9 снежня 2022, Пятніца, 14:34
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Апошні брусок з Джэнгі

24

Маладыя беларусы не хочуць быць настаўнікамі, лекарамі-тэрапеўтамі, аграномамі і заатэхнікамі пры гэтым рэжыме.

Каментары 24
+35 +
враг лукадрыща, 8:47, 13.08

толстопузый лукадрыщ назначил колю академиком наук

Адказаць
+39 +
Разачарован...., 8:50, 13.08

Читаю вот: "Молодые белорусы не хотят быть учителями, врачами-терапевтами, агрономами и зоотехниками при этом режиме...." Ещё же вот и "советские" родители очень мешают жить... У них абсолютно дикое представление о нужности профессий. Очень много родителей - абьюзеров гонит своих детей куда им больше нравится... В итоге ребёнок только больше впадает в депрессию и отчаяние, тратит много лет на то чтоб выбраться, научится чему то новому, найти другую профессию... Это тоже ужасно...

Адказаць
-1 +
Ныне врач...., 8:56, 13.08

Я вот в студенческие годы просто купила два курсача, две практики и два экзамена, и понимаю, что это плохо, но учиться с такой возможностью было легче.... Осуждаете?! Ну а дети "лучшего в мире" образования массово заряжали воду от телевизора при помощи журналиста Чумака....

Адказаць
+25 +
Врач??, 10:22, 13.08

Ну да, самое главное - не быть худшим, есть те, которые воду заряжали и на их фоне покупка курсовых и тд не выглядит не так плохо. Надеюсь, вы к медицине не имеете сегодня никакого отношения. А вот то, что спокойно признаётесь в таком, говорит только о том, что в голове у вас пусто. Страна, где всем не до законов. И как вас в Европу то пускать??

Адказаць
+14 +
Ныне врач, 8:58, 13.08

6 лет универа за спиной, и вот неопределенность да не любимая работа по жизни....

Адказаць
+12 +
Скептик, 9:34, 13.08

Вьі, небось, хорошо учились... что так трудно врачу работу найти? С Украиньі в Польшу забирают любьіх врачей... без опьіта... вчерашних студентов. Там пару лет оплачиваемой практики и если есть мосх в голове, то велкам... гак говорят британцьі.

Адказаць
+20 +
Ныне врач, 9:03, 13.08

У мамки вот экономическое образование в нашей Беларуси в 1995-2000 гг. - это оказались 5 потерянных лет.... В охране ныне....

Адказаць
+12 +
Скептик, 9:48, 13.08

Мама наверное, економист от бога... в постсовке все шли за вьішкой. На рьінке ньіче в Украине не пристижно сидеть, если нету диплома. А за бугром, я там бьіл не раз и по несколько лет, там 20% школьников идут в ВУЗьі... только те, кто может мозгами и кошельком.
Лет 10 назад в Украине біло почти 900 ВУЗов, в 27 из них тогда не подпли ни одного заявления... а во Франции ВУЗов меньше сотни... и пол мира там учится.

Адказаць
-2 +
ПЯРХОТА, 9:57, 13.08

Не гони, так называемый "ныне врач".
Студенческие годы - это лучшие годы жизни. Студенческое товарищество и братство, девочки, гулянки, попойки, ночные вылазки в "мед-общагу", походы, практики, веселье, суета, юношеский максимализм, конфликты и драки, преподы - нелюбимые или уважаемые, мандраж на зачётах и
защите диплома и т.д. и т.д.
Всё это такое не забывается. С прошедшими годами щекочет и щекочет где-то там, за внешней оболочкой тела. НОСТАЛЬЖИ...
А учёба ? Для нормального студента - учёба дело шестнадцатое. Как бы не стращали преподы.
Личный опыт показывает, что образованными по жизни людьми становятся не от высшего образования, а от обыкновенного человеческого воспитания и поведения в обществе.

Адказаць
+18 +
Ныне врач, 9:06, 13.08

Видала и такие вот вузы, где непонятно что, непонятно для кого...

Адказаць
+32 +
Ныне врач, 9:11, 13.08

Все чаще прихожу к мнению, что советское наследие можно охарактеризовать по большей части одной фразой : "не благодаря, а вопреки"! Сейчас студенты делают вид что учиться, а преподаватели делают вид что учат.... И кстати, фраза "Главное корочки получить" пришла с совка, где после диплома всех трудоустраивали, т.е. полное отсутствие конкуренции среди специалистов... Получается цель становилась не получить знания, а получить диплом....

Адказаць
+13 +
dfcz, 9:20, 13.08

Таким образом создается пропасть, на восстановление которой потребуются годы работы. Вина в этом лежит исключительно на лукашистах, которые за десятки лет привыкли имитировать порядок в системе, с каждым годом ускоряющейся в своем разрушении
========================
все от лукавого ...
элитке в стране нужен был вот такой лукавый .который брал типо на себя ,ответственность за то ю.что совершает элитка .. контрабанда . санкционка , рабовладение -оплата труда миской риса .. офшорная продажа ресурсов лес .соль . нефтепродукты .. мигранты .водка сигареты .
28 лет народ воспитывали ..от лукавого ..а сейчас оппозиция хочет силой убрать хозяина .рабовладельца .с трона ..который крышевал элитку .. а что делать с элиткой ..луканомика работает на элитку . а лукавый всего-то зиц председатель элитки ... .
это как есть у злого хозяина собака .которую хозяин сделал злой . ну убрали вы злого хозяина . но собака воспитана быть злой ..

Адказаць
+11 +
Без вариантов., 10:46, 13.08

Бешеную "собаку" такую надо усыпить или пристрелить... ... ...

Адказаць
+19 +
шурави, 9:26, 13.08

В стране только одно умное, оно и историк, и экономист, и баянист, и т.д. И такое же окружение. Поэтому так и живем. Ну очень "весело"

Адказаць
+11 +
Скептик, 9:44, 13.08

Не стоит гнать на все образование. Кто хотел, тот учился. У нас в Украине образование врят ли страшно рвануло вперед от беларуского... но я учился на агронома... пяток лет побегал по полям... потом НИИ... набрался опьіта и вот сейчас уж десять лет на интеллектуальной, хорошо оплачиваемой работе... интересная, аналитическая деятельность.
Ньневрачу могу посочувствовать... кто-то вдолбил вам в голову, что на следующий день после получения диплома где-то сразу дают работу на 100500 мильонов денег. Нету такого нигде... может максимум десяток мировьіх универов могут. 99% вчерашних студентов рвут жижки чтоб иметь хорошую работу. В том числе и за рубежом.

Адказаць
+21 +
Антон , 9:53, 13.08

Чему нас учит семья и школа? Дома приходится перевоспитывать ребенка после похода в школу. Полнейшая дичь. Маты перематы в разговоре девочек, ребята между собой ведут себя как садисты. Мрак!

Адказаць
+26 +
SHURAWI, 10:06, 13.08

Чему удивляться? Лукашенко таков, каков был всегда и есть сейчас — алчный и хитроватый колхозан. А народ просто глуп. За годы советской власти люди в большинстве своем разучились критически мыслить . Вот и выбрали себе паразита, который пел сладкие песни. Образование? Экономика? Светлое будущее?
Забудьте!

Адказаць
+17 +
Беларус , 10:54, 13.08

Шкловский Подонок всегда был и есть Банальным Уголовником: садист: избил Тракториста до смерти, обаоровывал свой колхоз, а напоследок Присвоил Деньги, которые этому Шкловскому Недоумку перечислил М.С. Горбачёв, когда Шкловский Подонок в зале скулил: "Дайце дэнег и йа падниму увсэ хазайства Магилёвщыны!"... Но Шкловский Самозванец уже в те времена знал, что без Воровства, Блата и Коррупции Шкловский Подонок подох бы как Динозавр после падения Метеорита в Мексиканский Залив... А после "восцарения" этого Шкловского Отброса, Шкловский Подонок научился ещё и Убивать Людей Без Разбору. Катастрофа. Ужас. И Позор.

Адказаць
+12 +
в, 11:00, 13.08

Заканчивал вуз в начале 90-х. Корочки были уже никому не нужны.
Сегодня 2022-й год. Белорусские корочки опять никому не нужны.

Адказаць
+14 +
Мх, 12:16, 13.08

Так і жывем, адзін "врач ныне" па стылістыцы пастоў вельмі падобны на таго, у каго дасведчаная ва усіх месцах "мамка чиновница", купляе курсавыя, і ўжо жаночага пола. Хоць метадычкі мяняйце. І замест будаўніцтва краіны, якоя, як вядома пачынаеца з мовы і культуры, навучыліся выкручвацца, прыстасоўвацца, ездзіць у Маскву на заробкі. Людзі або ментальна хворыя, або ментальна яшчэ дзеці.

Адказаць
+3 +
Анатолий, 14:09, 13.08

Я, всвое время в 1952 году , после семи классов поступил в техникум по специальности топография и после 15 лет полевых работ поступил на заочное отдеоение МИИГАиК, которыйй закончил с отличием. После чего заочно закончил аспирантуру и защитил ученую степень КТН. Поэтому считаю, если молодой человек желает обрести специальность, которая ему нравится, то совершенно незачем покупать диплом ВУЗа, а нужно стараться приобретать знания по этой специальности.

Адказаць
+2 +
канадский инженер, 19:30, 13.08

Сегодня слово "инженер" и "врач" звучит как ругательство. Людей на ключевые позиции набирают не по принципу профессиональной пригодности. И это не только в Беларуси.

Адказаць
+1 +
Истина, 23:25, 13.08

Ученье - свет, а неученых - тьма!

Адказаць
+1 +
Хубоб, 23:54, 13.08

Профанация бел.образования полная! Экономисты не умеют посчитать процент без интернет-калькулятора. Дозиметрист на АЭС практику проходил только на картонных макетах. Врачей-эпидемиологов обучает зоолог. Тренеров по баскетболу готовит посредственный волейболист....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны