25 лютага 2024, Нядзеля, 18:24
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+18 +
Sir_Chopin, 20:33, 7.12

Ниже 60 - хорошо, но еще маловато, надо догонять до 50. Конечно, это при нынешних ценах, когда WTI уже 69.
Кремль уже начинал радоваться, что "дела идут неплохо". Urals прыгал до 80 два месяца назад, и они там очень оживились. Но уже два месяца идет вниз, т.е. радость заканчивается.
Нужно опять довести скидку на Urals по сравнению с Brent до 20 и более, сейчас она закрепилась около 14, что недостаточно. Конечно, увеличения расходов и опасностей на доставку - один из лучших методов добиться этого.

Адказаць
+3 +
alex, 22:17, 7.12

путлер "прямо из холодильника" вчера уже сгонял к своим дружкам в ОАЭ и саудовскую аравию.

что бы что?чтобы снизить добычу и повысить цены.

и они это легко сделают.и будут делать когда нужно будет.

когда до вас этой дойдет.что санкции шмякции и "потолки" это полное фуфло?это даже полумерой называть смешно.

сегодня вообще...немецкий танкер(!)доставил руснявую нефть(!) на американскую военную базу(!) в норфолке....прямо из новоросийска(!)

Адказаць
0 +
Sir_Chopin, 7:53, 8.12

Рассказывать истории, которые удалось услышать "краем уха" и совсем не понять, не стоит.
Вы думаете, что военные в США купаются в сырой нефти или пьют? Зачем им она?
Существует такая проблема, что дизельное и другое подобное тяжелое топливо (оно тоже oil, но fuel oil, продукт нефтепереработки), которое поставляется в США, иногда может оказаться изготовленным где-то из сырья с некоторой "примесью" российской нефти. И с этим надо разбираться, и не закупать у тех, у кого оказывается в переработке нефть из РФ.
Это не массовое явление.
После Трампа (благодаря которому поставки нефти и нефтепродуктов в США из РФ достигли рекордных уровней, включая времена СССР, и несмотря на сокращение импорта из всех других стран) сейчас сырая нефть из РФ не поставляется. А вот полностью остановить продукты её переработки не так, легко. Но США - небольшой импортер этого, и большой экспортер.

Адказаць
+14 +
Скептик, 20:55, 7.12

ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти, вот только Росия как всегда всех обманула. Руские не только не снизили добычу, они её увеличили и отгрузку тоже увеличили. Поэтому цены и падают. Путин опять всех переиграл. )))
П.С. а для борьбы с мировой инфляцией цены на нефть как раз и нужно снижать. Дешёвая нефть - это дешёвое топливо, дешёвый пластик, дешёвое сырьё для химпрома, дешёвый газ... и как следствие удешевление товаров и услуг, и как следствие снижение инфляции.

Адказаць
+1 +
sir-Chopin, 22:20, 7.12

Экспорт нефти из РФ продолжает сокращаться, хотя и с колебаниями. Как и производство.
Но совсем не из-за обещаний OPEK+. И РФ не может обещать сократить на какое-то количество. У них ведь принцип - продать столько, столько удастся добыть и продать, и не до планов. И в Саудовской Аравии это знают.
Например, в начале октября нефть была дороже, и удалось найти покупателей (и цена упала в течение месяца), Поэтому в октябре РФ продавала больше, чем обещала OPEK+. В ноябре вроде так не получилось, и они "обрадовали" OPEK+, что теперь в пределах обещанного сокращения.

Адказаць
+2 +
Беларус, 23:46, 7.12

Даешь ниже плинтуса!!!

Адказаць
0 +
Федя, 2:34, 8.12

Согласен с Вами!!!!
Что значит "ниже потолка"? расплывчато как-то....

Адказаць
0 +
Будет падать, 7:25, 8.12

Спрос будет падать, впереди рецессия. Никакие сокращения добычи не помогут.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны