25 June 2019, Tuesday, 1:40
We are in the same boat
Categories
Comments 19
0 +
Чытач, 14:53, 18.02

Господи - храни Америку!

Reply
0 +
Евгений, 15:10, 18.02

Вот это правильно!
Если честно, то согласен даже поголодать, только бы этот антинародный режим сдох.

Reply
0 +
VadimIRE, 15:20, 18.02

Est' za kogo gorditsia na etoj zemle.God bless USA.

Reply
0 +
крапИва, 15:27, 18.02

режим сам не сдохнет, ему надо помочь протянуть ноги. Причем собственными силами. США могут только морально поддержать. Санкции, к сожалению, для режима не смертельны.

Reply
0 +
dfg, 15:45, 18.02

экономические проблемы раши нам помгут :) ждём, надеемся, верим, ходим на акции протеста, верующие в дополнение молятся.

Reply
0 +
VoV, 15:52, 18.02

В марте Лука отпустит предпринимателей из СИЗО и скажет что условия выполнил.... И все будет пучком...

Reply
0 +
Юрась з логава, 15:55, 18.02

Нам необходимо сделать определенную ставку на Штаты, как на наиболее принципиального и последовательного игрока мирового уровня. Слишком много сепаратизма между Европой и Россией, а на наши национальные корни и интересы им по сути наплевать. Мы, как центр между монстрами (Евросоюз и Россия) представляем интерес для Штатов и это несомненно.

Reply
0 +
Н, 16:52, 18.02

Сейчас стало очевидным, что США остаются принципиальными в своем отношении к происходящему в Беларуси от того, что не завязаны с нами экономическими интересами в такой степени, как Европа. И это хорошо.

Reply
0 +
так-так-так, 16:58, 18.02

Помнят амеры Тадеуша Костюшко ...

пора "долги" возвращать. :-)

Reply
0 +
Ko, 17:56, 18.02

Господи - храни Америку! :) Забавно. А на чужих ошибках учимся? В каком сейчас, кстати, состоянии экономики, да и вообще политические обстановки в младодемократах типа Украины? Прибалтики ? А?

Reply
0 +
Charlie Wells, 18:18, 18.02

It seems to be more of the same. Lots of propaganda backed up with no efforts to free the people or improved international relations with the free countries. "Last dictatorship" remains the prevalent thought of little Belarus. It has such wonderful citizens who deserve better.

Reply
0 +
Здань, 18:25, 18.02

VadimIRE, +1

Reply
0 +
Воин, 19:07, 18.02

В Сомали пираты знают свое дело.Угадайте с одного раза чем похож на них белорусский правитель?

Reply
0 +
Чытач, 19:27, 18.02

to Ko

учимся конечно
А в каком ща состоянии экономики в стародиктатурах рашке и беларашке? А?

Господи - храни Америку! И избавь нас от лукавого.

Reply
0 +
as, 19:47, 18.02

Ko, 17:56, 18.02,

==как давно ты был в Прибалтике?
с чем сравниваешь экономику прибалтов, уж не с Рашей ли?
что знаем о политической обстановке в Украине, там менее демократично, чем в Раше?

Reply
0 +
Onix, 22:07, 18.02

Ko, 17:56, 18.02

Экономики этих государств в состоянии кризиса, как и все экономики в мире. Только нужно отметить, что этот кризис у них пройдет, и они выйдут из него гораздо более сильными. Кроме того, в этих государствах не обманывали людей с курсом валют. Там не обманывают и с ценами на продукты и товары местного производства. Все эти цены там ниже наших от 1,5 раз и более. Про качество и говорить не приходится. Средняя зарплата в Киеве сейчас 1000 долларов США. Советую тебе съездить в Киев или в Вильнюс и самому посмотреть, что там происходит. На выходных возле литовских и украинских гипермаркетов сотни машин с беларускими номерами. Или тебе без разрешения председателя нельзя покидать пределы минского района?? А вот наша псевдоэкономика (как и русская) находится в этом состоянии кризиса уже более 10 лет и шансов выбраться из этого состояния у нее пока нет.
А что тебе не нравится в политической обстановке? Видимо ты имеешь ввиду Украину? Так вам доводили на политинформации? Так там все отлично! Это называется именно молодая демократия. Политруки не поясняли? Дело в том, что там есть реальный Президент, реальное Правительство и реальный Парламент. И именно их наличие и называется Демократией и гарантирует Народам этих стран свободу, независимость и достойную жизнь.

Reply
0 +
Юрась з логава, 0:44, 19.02

Onix, 22:07, 18.02
****************************************
Просто с языка сорвал. Именно так и обстоят дела.

Reply
0 +
rem, 12:17, 19.02

оказывается и от америки бывает польза

Reply
0 +
Ko, 15:59, 19.02

Ну а то что эти тигры в преддефолтном состоянии, наверное, никто тут не говорит. Это же не дэмократычно. :) Ну вот почитайте про этих тигров :) А Вы, уважаемые, смотрели импорт беларуских товаров в РФ? Вы знаете что он выше чем Украинский? Что 80% яйца в Москве из Беларуси?

Читайте:
9 декабря Латвии грозит дефолт, объявил парламенту министр финансов страны. Это не пустой звук, считают эксперты, причем не только для Латвии. В зоне риска Украина, вся Прибалтика, Восточная Европа, развивающиеся страны с сырьевой ориентацией экспорта.Министерство финансов Латвии заявило о возможности странового дефолта в 2009 году.

Помочь могут только займы международных организаций, но для их получения требуется резко секвестировать расходы госбюджета.Латвийская Республика оказалась в столь плачевном положении из-за глобального экономического кризиса: ее валюта обесценилась, обвалился рынок недвижимости, а ВВП стал снижаться. В январе – сентябре 2008 года валовой продукт снизился на 0,6%, а по итогам года, согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), снижение составит 0,9%.Но и это еще цветочки.

В 2009 году, считает МВФ, ВВП Латвии обрушится на 6%. В этих условиях у страны просто не будет денег, чтобы исполнять свои обязательства.В поисках источника экстренного финансирования страна уже обратилась в Еврокомиссию и МВФ. По сообщению «Интерфакса», министр финансов Латвии Атис Слактерис сначала говорил, что попросит у МВФ до 3 млрд евро, но новые прогнозы заставляют повышать планку. По мнению рейтингового агентства Fitch Ratings, для стабилизации экономики и преодоления возросших рисков финансово-экономического кризиса.

Латвии могут потребоваться заимствования у международных организаций в размере 5 млрд евро.МВФ и Евросоюз поддержат Латвию, иначе ее дефолт станет сильнейшим ударом по Евросоюзу, пятном на репутации единой Европы, не сомневается заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Но проблема заключается в том, что для получения помощи от МВФ дефицит госбюджета Латвии не должен превышать 5%. А для этого, по подсчетам министра финансов страны, придется сократить расходы бюджета почти на 1 млрд евро, да еще непонятно, за счет чего увеличить доходную часть на 400 с лишним млн евро.Латвия – не единственная стран, которая попала в такое положение.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published