18 красавiка 2024, Чацвер, 13:36
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+45 +
варвара рим, 17:02, 7.12

Вот и ладушки. Спасибо, Германия! Думаю, что и другие страны ЕС последуют ее примеру. А белорусские власти тужились-тужились, замысловатые указы сочиняли, секретарши строчили под диктовку МИДа и МВД, работы нотариусам прибавил...а оно вот как получилось. Конечно, это не конец истории, но все же. А читать эту новость приятно. Пусть Бог поможет всем белорусам, оказавшимся за границей по политическим мотивам.

Адказаць
+18 +
Helcza, 17:30, 7.12

В Польше давно уже выдают,называется (dokument podróży dla cudzoziemca)

Адказаць
+25 +
л, 17:41, 7.12

Интересно, у кого это мне взять доказательство того, что мне грозит опастность? Это кто выдаёт такие бумажки в Беларуси?

Адказаць
+15 +
Гость, 19:01, 7.12

Формально, пока не докажут обратное (например, поездка в Беларусь после этого). Тут надо понимать, что речь идёт не только про политически активных людей, но и их членов семей.

Адказаць
+7 +
вот такие вот дела, 17:54, 7.12

/// ...если можно доказать факт политического преследования в Беларуси

Ещё раз, внимательно, необходимое условие: политическое преследование, для которого есть международное определение - это когда человек находится в опасности или был арестован из-за своей расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

В Германии вас могут признать лицом, имеющим право на получение убежища (Asylberechtigter), беженцем согласно Женевской конвенции о статусе беженцев (Flüchtling nach der Genfer Flüchtlingskonvention) или лицом, имеющим право на субсидиарную защиту (subsidiär Schutzberechtigter).

Экономические туристы из Беларуси, а их, например, в Литве официально 80%, будут поднимать родную экономику.

Адказаць
+2 +
ну, 22:35, 7.12

Белорусы просто запутались кто друг, а кто враг. Козлы им вешают лапшу. Мне подвезло увидеть всех. Финнов и прочих шведов. Друзья, нет ничего лучше белорусских евреев. Это не расизм, это констатация факта. Когда разваливался союз я жил в Латвии. У меня была наставница, поэтому я в курсе. Ни один не убежал. Это гордый народ, и умный. Бежали только Ивановы-Поповы-москали в Израиль.

Адказаць
+2 +
в стиле уговника, 21:35, 7.12

Ерунду вы говорите, пришло время не говорить а бомбить. Слава Израилю!

Адказаць
+2 +
panas, 23:31, 7.12

"В Германии определились, как выдавать белорусам паспорта иностранца." Чушь какая-то! И кто это так решил? Паспорта беларусам? Никогда немцы не дадут документа под названием "Паспорт" ни одному иностранцу, по крайней мере, в течение первых 10 лет проживания здесь. А эта бумажка, про которую пишет товарищ Х, даёт право временного проживания в ЕС и называется совсем иначе, "разрешение на временное проживание с правом выезда в пределах ЕС" и не более. А слово паспорт используется автором в данном случае исключительно с одной целью - списание средств, выделенных ЕС непонятно на что, исключительно на личные цели авторов этой бизнес-идеи.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны