18 верасня 2021, Субота, 15:49
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

В Тунисе вспыхнули протесты с требованием роспуска парламента

В Тунисе вспыхнули протесты с требованием роспуска парламента
архивное фото: facebook

Также протестующие добиваются суда над коррупционерами.

Протесты разгорелись в воскресенье в ряде городов Туниса, митингующие требуют суда над коррупционерами и роспуска парламента.

По данным радиостанции Mosaique FM, протестующие в городе Сус уничтожили вывеску на здании штаба партии "ан-Нахда", возглавляемой спикером парламента Рашидом аль-Ганнуши. После этого силы безопасности установили кордон вокруг здания. Аналогичные действия предприняли протестующие в городе Кайруан на западе страны. В городе Таузар на юго-западе Туниса демонстранты ворвались в штаб партии и сожгли часть оборудования, сообщает РИА "Новости".

В столице страны Тунисе протестующие пытаются пробраться к зданию парламента, бросают бутылки и камни в сотрудников полиции. "Демонстранты требуют роспуска парламента, смены правления и установить ответственных за ухудшение ситуации - эпидемиологической и социально-экономической", - передает радио. Перекрыта центральная улица Хабиба Бургибы.

Система здравоохранения Туниса испытывает беспрецедентные нагрузки из-за коронавируса: по словам представителя минздрава Нассафа бен Али, система рухнула.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».