25 лютага 2024, Нядзеля, 17:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
+8 +
Слава, 19:50, 5.12

"Бак авто был заполнен синтетическим топливом на основе воды и углекислого газа"
Газировкой... ага..ага...

Метанолом он обычным был заправлен - метиловым спиртом. А спирт сей (для искренне верующих) был получен синтезом из углекислого газа, который взяли как отход какого-то производства и из водорода, который был получен электролизом воды электричеством, который был якобы тоже получен альтернативными методами.

Адказаць
+1 +
Sir_Chopin, 21:40, 5.12

Да, они сначала хотели использовать название eMethanol, но потом сделали eFuel.
Метанол в самом деле обычное топливо для всех "супер-автомобилей".
Но тогда им нельзя на улицы. Ведь пары метанола ядовиты, а они летят и из выхлопной трубы, и при заправке. Вот и меняют название, чтобы не пугать перспективами, что водители и случайные прохожие будут слепнуть и умирать. И поэтому тест очень далеко, но далеких горах.

Адказаць
0 +
Слава, 12:30, 6.12

Ядовитость метанола переоценивается обывателями в бывш СССР из-за традиции скрепанутых осуществлять его органолептические анализы с плачевными последствиями.
Токсичность паров метанола не больше, а порой и меньше чем паров нефтяных бензинов. В ЗапЕвропе все бюджетные стекломои на основе метанола.

Адказаць
+4 +
Талаш, 20:13, 5.12

Простые люди могут и поверить: из воды и углекислого газа...

Адказаць
+3 +
Мекс, 20:46, 5.12

Вода и углекислый газ содержат элементы в максимально возможных степенях окисления и не могут являться химическими источниками энергии

Аффтырь плохо переписал из источника?

Адказаць
+1 +
Sir_Chopin, 21:43, 5.12

Туда вложили много энергии. Практически электролиз воды, насыщенной углекислым газом, Дает простейший и ядовитый спирт - метанол, эффективное топливо.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны