономисты РБ так и не раскрыли.

Адказаць
+15 +
128, 13:16, 28.01

Беларусы ж плацяць 1,5 рубля за кілаграм цукру і не пытаюцца, колькі ён увогуле каштуе, на колькі ён абыходзіцца.
--------------------
Беларусцы навогул усе 26 гадоў маўчаць - абыякава ставяцца, як да сябе так і да сваех дзецяў і свай Дзяржавы..
Хто... дзе... калі... хоць раз... пачуў... громкае абурэньне... якога-небудзь... "бяларусца" цэнамі... на той-жа ... цукар?!..
"Якую б цану ні паставили там, навярху - такую і плоцяць"!..
Скоту даюць пойла, корм, але ў маўклівага скота не пытаюць - ці задаволены той скот, бо скот, ўсе-роўна маўчыць!..
Бывае адкрыеш рот у краме, наконт высокіх цэнаў - тут-жа знаходзіцца БЫДЛОТА, якая табе громка рот затыкае -"советует - идите на Площадь и там возмущайтесь и не нарушайте тут спокойствие!", а прадавачна кажа - "мы тут ни при чём - цены устанавливаем не мы."...
Але нават... маўклівы... скот бароніць свае патомства!

Адказаць
+8 +
127, 13:22, 28.01

– Так званы «электарат» цалкам знаходзіцца пад уплывам зомба-скрыні: «у Расеі алігархі і зладзеі, ва Украіне крадуць незлічоныя багацці алігархі і махляры, пачынаючы з былога прэзідэнта... Усюды крадуць. ...
У нас крадуць, але ў нас проста з самалётаў здымаюць. Гэта значыць, Лукашэнка і кіраўнік ягонай адміністрацыі – генерал, яны цяпер усіх прыціснуць»...
-------------------------------------------------------------
Няўжо... - цыганская замануха... ізноў "прокатит с белорусами"?!..
Тады - "бывай Дзяржава - давай падмаскоўны Калхоз "Белорусь!"...

Адказаць
+1 +
Чаквин, 13:23, 28.01

Уважаемый Заико, не вводите людей в заблуждение своими высказываниями. Вроде этого: "...еще лет 10 назад я анализировал, что происходит в сахарной промышленности Беларуси..." Если бы вы действительно были в курсе производства сахара и его сбыта, то знали бы, что давно создано ООО «Белорусская сахарная компания». Именно она, а вернее через нее устанавливаются цены на сахар, который продается за пределами Беларуси. А руководители сахарных предприятий в этой ценовой политике лишь свадебные генералы. Вместе с тем, именно они по-настоящему, без всякой иронии, являются теми крепкими хозяйственниками, которые везут воз нашей экономики. И на этом возу мы все сидим. Да, есть среди директорского корпуса рвачи, но таких, поверьте, единицы.

Адказаць
+1 +
Жэстачайшы Разворот, 14:38, 28.01

А зачем тогда сразу всех "крепких хозяйственников" собрали в кучу? Что? Поставит задачу отбить сахарным заводам былую нефтяную маржу? )))))))
Хуже холопов, эти детектора.

Адказаць
0 +
вася, 14:57, 28.01

воз вашей экономики?! о мой бог.....

Адказаць
+8 +
12, 14:14, 28.01

Лукацілу... ні ў якім разе - нельга дапускаць да выбараў! Усе!

Адказаць
+1 +
Эдуард, 20:24, 30.01

РЕБЯТА!!! И когда вы кончите тыкать пальцами в планшетах. А что « западло» написать обращение-требование объяснить тот или другой вопрос в соответствующие Госорганы и лучше коллективные (30 подписей минимум). Закон, пока обязывает отвечать на месте, т.е. перед соответствующем коллективом. Да нас топчут, как хотят то Российский, видите ли, дешевле нашего (и самое главное помню, писали в СМИ, наши предприятия несут из-за этого убытки и внимание приходится сокращать рабочих) срочно сравнять цены, а куда делась эта разница уравниловки, повышения (в чей карман). По не давней информации в СМИ наш сахар в ПИТЕРЕ в переводе на бел. Руб. продается почти в два раза дешевле??? И что для наших чиновников это было секретом. Да теперь нашли «КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ УРА» и что завтра у нас САХАР подешивеет??

Адказаць
+2 +
Зайка, 10:03, 31.01

Тут же всё очевидно. ООО "Беларусская сахарная компания" взяла на себя торжественные обязательства ("выиграла" тендер) обеспечить сахарный экспортный поток на безбрежный российский рынок. Ясно, что в этой "организации" соучредителями являются "особо приближенные", которые смогли договориться с российским "Россельхознадзором" (или др. контр. орг.) и, соответсвенно, имеют российских подельников или, даже, соучредителей. Такая "смешная" цена определена исключительно внутрироссийской конкуренцией, а ничем другим. Она дешевле российской ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы максимально зарабатывать за счет очень крупного опта и оплачивать "услуги" всем "заинтересованным сторонам". А вот по поводу внутренней цены...тут тоже всё достаточно понятно, цена установлена "государством" и подконтрольна ему.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны