21 красавiка 2024, Нядзеля, 1:50
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 4
+3 +
Скептик, 20:08, 5.12

Арабьі добровольно отдают рьінки.

Адказаць
+10 +
Sir_Chopin, 20:38, 5.12

Но импорт не меньше экспорта по сырой нефти. Надо ведь кому-то перерабатывать нефть из добывающих стран (Канада и другие). Химическая промышленность США значительно крупнее, чем у других стран (примерно как ЕС и КНР вместе).
Сейчас импорт сырой нефти - около 6 миллионов баррелей в сутки, а экспорт - менее пяти, т.е. хотя разница колеблется и приближается к нулю, но в среднем еще не экспортер по сырью.
Совсем иначе с нефтепродуктами, США тут намного больший экспортер, чем другие страны, с экспортом более 6 миллионов баррелей (приближается к 7), при импорте сейчас чуть более одного миллиона. Для сравнения, потребление Германии - примерно 2.4 миллиона, а 7 миллионов - это больше потребления в Германии, Франции, UK и Италии вместе.

Адказаць
+7 +
Sir_Chopin, 21:00, 5.12

У сырой нефти, безусловно, рекорд экспорта, хотя это и нежи еще, чем импорт.
Но кто-то в сравнении напутал с экспортом нефтепродуктов. У них выше и цена, и объем экспорта. Среднемесячный экспорт нефтепродуктов находится в районе 20 миллиардов долларов, что значительно отличается от цифры в статье. Может там взяли только что-то отдельное, типа автомобильного топлива.

Адказаць
-8 +
бидон, 21:11, 5.12

США - первое место в мире по добыче нефти, по добыче газа, по производству и экспорту нефтепродуктов.

Ай да Бидон, "ай да сукин сын" ( А.С.Пушкин) :)))))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны