10 чэрвеня 2023, Субота, 14:50
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 12
+21 +
valery , 18:56, 28.01

Т.е ртуть была разлита на улице и загрязнения не произошло?
ПРЭЛЕСНО!

Адказаць
+12 +
Случай из жизни, 18:59, 28.01

Лежал вот я в больнице в 1993, после того как меня ранили в Москве в Белом доме и там мед.сестра разбила градусник в палате нечаяно .....Когда же сказали санитарке убрать ртуть так там такое началось мол не чего не будет... Но с трудом ее все-таки мы застали сделать это .... Она же даже не знала, что нужно бы проветрить палату! Дикая страна....

Адказаць
+12 +
Сталкивался...., 19:07, 28.01

В детстве мы много играли с ртутью, натирали её в 2, 3, 5 советских копеек, и копейки обретали серебристый цвет.... Мы же незнали что это опасно, повзрослев поняли. К слову я вот бывший военый, плавал на ядерной подлодке и мне сейчас 69 лет....

Адказаць
+5 +
Proeto, 19:44, 28.01

))) напомнил мне тот же прикол. Мы нашли небольшую баночку с жидким серебром и тоже копей туда кидали и доставали белого цвета. Родители увидели, чуть по молодости не поседели))
Вроде жив, тоже далеко не молод.
Но это не нормально, яд есть яд

Адказаць
+6 +
Рассуждаю, 19:12, 28.01

Вот у меня такой вопрос, если ртуть такая опасная, для чего делаю градусники, лапочки, это же опасно для жизни, а разбивать мы их все разбиваем, и что теперь делать?!

Адказаць
+8 +
фенол, 19:40, 28.01

Ртутные градусники уже не делают (те которые выглядят как ртутные - на самом деле там сплав на основе галлия). Лампочки ртутные люминесцентные тоже уже вышли из моды - в светодиодных лампах ртути нет.

Адказаць
+5 +
Se, 19:59, 28.01

Есть мнение, что ртуть не опасна (опасна в специфичных условиях , как и другие вещества). Но с ней связаны какие-то технологии, опасные для сохранения власти (?бесплатная энергия?), поэтому под запретом.

Адказаць
+2 +
дмб, 20:11, 28.01

Служил 85-88 флот.Служба ,,Р" (радиотехническая) гидроакустик ,,куст" на флотском языке.Ув.69-й летний мореман,вы знаете как по ,,карасевке" за случайно произнесенное слово ,,плавать" наказывают на кораблях?Ни один человек пройдя службу на корабле так не скажет.Ну может только те кто на ,,Авроре, шильдики и рынды натирает.P.S.А ртуть это опасно.

Адказаць
0 +
Alim, 23:45, 28.01

Как наказывали за слово "плавать"?

Адказаць
+1 +
Скептик , 9:04, 29.01

Если корабли не "плавают" а "ходят", то почему "капитан дальнего плавания"?
))))

Адказаць
0 +
дмб, 12:34, 29.01

А какое отношение ,,капитан дальнего плавания" имеет к военным кораблям?Капитаны только на гражданских судах.На военных только ,,КОМАНДИР" корабля и никак иначе.На гражданском флоте нет кораблей,только суда.Кораблем может называться только военный борт.Боевые корабли не уходят в ,,плавание"они уходят в ,,поход" Человек который ,,плавал" на подлодке,тем более если этот борт атомный не мог не видеть значек ,,ЗДП ВМФ СССР" а на нем что написано?Да об этом знаке все моряки знают.Насчет наказаний....это тема обширная.Здесь все индивидуально.Конкретно наш борт,это самое быстрое и легкое элементарный ,,мордобой"Было пару случаев когда задраивают кубрик, раздевают,привязывают к вертикалльному трапу и включают кондиционер на обогрев,а ,,греет" он не слабо.Кондиционер это такой здоровый,железный коробок размером как хороший шифонер.Ну для меня самое не любимое было это когда посылают на ,,помощь БЧ-5" в трюмах под машинами убирать.Работаешь только ночью.Пару ночей проведешь...и все выучишь.

Адказаць
+6 +
Chin, 21:15, 28.01

С каких это пор ртуть стала опасной? Все в детстве градусники били, жидкий металл трогали и ничего не случалось. Опасна не сама ртуть, а её соли.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны