30 траўня 2024, Чацвер, 6:30
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 14
+1 +
Смех, 9:49, 3.03

.....один экстровагантный президент не может повлиять на ситуацию в сша.....
Так он и влияет на ситуацию в сша. Народец америки за рыжего клоуна и его политику. Что клоун говорит, то это одобряет народец. А может ли клоун потом повернуть свои слова в противоположную сторону, т.е. против народца? Публика и мозги американского народца значит поменялась. Им наплевать на мировую политику и европу. Они на своём острове хотят устроить райскую жизнь и не париться что там будет происходить по-за островом и не тратиться на это.

Адказаць
+12 +
Умора, 10:19, 3.03

Дональд сказаў што пака нефць будзе прадавацца па $ 💯 … Пуцін будзе маць усе шансы на пабеду
ХТО купіўся у Еўропе на плюшкі…
але навошта вінаваціць у гэтым Трампа ⁉️
зша не можа за усіх плаціць: можна ха сваю бяспеку 2% грошай заплаціць і не прыдумляць тое, што амерыканцы не хочуць усіх абслугоўваць дарэмна
халяўшчыкі, прачніцеся

Адказаць
0 +
чип, 10:32, 3.03

А чего еще ждать от страны мигрантов. Там уже сплошные латиносы да индусы от ожирения страдают. Афроамериканцы не сразу, ностали настоящими американцами а этим еще лет 100 нужно.

Адказаць
+7 +
Мировая хрень, 11:41, 3.03

Генетически изменилось население. Если раньше были в основном переселенцы из европы, то они уже сильно разбавлены другой кровью. Другая генетика несёт и другое мышление, которой плевать на европу и демократии, которой больше по душе популисты, лжецы, клоуны, лицемеры, мошенники и моральные уроды. У этих мигрантов на родине не пробиваемое криминальное болото и бардак. Скоро тоже сделают и в америке, начало есть. Народцу главное жрать дешёвые хот-доги и доступные зрелища, слушать клоунов и популистов. Мигранты это зло, только конечно какие мигранты и откуда.

Адказаць
+7 +
Петрович, 10:28, 3.03

Опять пугают Трампом. И дурачье ведется. А кто был президентом Америки когда русня напала на Украину? Кто уже 2 года не дает Украине самолёты и дальнобойное оружие? Кто трендит что ни НАТО, ни Америка ни при каких обстоятельствах не введут в Украину войска? Кто профукал ленд-лиз? Кто поднял цены на нефть и платит путину миллиарды? Ответьте!

Адказаць
+3 +
сноб, 11:58, 3.03

"Плохо" всё-таки лучше чем "очень плохо".

Адказаць
+3 +
common, 12:51, 3.03

Эта мантра из той же оперы где "8 лет домбили Бомбасс". И та же кода - "Где вы были восемь лет? Ответьте!"

Адказаць
+3 +
GabbaHey, 10:35, 3.03

Hahaha..

Some paradise.. thousands of illegal aliens crossing the Southern border each day.. over 10 million in the last few years. Crime is rampant in the big cities, poverty and fentanyl deaths increasing every year.

"Not worrying about Europe".. sure the US has spent hundreds of billions of dollars since WW2 with bases in Germany, Italy and Great Britain. Spent several Billions of dollars in Kosovo in the war against Serbia.

Was it the US that was enriching Putins' war machine by buying natural gas and oil from Russia? Or as Trump warned Merkel and friends how asinine it was to do so and at the same time not contributing 2% to their own defense budgets thereby expecting the US and the UK to come to the rescue.

Plus spending hundreds of billions of dollars along with thousands of US soldiers deaths and injuries in a vain attempt to bring Democracy to a Middle East stuck in 6th century theocracies. Now over 30 trillion dollars in debt. Sure blame the US.

Адказаць
+5 +
Перевод GABBAREY, 12:33, 3.03

Хахаха.. Какой-то рай.. тысячи нелегалов пересекают южную границу каждый день.. более 10 миллионов за последние несколько лет. Преступность свирепствует в больших городах, бедность и смертность от фентанила растут с каждым годом. "Не беспокойтесь о Европе".. конечно, со времен Второй мировой войны США потратили сотни миллиардов долларов на базы в Германии, Италии и Великобритании. Потратили несколько миллиардов долларов в Косово во время войны против Сербии. Были ли это США, которые обогащали военную машину Путина, покупая природный газ и нефть у России? Или как Трамп предупреждал Меркель и друзей о том, как глупо было это делать и в то же время не вносить 2% в свои собственные оборонные бюджеты, тем самым ожидая, что США и Великобритания придут на помощь. Плюс трата сотен миллиардов долларов наряду с гибелью и ранениями тысяч американских солдат в тщетной попытке принести демократию на Ближний Восток, застрявший в теократиях 6-го века. Сейчас долг превышает 30 триллионов долларов.

Адказаць
+3 +
GabbaHey, 13:18, 3.03

Thanks for the translation. 👍

It's unfortunate that US politics are what they are, but that is because many see the current domestic policies as duplicitous: providing Billions of dollars for protection funds in foreign countries whilst neglecting security on the Southern border and infrastructure here. That is one major reason why Trump is doing well in the polls.

Not that it matters but if I were President I would be training a whole lot more than a couple of dozen Ukrainian pilots on the F-16. Hundreds of these jets are going to be retired soon anyways with F-35s replacing them. The same is true with dozens of A-10 ground attack jets, M1 Abrams tanks and the cluster or cassette version of the ATACMS missiles.

Адказаць
+2 +
перевод 2 GabbaHey, 14:50, 3.03

Прискорбно, что политика США такова, какая она есть, но это потому, что многие считают нынешнюю внутреннюю политику двуличной: выделять миллиарды долларов на фонды защиты в зарубежных странах, пренебрегая безопасностью на южной границе и инфраструктурой здесь. Это одна из главных причин, по которой Трамп преуспевает в опросах общественного мнения. Не то чтобы это имело значение, но если бы я был президентом, я бы тренировал гораздо больше, чем пару десятков украинских пилотов на F-16. Сотни этих самолетов в любом случае скоро будут выведены из эксплуатации, а на смену им придут F-35. То же самое относится к десяткам штурмовиков A-10, танкам M1 Abrams и кассетной версии ракет ATACMS.

Адказаць
+8 +
и?, 13:06, 3.03

Думаете это было не напрасно? Пока США демонстрировали кто в доме хозяин, мыши сидели тихо под веником. Конечно-же это стоило денег. Если же перестанут это делать, то мыши заполонят весь дом и тогда придётся выбирать - или спалить этот дом вместе с мышами чтобы построить новый, или самому прятаться под веник.

Адказаць
+4 +
GabbaHey, 14:20, 3.03

One of things that people do not understand or if they do, do not like about Trump is his negotiating tactics. When he was encouraging or "warning" wealthy European countries to both stop the North Stream pipeline and increase their own self defense spending.. he did so by saying maybe he would think twice about staying in NATO. Of course everyone criticized him for disrupting the status quo but guess what.. some countries began to carry their own weight. Remember at the time I believe that less than half of Germany's Air Force was even operational.

Remember to the West knew for over 9 months with almost 100% certainty that Putin was going to invade. What did they do? Yes they put together a coalition to impose financial sanctions but aside from a few thousand NLAWs & Javelins.. very little. It took months before heavy artillery and later tanks were given.

Wealthy European countries finally seem to understand that they need to do much more. I believe that the US will too.

Адказаць
+3 +
перевод 3 GabbaHey,, 15:03, 3.03

Одна из вещей, которую люди не понимают, а если и понимают, то не любят в Трампе, - это его тактика ведения переговоров. Когда он поощрял или "предупреждал" богатые европейские страны как остановить трубопровод "Северный поток", так и увеличить свои расходы на самооборону.. он сделал это, сказав, что, возможно, дважды подумает о том, чтобы остаться в НАТО. Конечно, все критиковали его за нарушение статус-кво, но угадайте, что... некоторые страны начали действовать сами. Помните, в то время, я полагаю, менее половины военно-воздушных сил Германии были боеспособны. Помните, что Запад более 9 месяцев знал почти со 100% уверенностью, что Путин собирается вторгнуться. Что они сделали? Да, они создали коалицию для введения финансовых санкций, но помимо нескольких тысяч NAWS & Javelins.. очень мало. Нужны были месяцы, прежде чем дали тяжелую артиллерию, а затем и танки. Богатые страны Европы, похоже, наконец, поняли, что им нужно делать гораздо больше. Я верю, что США это тоже сделают.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны