3 снежня 2022, Субота, 22:07
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 34
+18 +
пупкин, 14:07, 17.08

Айтишникам этого не светит. Они платят "льготный" ФСЗН от средней по стране, и пенсия если будет, то тоже "средняя по стране". Вот такой подарок от таракана замедленного действия.

Адказаць
+5 +
!, 15:02, 17.08

Забудь, сипатый давно его отменил.

Адказаць
+3 +
симка, 17:09, 17.08

ну посмешили

Адказаць
+53 +
Алемь, 14:08, 17.08

Надо быть ментом или чиновником

Адказаць
+29 +
друХ, 15:54, 17.08

Пишите правильно - надо работать ВРАГОМ НАРОДА.

Адказаць
+16 +
пролетарий, 16:40, 17.08

Нигде в цивилизованном мире нет, чтобы муниципальные чиновники получали в 2-3 раза больше высококвалифицированного рабочего. Да что зарплаты, у чинуши районного уровня пенсия в два раз выше, чем з/п электрика. В какой Франции или Италии такую власть вынесли бы вперёд ногами, что так низко ценят труд рабочих. Потому что там власть народа, а в Беларуси власть банды Фенцика сделавшего опору на силовиков и чинуш. Поэтому им все пряники и привилегии, и позволено воровать, откаты получать, разные схематозы проводить и так далее.

Адказаць
+6 +
мирка, 17:11, 17.08

не и опять а в месте мы едим голубцы !?

Адказаць
+31 +
тунеядец, 14:14, 17.08

пенсии не будет вообще..и это хорошо..потомучто только такими способами прочищаются мозги ватников..

Адказаць
+4 +
dfcz, 19:06, 17.08

пенсии не будет вообще..и это хорошо..потому
================
а почему ..

а потому что ..пенсию кто-то должен делать ..
даже накопительную ..
кто-то должен деньги обеспечивать товарами и услугами .
а детей при лукавом рождалось в два и три раза меньше .и те .стали уезжать .. молодежи нет а пенсионеры есть .. и циферками .что они когда =то чейто там получали и с этого кому-то платили .. и чо ..

Адказаць
+3 +
люди дурни, 21:52, 17.08

Пенсий не будет вообще? Для трудового народа. А у наёмников нет отчисления в пенсионный фонд, а вот пенсии у них останутся. Вы у в этом сомневаетесь? Им гарантированно 100%.

Адказаць
+40 +
Геррит , 14:17, 17.08

"Сколько нужно зарабатывать, чтобы иметь в Беларуси пенсию в тысячу рублей"

Неправильный вопрос.
Не "зарабатывать", а "воровать".

Адказаць
+20 +
вор на воре сидит, 14:18, 17.08

ИК до 4-ёх и выше имели люди без всякого образования, если соглашались ради будущей пенсии быть левыми получателями чужих незаработанных денег. Откуда брались такие суммы - не вопрос. Во-первых, стоимость работ до договору со сторонними заказчиками могла быть многократно завышена по согласованию с ними. Украденным потом делились. Во-вторых, реальным исполнителям попросту могли ничего или почти ничего не платить. ''Серые'' получатели денежного вознаграждения потом обналичивали и отдавали деньги вышестоящему начальству в конвертах, и этот промежуточный начальник значительную часть украденного заносил выше. В той же Академии наук редко встретишь сотрудника с ученой степенью и ИК хотя бы выше 1,3. Зато у лаборантов ИК может быть в 3-4 раза выше. Вот где раздолье для прокуратуры. Но что-то не слышно, чтобы банду хотя бы слегка пугнули. Не диво, что работать в НАН никто не хочет, а текучка кадров там немыслимая. Никто не хочет горбатиться на старых уголовников.

Адказаць
+25 +
это правда, 14:37, 17.08

В моём НИИ одна женщина мнс к пенсии имела ИК меньше 0.6, хотя всю жизнь проработала. Зато лаборантка рядом только со школьным образованием перепрыгнула коэффициент 4.0. Так она не одна такая у нас была. Во как воровали начальники.

Адказаць
+15 +
Валя и Галя?, 15:31, 17.08

Очень похоже на ИОНХ. Там такое творилось годами. Ни одна проверка никогда ничего не замечала. Наверно делились краденым.

Адказаць
+10 +
шламы и иная хрень, 16:00, 17.08

Говорили, что бывший директор ИОНХ Крутько и Мясникович женаты на кузинах. Поэтому Миша не давал законникам тронуть свояка. Мне об этом было давно известно из вполне надёжного источника. Компромата там было дюжина чемоданов, но ничего не менялось. В итоге два вороватых балбеса всё уничтожили.

Адказаць
+12 +
Анатолий, 14:44, 17.08

Когда я уходил не пенсию и у меня был высокий заработак, так как я работал в геодезической экспедиции, который учитывался за пять лед подряд. Был лимит, который средний заработок не мог превосходить. Так, что заработок играет роль до определенного уровня и если он выше, то его перестают учитывать при начислении трудовой пенсии.

Адказаць
+12 +
Игорь, 14:53, 17.08

"...необходимо было бы зарабатывать от восьми тысяч рублей"
... точно и в течении 28 лет зарплату в 5 раз выше средней по стране..., ну или уходить на пенсию с должности депутата ПП НС...
Вопрос не в ИК, а в методике расчета базы, т.е. средней зарплаты по стране...

Адказаць
-17 +
Kittikyt, 14:58, 17.08

Для начала НУЖНО знать ЗАКОНЫ и пользоваться этим а ВСЕ законы( конечно если вы внимательно прочитаете) хотя и написаны чиновниками но против них и вообще право подписывая контракт соглашаться на оплату выше указав причины( инфляция цены оплата коммунальных услуг) НО это для тех кто считает себя ЧЕЛОВЕКОМ а не придатком системы. В этом даже ОДИН человек играет роль и никогда ни один суд не будет против если вы умеете доказывать правоту на основании ЗАКОНА надо иметь терпение в не орать- Меня обидели! Проходил и знаю! Тем более что есть прецедентное ПРАВО а их хоть отбавляй но БОЛЬШИНСТВУ просто страшно и лень - Ведь жто система - Кричат одни. Ведь это против власти-Вторят другие. Вот так и хоронятся ЗАКОНЫ!!!!

Адказаць
+26 +
способ организации , 15:27, 17.08

Вы хотите сказать, что в Беларуси законы работают, a пострадавшему человеку достаточно обратиться в суд, прокуратуру, КГК и т.д.? Уверяю вас, вы жестоко заблуждаетесь. Уволят с работы и быстрее накажут пострадавшего, но никак не казнокрада с надёжной ''крышей''. Коллеги пострадавшего, зная правду, скорее присоединятся к травле невинного человека ради продления контракта и права воровать вместе с начальством. Да, им достанется меньше, но ведь они чаще всего ничего и не делают, а просто получают денежное вознаграждение за лояльность к распоясавшимся начальникам-беспредельщикам. А работать действительно некому - это факт.

Адказаць
-2 +
ИГОРЬ, 16:21, 17.08

...смешно читать от того, который "Проходил и знаю": "есть прецедентное ПРАВО" ...
есть, то есть, но только там, где оно есть... у вас в стране его, на законодательном уровне, нет...

Адказаць
+25 +
ы, 15:04, 17.08

В оккупированной стране можно не работать, а пойти в палицаи к азиаццим хозяевам, продать Родину и свой народ, убивать и пытать граждан и вам кинут кость с их стола.

Адказаць
+12 +
сергей, 15:34, 17.08

У ОБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ЗАРПЛАТ ТАКИХ НЕТ, КАК Ж...ЛИЗЫ ЧИНУШИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ПЕНСИЮ НАСЧИТАЛИ!!!

Адказаць
+16 +
у меня сосед гэбнюк , 15:38, 17.08

Такая пенсия есть у гэбнюков. Даже выше. И на пенсию они уходили в 45 лет. И в ФСЗН ничего не платили.

Адказаць
+32 +
Герик, 15:34, 17.08

Статейка пустая и никчемная. Люди, вы поймите простую вещь: в стране существует каста госслужащих, директорат, и силовики которые их ораняют от народа. Они не производят добавленной стоимости и не платят налоги, владеют всеми активами на 49%, и прикрыватся государством! У них СВОЯ пенсионная система, параллельная той которую знают рабы! И пенсии там в разы больше!! Плюс 10 окладовые бонусы по увольнению, по акциям, доступ к дешевым финансам и много чего еще! Вы даже не представляете весь этот бман!!! И ктож ТАКУЮ власть вам отдаст??? Они будут стоять насмерть!

Адказаць
+9 +
выкрыватель, 15:56, 17.08

Ну так они всё для себя в законе прописали. А какие зарплаты у "государевых людей" все знают и нет там никаких ИК как у крепостных. "Пенсия за выслугу лет государственным служащим назначается в размере 40 процентов заработной платы за любые 5 лет подряд из последних 15 лет работы на государственных должностях. За каждый полный год стажа государственной службы свыше 20 лет размер пенсии увеличивается на 2 процента заработной платы. При этом общая сумма пенсии не может превышать 50 процентов заработной платы государственного служащего. Когда занимали высшие государственные должности – 75% зарплаты,Члены правительства, послы, председатель ЦИК – 65% зарплаты,
Депутаты Палаты представителей и члены Национального Собрания — 65% зарплаты.

Адказаць
+6 +
Ежик в тумане, 15:36, 17.08

С моей позиции давно и вовремя свалившего - даже максимальная пенсия зарабатывающего в 5 раз выше средней по дурдому всеравно ниже "прожиточного минимума" (ну того как его понимают нормальные люди).

Адказаць
+9 +
Авраам, 15:48, 17.08

Народ остыньте с чехлом шкловский вам пенсия не светит до смерти вообще или такая на которую вам не хватит ходить в туалет . Двадцать лет фирмы мои дали в бюджет не один миллион долларов но пенсии уже пять лет не видел ни копейки банда Лукашенко и прокуроры проработали схему по которой не выдают пенсионное удостоверение и назвали пенсионной ловушкой . Ну это когда деньги ваши стали наши и тысячи людей не видят пенсии по несколько лет. Шкловский упырь вор и убийца пополняет свои карманы

Адказаць
+5 +
Тамара, 16:53, 17.08

Проработав в воинской части бухгалтером пенсия 360р а пенсия по возрасту 344р так на кой хрен работать

Адказаць
+5 +
Анатолий, 18:12, 17.08

"Проработав в воинской части бухгалтером пенсия 360р а пенсия по возрасту 344р так на кой хрен работать"
А если не работать, то будет не трудовая пенсия, а пенсия по старости, которая меньше прожиточного минимума и если не будет кормильца, то как будете жить.

Адказаць
+5 +
Пенс_1953, 18:22, 17.08

Людей, которые имеют пенсию 1000 рублей благодаря своему очень большому ИК - совсем немного. Среди "тысячников" гораздо больше тех, кому пенсия оформлялась по особым законам. Например, с привязкой к зарплате перед оформлением пенсии (например, пенсия в 70% от последних заработков). А какой-нибудь главный инженер предприятия с ИК=3 имеет пенсию примерно 40% от своей зарплаты.
Так что чиновники, вертикальщики, назначенные депутаты, полковники - вот наши пенсионеры-герои.

Адказаць
+5 +
Минск24, 19:49, 17.08

Хорошо.Что люди уезжают из дурдома Ада.Забирая Даже собак и котов.Которых жалко больше чем ментов или приехавших лукашат.Стукачей.Остаюсь в Беларуси пока только из за собаки .Скоро умрёт.Там будет видно...

Адказаць
+4 +
Лух, 19:51, 17.08

Из 19 века в каменный..

Адказаць
+4 +
Доллар, 23:03, 17.08

Чтобы жить у счастьи трэба КРАСТИ КРАСТИ КРАСТИ!

Адказаць
+2 +
Ответ, 23:59, 17.08

Быть (или стать) прикорытником...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны