5 снежня 2022, панядзелак, 23:43
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

В Украине военные «приземлили» иранский беспилотник Mohajer-6

1
В Украине военные «приземлили» иранский беспилотник Mohajer-6

С помощью беспилотника россияне пытались атаковать Одессу.

В Украине военным удалось «приземлить» иранский ударный беспилотник Mohajer-6, которым оккупанты пытались атаковать Одессу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Министерства обороны Украины.

- Вот иранский беспилотник Qods Mohajer-6, несколько дней назад запущенный для координации атаки на Одессу, - говорится в сообщении.

Таким образом, Минобороны опубликовало фото для посла Ирана, который на ноту МИД Украины заявил, что его страна не поставляла беспилотники в Россию.

Этот дрон предназначен для проведения разведки, наблюдения, рекогносцировки и огневого поражения. По информации военных, беспилотник способен нести до четырех высокоточных боеприпасов. Начало производства данного БПЛА приходится на 2017 год.

«Mohajer-6» имеет максимальный взлетный вес 600 кг, полезную нагрузку 100 кг и дальность полета 200 км. Максимальная скорость - 200 км/ч, продолжительность полета

12 часов. Максимальная высота полета 5400 метров.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».