18 April 2019, Thursday, 20:32
For our and your freedom!
Categories
Comments 32
0 +
натуральны гаспадар, 9:16, 26.06

Шчыра спачуваю.

Reply
0 +
так-так-так, 9:24, 26.06

блин, как всё тупо...
... мои соболезнования... :((

Reply
0 +
Дмитрий, 9:36, 26.06

Где можно проголосовать за пожизненное для дегенератки из джипа плз?!

Reply
0 +
жуг, 9:44, 26.06

соболезную.

Reply
0 +
Юрась з логава, 9:45, 26.06

Мои искренние соболезнования семье Зины, которая прославила нашу землю и белорусский народ. Светлая и вечная память...

Reply
+1 +
as, 10:21, 26.06

более хамского стиля вождения, чем у русов я не видел:
остановка - где попало, обгон через двойную сплошную,
левый поворот - по желанию, а про превышение скорости вообще молчу.
"Уступить дорогу" для них - верх невозможного. Стремление всех обогнать, всех запугать, всех на..бать убивает в них самый главный дар человечества - сострадание к ближнему...
Искренние соболезнования погибшей.

Reply
0 +
amateur, 10:43, 26.06

Соболезнования семье и нам всем

Reply
+1 +
усатый, 10:45, 26.06

Очень грустно что эти наглые русские ездят и давят беларусов и ничего им за это не будет..
чувствуют себя тут хозяевами...

Reply
-1 +
Россиянин, 11:37, 26.06

Печально конечно, но все так произошло, НО затравка в этой статье - это слово "российской "Хонды"... и вот результат не заставил себя ждать...... собаки из логав подали свои бедные голоса......

Reply
0 +
макс, 11:40, 26.06

Большая потеря для BLR велоспорта.... таких сильных у нас больше нет..... СОБОЛЕЗНУЕМ....

Reply
0 +
Москвач, 11:55, 26.06

Вилы в руки ... и на гонку!
Глядишь, кто прибежит первый ,тот и сильный.....

Reply
0 +
Юрий, 12:01, 26.06

У русских в автомобилях такая тонировка, что слона с 10 метров не разгледишь сквозь стекло.
Надо к российским машинам применять беларуские законы и разворачивать их на границе если тонировака не соответствует беларуским нормам.

Reply
0 +
ХХХ, 12:08, 26.06

Печально. И какая разница кто виновник. Можно подумать наши белорусы ездят лучше.

Reply
-1 +
), 12:15, 26.06

А почему так много внимания уделено тому что были именно рус номера? Разница то какая чьи номера и откуда водила.
as, 10:21, 26.06
ппц бред, когда пьяные белорусский тракторист занимает две полосы своими ковшами и заодно может снести остановку это норм?
""Уступить дорогу" для них - верх невозможного"
Ну ты дал) в России всегда всем уступают (я про обычный народ), а если кто не уступит то и притормозить могут. На минском же мкаде будешь пол часа стоять что бы выехать, никто не уступит.
Россиянин, 11:37, 26.06
плюсадин

Reply
0 +
Владимир велосипедист, 12:36, 26.06

Как бывший спортсмен-велосипедист искренне соболезную семье погибшей. Очень тяжело читать об этом. Зинаида Стагурская заслужила звание Великой Спортсменки и навсегда останется в памяти любителей спорта. Страшно читать о ее нелепой трагической кончине. По возрасту мы были ровесники и можно сказать выпускники одной и тойже советской спортивной школы. Велоспорт в принципе опасный вид спорта и в похожих ситуациях погибли двое моих знакомых с кем я тогда гонялся, да и сам завершил спортивную карьеру через реанимацию.
Но сейчас практически невозможно тренироваться на шоссе в Беларуси из-за отсутствия у большого числа водителей понятий о правилах дорожного движения и навыках безопасного вождения. Спортсменам достигшим высокого уровня здесь лучше не рисковать собой.
Двадцать лет назад ГАИ доганяла и блокировала даже по Минску беспредельщиков на дорогах, а сейчас это исчезло из практики. Они только ловят из-за кустов на скорость и делают вид, что активно борятся за безопасность на дорогах, но при этом абсолютно не замечают дураков на дорогах, нарушающих правила маневрирования, обгона, культуры вождения и т.д. Ни скорость причина жутких ДТП в Беларуси, а "бараны" за рулем. Жаль, что реальной преграды им в Беларуси нет и мы вынуждены скорбить о погибших.

Reply
0 +
Михась, 12:50, 26.06

Печально.
Но начнём с того, что неправильно была организована тренировка.
А ездят плохо все, особенно женщины. пересечение сплошной, скоростной режим, подрезка, разговоры по мобильнику. Женщины вообще не считают что это нарушение правил.

Reply
0 +
грязный гарри, 13:03, 26.06

as, Вы совершенно правы.Однако,культура вождения есть слепок всей культуры общества.Процент сволочей за рулем примерно одинаков на просторах бывшего совка.Давайте все-таки подождем результатов расследования.Мои соболезнования всем...Нелепейший трагический случай...

Reply
0 +
R, 13:13, 26.06

Дмитрий и Ко, что за глупости вы пишете? С женщиной за рулём джипа очевидно что-то случилось, если она поехала неконтролируемо.
А вот тренировки велосипедистов на оживленных трассах - это ужасно. Видел как дети-спортсмены ехали кучей (что запрещено ПДД) в районе Минского Моря (когда там был объезд ремонтируемой Р28).

Reply
0 +
ALEKSANDR PATRIOT, 13:59, 26.06

ВОДИТЕЛЬНИЦУ ДЖИПА РАССТРЕЛЯТЬ.
НОВОСТЬ О РАССТРЕЛЕ РАСПРОСТРОНИТЬ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКИЕ СМИ.
ЧТО Б ЗНАЛИ ЧТО ИМ БУДЕТ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ БЕЛАРУСИ.

Reply
0 +
as, 14:03, 26.06

), 12:15, 26.06
в России всегда всем уступают (я про обычный народ), а если кто не уступит то и притормозить могут. На минском же мкаде будешь пол часа стоять что бы выехать, никто не уступит.
==что вижу, то и пишу. Когда был в Москве, видел обычные для этого города ситуации, которые у нас считаются дикими:
- на пешеходном переходе на красный свет мчит а/м, пешеходы - в стороны,
- с заправки выруливает Крузер, налево даже не смотрит. Водителя грузовика спасают от столкновения хорошие тормозные колодки,
- на трассе Москва-Минск со второстепенной дороги выезжает лесовоз на встречную, при повороте загораживая все три полосы. Пришлось на скорости 100 км влетать на обочину, благо в этом месте она была ничего...
Единственный плюс по сравнению с Минском - если показал поворот на МКАДе - процентов 70 тебя пропустят(в Минске - 20%). Но как мне кажется эта культурная ценность выработалась не воспитанием, а желанием сохранить свой более дорогой а/м...

Reply
0 +
Дмитрий, 14:46, 26.06

2 ==R, 13:13, 26.06==

"С женщиной за рулём джипа очевидно что-то случилось, если она поехала неконтролируемо."
Дада! Чисто статистически с женщинами-водителями джипов происходит примерно истории из разряда "Зая, я убила мента. Что делать?" (googlим кто умеет :) ) Возможно, о, возможно, что в этот раз за рулем джипа была как раз женщина другого типа! И ей на голову просто свалился метеорит и даже тогда это именно она спасла жизнь тренеру в машине сопровождения!

Reply
0 +
), 15:13, 26.06

as, 14:03, 26.06
Я живу в Москве, так что не стоит утверждать что знаете больше чем я.
"на пешеходном переходе на красный свет мчит а/м, пешеходы - в стороны"
Случаи не часты но это нормально, остановись и пропусти, это означает километровые пробки, не стоит сравнивать мегаполис с РБ.
"- с заправки выруливает Крузер, налево даже не смотрит. Водителя грузовика спасают от столкновения хорошие тормозные колодки"
Бывает, еду по Минску, рядом минчанин (может из-за солидарности к вам стоит минчан называть типа "минчашки"?) обматерив меня вылетает на перекресток и и таранит маршрутку.
"- на трассе Москва-Минск со второстепенной дороги выезжает лесовоз на встречную, при повороте загораживая все три полосы."
Простите а где на Москва-Минск 3 полосы(только в подмосковье есть)? Они начинаются уже в подмосквье, а по поводу "крокодилов" грузовиков так же там поступают и белорусы, и хохлы, и поляки, и литовцы и т.д.
"выработалась не воспитанием"
Воспитанием? Я поражаюсь тому что вы считаете себя "воспитанными", если ваших ментов посокращают то представляю какой хаос у вас будет твориться, и не только на дорогах. Если у нас это выработано желанием, то у вас лишь страхом перед гаевыми.

Reply
0 +
baro, 15:35, 26.06

Жаль что так получилось. Зина Стагурская-хороший, сильный человек. Светлая ей память и Царство Небесное.

Reply
0 +
Андрей, 15:42, 26.06

Не пишите чепухи про воспитание и необходимость. В зап. Европе полно мегаполисов и никто не давит пешеходов. Моего приятеля в Минске в спальном районе недавно чуть не задавила машина с российскими номерами, ехавшая параллельно с белорусской. Наш пропустил, а россиянину это в падлу. Наш уступил вовсе не из боязни ГАИ. Менталитет другой –европейский, в чем убеждался сотни раз. И не пытайтесь утверждать обратное. На улицах у нас чисто тоже по вашему из-за страха милиции?

Reply
0 +
водитель, 15:49, 26.06

Условий для тренеровок "шоссейникам" - нет. Организация тренировки - из рук плохая, всё по старинке и на авось. Может хоть этот случай даст повод задуматься... Хотя, кому мы надо...

Reply
0 +
Сергей**, 22:33, 26.06

Вспомните как ,где-то с год назад, а/м сшибла биатлониста Прокуророва . Нет слов.

Reply
0 +
ян, 23:05, 26.06

очень жаль Зинаиду-великую спортсменку, а про водителя росийской машины так ясно сказано что это жительница питера, и скорость была 142 км/ч, какие еще могут быть вопросы, бог ей судья .

Reply
0 +
АЛЕКС, 8:45, 27.06

Часто езжу и вижу как тренируються спортсмены велогонщики, они правил вообще не знают, на перекрёстках выезжая с города едут, хлтя по правилам должны переходить пешиходномому переходу. Да вообще все велосипедисты не знают правил ездят как вздумаеться! Вот и результат! а гаи НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ. И ВООБЩЕ ГАИ ЗНАЕТ ПОЛЬКО ТРИ ПУНКТА ПРАВИЛ, СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА, ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ И ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЁМ, ОСТАЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПРАВИЛ ОНИ НЕ ЗНАЮТ!!!!!!

Reply
0 +
Алеександр, 12:24, 27.06

Очень жаль. Мои соболезнования близким Зины.

Reply
0 +
Александр (бывший велогонщик), 16:09, 28.06

Алекс, да ты вобще думаешь что пишешь? Ясно сказано, что за Стагурской ехал тренер на машине. Это ПО ПРАВИЛАМ! А то что там у росиянки телефон зазвонил или ноготь сломался это никого не волнует. Посадить её надо, понаехали тут...

Я сам ещё совсем недавно виделся с Зинаидой. Очень трудно поверить, что её больше нет с нами.

Reply
0 +
Валерий, 18:38, 29.06

Скорбим с Вами.Питер.

Reply
0 +
Хе-Хемуль, 14:38, 1.07

Господа, я и катаюсь на веле, и работаю водилой в питере, да. Такое поведение хонды - это или заснула, или плохо с сердцем. Нечего шабаш разводить и москву с россией равнять.
Удивительно, как все хорошо (с избытком) знают свои права и чужие обязанности! А я катаюсь по тротуарам, поскольку - не камикадзе, и знаю что такое велосипедист перед носом, когда другие участники движения его не видят.
Очень, очень жаль спортсменку, и жаль ее дочку. И очень плохо, что практически нет велодорожек - у нас в питере их по сути две.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published