8 красавiка 2020, Серада, 22:11
Заставайся дома!
Рубрыкі
Каментары 2
+5 +
as, 6:26, 19.02

«Нас поймут через сто лет. Лазарь Хидекель»
=============================
зачем через сто. Вас поняли еще в 1926 г.
Некий американец - Поль Джордж Смит, обидевшись на то, что работы его жены-художницы мэтры сего искусства и в упор не желали видеть, взял да и поспорил с ней, что писать картины может любой профан. Главное как это преподать и какой псевдоним ставить под картиной.
И вот он (никогда не державший кисть) взял и за один присест намалевал в духе пятилетнего ребенка свой "шэдевр". Свое искуство он назвал звонким именем "дузумбрациолизм". А картины подписывал сербско-еврейским псевдонимом Павел Джорданович (что несомненно внесло свою лепту).
Первая же картина ушла на ура в галерею. Все дальнейшие "шедевры" разлетались как горячие пирожки.
Смит оказался джентльменом, посему дурачить мир долго он не смог и через год во всем признался...

Адказаць
+2 +
ерунда, 10:01, 19.02

Знак хэша имеет совсем другую историю.

В американской типографике знак решётки возник в конце XIX века в биржевой практике США с появлением телеграфа, когда надо было очень быстро записывать мелом на доске котировки, а потом и в букмекерских конторах. До середины 1960-х годов использование знака было характерно для газетно-рекламного дела. В литературных изданиях употребляется редко и принят скорее в технических текстах.
Наиболее общим использованием данного символа является обозначения номера в США, а его название в Unicode в буквальном переводе на русский звучит «знак номера» (англ. number sign).
Дальше он появился на телетайпах в сша, откуда он мигрировал на клавиатуру компьютеров, использовать его как хэштег начали в 2006-7 годах с развитием социальных сетей.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны