26 лютага 2024, панядзелак, 15:03
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 19
+36 +
miha, 18:25, 8.02

Уровень моря не поднялся - это земля там опустилась.

Адказаць
+22 +
😎, 18:35, 8.02

100пудово, плита подвинулась... 🤔

Адказаць
+5 +
Так, 20:13, 8.02

На 3 метра.

Адказаць
+36 +
Марта, 18:45, 8.02

Турция находится в зоне опасной тектанической активности, произошло смещение плиты или произошёл стык плит, что страна так просела , вода не поднялась эта Турция так опустилась.
Беда турки не скоро от такого отправятся. Соболезную🇹🇷

Адказаць
+48 +
Влад, 18:55, 8.02

Держитесь, Турция. Сил вам. Надо вьідержать. И если можно не дружите с россией, не сотрудничайте. россия притягивает беду. Где хоть чуть-чуть русские там горе. Они не умеют давать добро. Держитесь. Пусть больше никогда такое не повторится.

Адказаць
+8 +
Икар, 22:47, 8.02

параша не притягивает беду, она есть зло в чистом его виде, а все кто хоть как-то пытаются ей помочь или же вести с ней бизнес, получают плохую карму. Народ Турции жалко, но вот правительство нет, оно виновато.

Адказаць
+1 +
Ivan, 19:42, 8.02

В мантии Земли есть много водорода.Часть водорода в мантии Земли будет храниться в виде Льда-18.В этом льде молекулы воды диссоциируют, ионы кислорода кристаллизуются в регулярную кристаллическую решётку, ионы водорода становятся подвижными относительно кислородной решётки.Во время изменения направления вращения ядра Земли и переполюсовки полюсов на поверхности Земли, уменьшается магнитное поле ядра планеты, что приводит к падению давления и увеличению температуры в слое мантии, где расположен Лед-18.Это приводит к тому, что часть Льда-18 начинает испарятся.Из мантии на поверхность выходит водород и кислород, который превращается в воду.Сначала вода приходит в подземные полости, а когда подземные полости под материками, океанами, морями, озерами, реками заполняются, то вода прорывает их и выходит на поверхности земли, океанов, морей, озер, рек.

Адказаць
+3 +
Ivan, 19:52, 8.02

Если говорить о причинах затопления прибрежного города в Турции, то возможно, что было не только опускание плиты, но и приход большого количество подземной воды.Данные события являются только началом глобального процесса связанного с переполюсовкой Земли.Усиленная дегазация планеты приведет к большому выходу на поверхность водорода и соединений водорода.Сейсмическая и вулканическая активность будет нарастать.Магнитное поле будет сильно ослабевать, по всему Миру будут наблюдаться полярные сияния.Усилиться резонанс Шумана, который станет напоминать звук или рев горна.Во время снижения силы магнитного поля Земли часть атмосферы начнет улетучиваться, у спутников на орбите будет ломаться электроника.

Адказаць
-3 +
Ivan, 20:03, 8.02

Подземная вода приходит с песком.Возможно, что именно такие воды с песком когда-то затопили Сахару и Аравийский полуостров.Например, озеро Выгонощанское в Ивацевичском районе Беларуси образовалось от водородной дегазации недр Земли.Плодородные почвы Украины могут связаны и крупными разливами рек, которые смыли плодородный слой на одних территориях и принесли данную плодородную почву в виде грязи на другие территории.На Ямале, на Севере РФ были обнаружены огромные кратеры.Образование кратеров сопровождалось сильной вспышкой взрыва, а после такой кратер постепенно заполняется водой и превращается в озеро.Под землей континентов, морей, океанов полно различных пустот заполненных водой.Чем глубже находится пустота с водой, тем более соленой будет вода.Во время процесса изменения полюсов планеты изменится географическая и климатическая карта планеты.

Адказаць
-1 +
Ivan, 20:11, 8.02

Во время переполюсовки планеты часть суши может опускаться и затапливаться, другая часть дна морей и океанов может подниматься.В первую очередь это касается регионов с высокой тектонической активностью и глубокими тектоническими разломами, а также регионов с молодыми континентальными плитами.Горы могут оказаться небезопасным местом, потому что обычно территории, где есть горы относятся к молодым территориям и там будет множество землетрясений, низины и равнины может затопить повышающийся уровень океана, моря, разливы рек, озер, ручьев, опускание территорий в ходе бесконечных землетрясений.Относительно безопасными местами будут территории, которые расположены на древних континентальных плитах, которые будут плоскогорьями, плато в глубине континента вдали от опасных разломов.

Адказаць
+2 +
Я, 20:16, 8.02

Спасибо, было очень интересно узнать.

Адказаць
-4 +
Ivan, 20:22, 8.02

Кроме того, повышение уровня воды на некоторых территориях могут вызвать проливные дожди, которые могут идти месяцами. Это может привести к сильным потопам на данных территориях, к заболачиванию территории, на понижению температуры на этой территории и неурожаям. Из-за этих и других факторов многие территории станут непригодными для жизни и поэтому задача Мирового сообщества состоит в том, чтобы мирным образом переселить беженцев на пригодные для жизни территории.Я думаю, что относительно безопасными в РФ будут территории такие, как Приангарское плато, Центральнотунгусское плато, Приленское плато, Вилюйское плато, Анабарское плато, плато Плуторана, Среднесибирское плато, плато Сыверма. Территория Южной Сибири могут быть относительно безопасными местами, кроме мест около озера Байкал, который может увеличиться в размерах.Каспийское и Черное море тоже могут расширится и увеличиться в размерах.

Адказаць
-1 +
Ivan, 20:24, 8.02

Наибольшую опасность представляет Черное море, потому что на его глубине сконцентрировано огромное количество сероводорода, который может взорваться, когда будет происходить водородная дегазация недр.

Адказаць
+12 +
fabulous sorcerer, 20:41, 8.02

Кому это интересно,- можете воспринимать набор этого отборного бреда всерьёз. И всего предыдущего.

Адказаць
-1 +
Марта, 21:09, 8.02

Почему бреда, fabio это вообще - то школьный курс только кратко изложенный, что расписал Иван, вы в школе хорошо учились, знали бы? 😂А вы не догадываетесь что может произойти с нашей планетой, нет, мда) или вы считаете себя здесь самым умным, тогда расскажите свою точку зрения, я уже готова слушать 😝

Адказаць
+9 +
ВфБ, 21:33, 8.02

Марта, сообщения от ivan это набор малосвязанной научной терминологии, общеизвестной информации и его домыслов. Вырвав из контекста первое и второе, может показаться что оно имеет смысл, но увы, это лишь обычное научное фричество. Это не было бы сильно страшно, но он постит свои рассуждения километрами, что просто доставляет неудобства в постоянной промотке десятков таких сообщений в некоторых новостях.

Адказаць
-4 +
Ivan, 22:13, 8.02

Мои выводы основаны и дополнены на основе теории Ларина о водородной дегазации недр и расширении Земли.Я изменил и дополнил гипотезу Ларина и ввел понятие слоя Льда-18, который может существовать в определенном слое мантии под большим давлением и температурой.Ларин утверждал, что ядро Земли в значительной степени состоит из гидридов металлов.Его гипотеза не согласуется с общепринятыми научными взглядами на строение Земли, согласно которым земное ядро содержит 85,5 % массовой доли железа, 6 % кремния, 5,2 % никеля, 1,9 % серы и других элементов, среди которых водород располагается на последнем месте.Внутренняя часть ядра может состоять из гидридов металлов, далее слои будут становиться более пластичными, пока не превратятся в жидкость кварк-глюонной плазмы.Именно слой Льда-18 может создавать вторичные магнитные поля Земли, а дегазация данного слоя приводит к расширению планеты.

Адказаць
+5 +
.. да услышит..., 21:37, 8.02

Марта, 21:09, 8.02

"Кроме трех высших образований надо иметь хотя бы ОДНО СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ."
**********
В нашей школе учили только одному, - верить учителю и , не дай Бог, спорить с ним.

С Иваном говорить - то же, что с учителями в вашей школе.
Лучше академика Капицу послушайте.
Пользы поболе будет.

Адказаць
+16 +
Кабан, 21:21, 8.02

Боюсь что реальное число жертв катастрофы может быть гораздо больше чем 10 тысяч. Первые толчки обрушили целые кварталы городов, а вторые (афтершоки) добили те здания которые уже держались на честном слове, и обсыпались как карточные домики. Там находилось огромное количество людей. Особенно если учитывать тот факт что землетрясение произошло рано утром, когда все спали. Чувствую- этот землятрус в разы переплюнет армянский Спитак.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны