23 траўня 2024, Чацвер, 17:58
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Российская пропаганда: Алиев поддержал трибунал над Лукашенко

16
Российская пропаганда: Алиев поддержал трибунал над Лукашенко

Голосование в ПАСЕ назвали «актом подлости со стороны Баку».

Российская пропаганда бурно отреагировала на голосование азербайджанских депутатов на заседании ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) по созданию спецтрибунала для Лукашенко и Путина.

«Так вот, в ходе голосования по данному вопросу, два представителя Азербайджана в ПАСЕ Эркин Гадирли и Кёнуль Нуруллаева проголосовали «за», точнее за создание такого «трибунала». Мы прекрасно знаем и понимаем, что эти депутаты представляли не только Азербайджан, но, в первую очередь, главу этой республики – Ильхама Алиева», — пишет россСМИ.

Также российское пропагандисты обращают внимание, что многие СМИ Азербайджана подхватили эту новость.

«В последние десятилетия российско-азербайджанские и белорусско-азербайджанские отношения развиваются очень бурно. Россия объявлена «стратегическим партнером», а Беларусь – «союзником». Бесконечные дифирамбы, озвученные со стороны как России, так и Беларусь в отношении Бакинского режима, в конечном итоге преломились словно в кривом зеркале. Этим голосованием Азербайджан фактически совершил акт подлости по отношению к своим «союзникам» – России и Беларуси», — резюмируют пропагандисты.

Как писал сайт Charter97.org, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала решение о привлечении к ответственности военно-политического руководства РФ и Беларуси за преступления против Украины. Речь идет о создании спецтрибунала как для Владимира Путина, так и Александра Лукашенко.

Резолюцию поддержали 100 депутатов и лишь один воздержался.

Напісаць каментар 16

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках