22 лютага 2024, Чацвер, 3:05
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 24
+7 +
Шляхтич , 20:19, 2.02

БЕЛАРУСЬ.

Адказаць
+136 +
Viva, 20:24, 2.02

Врут! Оранжевые языки говорят лишь о том, что газ излишне разбодяжили всякой шнягой! Было такое и неоднократно, через день-другой всё приходило в норму и газовое оборудование тут не причем, что подтверждали мастера при плановом техобслуживании.

Адказаць
+33 +
ерунда полная, 21:18, 2.02

давно известно лет так 50 каким цветом горит пропан и каким бутан и другие сопутствующие при добыче газовые смеси. Так вот это ботяга.Как и с бензином .Можно в низкооктановый бензин ленуть этилсвинца и пожалуйста октановое число 92 или 95 только машина не едет и мотор кончается очень быстро. Такой цвет огня стал иногда и раньше появляться , это примерно с прошлой осени и потом опять пропал ,а сейчас прям все газовые плиты зачадили ,а ,что мне скажут ,у меня плите Bosch чуть больше года.

Адказаць
+12 +
Газы, 21:48, 2.02

От добавок свинца машина едет, но катализаторам будет каюк.

Адказаць
+29 +
Уточнение, 21:49, 2.02

Метан, то бишь природный газ и пропан-бутановая смесь будут гореть одинаковым синим пламенем. Но есть нюанс. Для пропан-бутана требуется меньший диаметр жиклёра, т.к. для полного сгорания требуется больше кислорода, чем для сгорания метана . Если пропан-бутан пропускать через жиклёр для метана, то горелка будет выдавать сиине-оранжевое пламя . А вот если метан пропускать через пропан-бутановая жиклёр, то пламя будет неустойчивое, и будет срываться. А так то, да, если пламя в домашней плите на природном газе вдруг становится оранжевым, то 100% газ разбавляют какой нибудь шнягой. Платить то вы будете все равно за кубы потребленного газа, а не за его теплотворность. Остап до такого не додумался бы.

Адказаць
+4 +
No war!, 22:08, 2.02

В моей плите Bosch шли в комплекте жиклёры для разных типов газовых смесей. Возможно, при централизованном газоснабжении надо устанавливать одни, а при работе от баллонов другие.

Адказаць
+70 +
газ, 20:29, 2.02

Примешвать всякой срани не нужно для уменьшения тепловой калорийности газа ,тогда не будет и изменения цвета пламени.

Адказаць
+23 +
Калинковичи, 21:36, 2.02

Было относительно недавно много отравлений с погибшими в Беларуси, когда газ смешивали...теперь опять лукашисты начали барыжить

Адказаць
+73 +
Вовка, 20:30, 2.02

Перевожу на общедоступный:
ДАЙТЕ ДЕНЯХ.

Адказаць
+49 +
795, 20:49, 2.02

появление «языков» оранжевого пламени является одним из показателей того, что прибор — газовая плита или колонка стали работать плохо. В этом случае нужна внеплановая проверка оборудования.
------------------------------------------------------------------------------ Это больше говорит о некачественном газе (газовоздушной смеси). В большинстве случаев оборудование здесь не при чём. Внеплановые проверки от беса. Вдруг какой лох денег заплатит.
Вот как раз сегодня увидел, что оранжевые язычки пламени на всех конфорках... Но я то знаю, в чем проблема.))

Адказаць
+73 +
дайте денег, 20:51, 2.02

Газовики - ещё одни паразиты, в колхозе Беларусь, присосавшиеся к народцу и пьющих кровь (деньги) с лохов. В свой дом третий год не пускаю этих проходимцев, шныряющих по домам в поисках холявных денег.

Адказаць
+7 +
No war!, 22:11, 2.02

При ремонте установил газовый счётчик, хотя все газовики в три горла орали на фиг он тебе нужен. Теперь плачу по минимуму.

Адказаць
+45 +
Gron, 21:17, 2.02

Это только повод принудить население к приобретению новых газовых приборов. Не ведитесь и посылайте их на***!

Адказаць
+29 +
Vox, 21:25, 2.02

А если на новом оборудовании появляются оранжевые языки пламени тоже предложите провести внеплановое обслуживание или ещё раз поменять плиту и котел?

Адказаць
+27 +
гога, 21:29, 2.02

так как газовики обслуживают газовые котлы а копыле и районе,лучше вообще их не подпускать к оборудованию. ни когда не промывают,паутину сдуют и плати бабки.

Адказаць
+14 +
Рубцов Юрий Михайлов, 21:51, 2.02

"В Минэнерго заметили, что проверка газового оборудования, водонагревателей и котлов в квартирах и домах должна проводиться ежегодно"
Но не проводится. А почему? А в квартире никого не было в день проверки.
Я в шоке в Германии. Ежегодно проводится проверка и чистка вентиляционной шахты. за полтора месяца приходи извещение с датой и временем посещения квартиры. На работе показываешь это извещение, и тебя отпускают в этот день с работы. И это по вентиляции. А газ намного опаснее. Но попробуй на работе в Беларуси сказать, что у тебя в квартире плановый осмотр газового оборудования.

Адказаць
+19 +
Балонщик, 21:52, 2.02

Заправляеш баллон на автозаправке, горит газ отлично, а привозят с газхозяйства овно, которое и горит с оранжевыми язычками, а на морозе этот хреновый газ в баллоне превращается в жидкость( полбалона почти).

Адказаць
+5 +
Грамацей, 22:04, 2.02

Ну, дык, все праильна. Пропан-бутан, что в жидкость превращается в морозе, в нем бутана больше. Он жидкий уже при 0 градусов. Шо ж вы хотели? В газе для автомобилей пропана больше, а бутана меньше.

Адказаць
-2 +
111, 22:26, 2.02

оранжевый - признак избыточного содержания углерода в топливе.
т.е калорийность выше. в конфорку-форсунку подается больше углерода, чем может сгореть.

метан - 1 атом углерода, пропан - 3

Адказаць
+21 +
тим, 22:47, 2.02

это означает лишь только одно - ГРЯЗНЫЙ ГАЗ !!!

Адказаць
+4 +
Мекс, 6:15, 3.02

Власти любую фигню придумают, лишь бы оправдать то, что по системе иногда гончт шнягу вместо газа

Адказаць
0 +
врут, 8:28, 3.02

Была такая беда на районе. И это не варочная поверхность неисправная, т.к.в котле тоже пламя оранжевое. А ещё по приложению термостата заметно, что расход газовой смеси выше (калорийность меньше). Намеренно они вряд ли так делают (нерентабелен потом ремонт магистрали из-за коррозии), скорее, либо РФ снизила качество, либо неисправность очистного оборудования.

Адказаць
0 +
вик, 10:03, 3.02

да бывает но редко, когда газ горит оранжевым пламенем, по моим наблюдениям плита не причём, я пришёл к выводу газовики шкурничают, что то добавляют и добавляют на глазок.

Адказаць
0 +
dfg, 11:09, 3.02

Тесла качал атмосферу выскочастотным осциллятором лампового конвертера и снимал энергию поступающего в ионосферу солнечного ветра через ток смещения и емкостную связь. Нужен ли нам газ?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны