30 траўня 2024, Чацвер, 4:01
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 12
+13 +
странник, 9:17, 9.04

вот что я напишу
надоели мне эти СТО своей кроворукостью
не знаю как у вас, а у нас, 350 км от Киева - это именно так
сам менял - пружины и опорные подшипники, рулевые наконечники, вакумн усилитель тормоза, грм, помпа, ремень, радиатор, торм колодки
про фильтра, масло и тд - уже и не пишу, рутина )
присматриваюсь, как самому грунтовать и красить
сосед по гаражу покрасил Дэу - лучше чем заводская покраска - краску подобрал - супер, прогрунтовал трижды и неск слоев краски

Адказаць
+11 +
Пианист, 9:44, 9.04

Хорошо, что у меня Волга и свой дом. Залепил, заклепал, заварил, кисточкой закрасил за пару часов и езди дальше. Дилеры-шмилеры... не знаком с этим. Иметь новую иномарку, ездить по сервисам, звонить, переживать - да это ж вторая работа, за это должны платить зарплату))

Адказаць
+5 +
AF, 9:47, 9.04

а что вы хотели? это же воях

Адказаць
+8 +
795, 10:21, 9.04

Купляйце кітайскае. Ага.)))

Адказаць
+3 +
sa, 11:40, 9.04

Хотел было устроиться к ним, но почитал отзывы бывших сотрудников - мама р0дная... Контора явно прикорытная, т.е. по сути колхоз с председателем-самодуром.

Адказаць
+8 +
Удав, 9:57, 9.04

Для китайцев рынок снг не в приоритете, тем более из-за русаков конкуренция сведена к минимуму. Хочешь бери, не хочешь не бери. Вся поддержка по обслуживанию и ремонту ложится на дилеров, большинство из которых просто барыжат автомобилями и плевать хотели на проблемы потребителя. Купил - исчезни с глаз долой. А хочешь гарантию и ремонт, плати как за европейца, а то и дороже.

Адказаць
+3 +
Сергей , 10:20, 9.04

Причём тут китайцы? обычное раздолбайство стошников,никакой ответственности не несут. Если бы была прописана неустойка за каждый день просрочки ремонта,то моментом всё решилось в сроки.

Адказаць
+8 +
Удав, 11:03, 9.04

В нормальной ситуации производитель заинтересован в развитии и поддержке дилерской сети, не каждый желающий может стать дилером. Помониторьте российские автомобильные интернет - площадки, такая фигня через одного дилера. Машины не русифицированы, ошибки не считываются, запчастей нет. Не говорю уже о том, что большинство авто не адаптированы к езде при минусовых температурах, даже класса люкс. Вот при чём здесь китайцы, им просто плевать на проблемы "индейцев".

Адказаць
0 +
Коля, 13:33, 9.04

Вот соглашусь насчет сравнения нас с индийцами. В Китае уже по уровню достатка и возможностям купить новый авто среднестатистической семье перешагивает нас так далеко, что недостижимо. Китайцы с нас смеются, им смешно, что они живут гораздо богаче нас.

Адказаць
+6 +
kkk, 10:04, 9.04

Интересно, во сколько обошёлся бампер к этому Вовану ?..

Адказаць
+4 +
ха ха, 11:36, 9.04

там кстати автоваз скулить начал что ничего продать не может из-за китайцев.просит утиль сбор еще повысить.

Адказаць
+3 +
Алесь, 12:56, 9.04

У китайских производителей этого шлака,нет задачи поставлять какие либо запчасти,основная задача сейчас,заработать денег на идиотах при минимуме вложений,куй железо пока горячо. И в данной ситуации,я прекрасно понимаю китайский автопром,нужно быть ну очень не дальновидными,чтобы не воспользоваться ситуацией в которую соседские дебилы сами себя загнали своими действиями и не заработать на них вложив заработанное в себя и свое развитие.Отсутствие предложений,дает прекрасную возможность впаривать любую, даже не совсем качественную продукцию тем,у кого нет выбора,ну а почему у них нет выбора,это уже совсем другая история.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны