5 снежня 2022, панядзелак, 0:50
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 4
+12 +
Andrei, 12:13, 18.08

Этому последнему стратегическому резерву я бы настоятельно посоветовал помолиться своему гундяеву, перед своим последним в жизни боем..

Адказаць
+2 +
Fabulous Sorcerer, 12:22, 18.08

Ну, последний,- это на данный момент. Россия - слишком длинная.
И насобирать очередных голодранцев, будь то з/к из колоний или рекруты по набору, она может много. Другое дело, что это - не кадровые войска. Которые все уже полегли в Украине. Это - сброд, дешёвое пушечное мясо. Которое легко разделает опытный украинский мясник. Закалённый в боях, да ещё и с НАТОвским оружием.
Мне приходит на ум Смутное время. Когда в Кремле восседал Гришка, типа наследник Димитрий. А смотрящими у него были поляки. Ныне вон - тоже объявился наследник Димитрий. Только смотрящими станут члены НАТО, по очереди.

Адказаць
+8 +
мы все учились понем, 12:48, 18.08

А смотрящими у него были поляки.
________________________________
Вам бы не лишне было почитать историю " смутного времени " из других источников. Ваш экскурс - из советских учебников. Сам в то время учил подобную " лапшу" и даже сдавал нечто похожее на экзаменах.

Адказаць
0 +
Fabulous Sorcerer, 12:57, 18.08

Спасибо, учту на будущее.
Только история - штука такая. Каждый пишет её по-своему, под себя. А потому - обратимся к фактам.
Были поляки в Москве? Были. Григорий Отрепьев чей был ставленник? Короля Владислава, царя московского в 1610—1613 годах. На ком женат? На польке Марии Мнишек.
А уж кто там потом что делал, сколько разных было Димитриев - не суть важно. Важно, что поляки не сумели удержать Московию в повиновении. Да и цели такой не ставили.
Это вам - в порядке просвещения.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны