8 August 2022, Monday, 12:29
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 24
0 +
Кромвель, 15:47, 9.02

Желаю Вам: твердости, воли, сил, здоровья в Вашем и нашем правом деле. Еще ни один негодяй не смог задушить правду, а она на Вашей стороне. Да поможет нам Бог.

Reply
0 +
Здань, 16:06, 9.02

Так. Расейская хунта нiкаму тут жыцця не дае.

Reply
0 +
wladimir, 16:14, 9.02

В очередной раз повторюсь, но в порядке поддержки. Анжелика, за Вами Польша, поляки. Боритесь, держитесь. Белорусам еще сложней.

Reply
0 +
mik, 16:15, 9.02

Просто на корню шавки давят любую инициативу, любую самоорганизацию.

(И в этот раз должен согласиться - наверняка российские шавки - у своих такого зверства к пенсионерам в Ивенце быть не может. Я в это верю).

Reply
0 +
kuper, 16:43, 9.02

Шаноўная спадарыня Борыс!Вы сапраўды маеце магчымасць данесці да польскіх элітаў простую думку,што палякі ў Беларусі могуць быць вольнымі толькі у вольнай еўрапейскай Беларусі.Усе спробы сяброўства з дыктатарам нясуць новыя беды для беларусаў,палякаў,расейцаў для ўсіх грамадзян беларускай дзяржавы.Стойкасці і мужнасці Вам і Вашым паплечнікам.
За вашу і нашу Свабоду!

Reply
0 +
Лявон, 16:56, 9.02

Анжаліка Борыс: Рэжым Лукашэнкі парушае правы ўсіх беларусаў
-------------------------------------------------------------------------------------------
Гэта вельмі важна. Агульная падрымка павінна быць, бо, калі не згуртуюцці палякі і іншыя супроць улады хама, калі беларусы застануцца ў баку, дык і будзе, як у Я.Купалы з "Магілы льва" - крыжы, крыжы, крыжы.

Reply
0 +
Лукашенко в своих отношениях с Евросоюзом идет ва-банк?, 17:15, 9.02


В условиях вынужденного расширения и укрепления отношений Лукашенко с Евросоюзом демонстративное преследование автократическим режимом Лукашенко непризнанного им Союза поляков, столь же демонстративное преследование этим режимом непримиримых активистов оппозиции и жесткое подавление их символических политических акций (пикетов, демонстраций и т. п.) выглядит на первый взгляд иррациональным или проявлением заговора вокруг Лукашенко с целью поссорить его с Евросоюзом. Казалось, должно быть заигрывание Лукашенко и с этим Союзом, и с всеми оппозиционерами, чтобы задобрить Евросоюз, а Лукашенко поступает как будто непрактично.

Но мне эти действия очень сильно напоминают отношение Лукашенко к оппозиции во второй половине 90-х годов XX ст., когда шло активное формирование диктатором Лукашенко масштабных нахлебнических по отношению к России отношений с весьма демократической властью Ельцина, когда в ней еще работали сторонники либеральных реформ в лице Немцова, Чубайса и др. Тогда режим Лукашенко, не боясь испортить отношения с этой властью, демонстративно очень жестко подавлял оппозицию в Беларуси, в это же время подозрительно исчезли ряд видных противников Лукашенко, режим даже покусился на преследование в Беларуси российского НТВ и посадил в тюрьму тогда уже российского журналиста из Беларуси Шеремета, несмотря на то, что Ельцин и его либеральные помощники пытались неоднократно публично и не публично одернуть Лукашенко, а Немцов даже сумел ограничить с целью давления на Лукашенко поставки его режиму то ли нефти, то ли газа. Такие действия Лукашенко тогда тоже выглядели на первый взгляд то ли иррациональными, то ли заговором вокруг Лукашенко с целью поссорить его с российской властью. Лукашенко тогда тоже поступал как будто непрактично, казалось бы, должно было быть заигрывание Лукашенко с ельцинской властью.

Но все гораздо проще. Имеет место навязывание Лукашенко тогда России при Ельцине, а сейчас Евросоюзу своих правил игры. Суть их простая: 1. помогайте мне, поскольку вам нужна Беларусь, а Беларусь без меня вы не получите; 2. не вмешивайтесь ни словом, ни делом в устройство моей личной власти и в ее действия в Беларуси и на мировой арене. Лукашенко сумел навязать России даже при Ельцине свои правила игры в отношениях его режима с Кремлем. И с точки зрения своих интересов Лукашенко действовал очень практично и осознанно. Кремль при Ельцине оставил Лукашенко в покое и перестал поучать его, как ему править Беларусью. Заметно, что сейчас Лукашенко хочет повторить в своих отношениях с Евросоюзом успех, достигнутый им в отношениях с Россией при Ельцине, т. е. Лукашенко также, как и в отношениях с Ельциным, в отношениях с Евросоюзом идет в некотором роде ва-банк.

Reply
0 +
Сергей, 17:25, 9.02

Красивая и целеустремленная женщина!!!

Reply
0 +
Язэп, 17:41, 9.02

Ну й кволыя ў РБ карныя ворганы! Столькі гадоў такім вялікім гуртам прасуюць адну жанчыну й не могуць даць рады. Толькі і могуць што дробна пакасціць....
Трэба іх усіх звальняць! Бо калі на Беларусь нападуць расейцы, яну, адразу, ......, вы самі ведаеце што......

Reply
0 +
сяргей-паляшук, 18:01, 9.02

Лука издевается над ними, а они "здрасце мартынов" , мы тут вместе с миликом будет вас с лукой в европу внедрять... Может вы пожалуйста будете не против...
Выгнать посла из варшавы и запретить выдавать визы 500 белорусским чиновникам и главное их ДЕТКАМ КОТОРЫЕ УЧАТЬСЯ В ЗАПАДНЫХ ( В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОЛЬСКИХ ВУЗАХ) И РАССКАЗЫВАЮТ КАК В БЕЛАРУСИ ХОРОШО ЖИВЁТСЯ.

Reply
0 +
Яўген Мурашка, 18:25, 9.02

Калі б'юць і знішчаюць беларускую нацыю, палякі маўчаць.
Кажуць толькі аб правах чалавека, а аб правах нацыі ні слова.
Атрымалі "картку паляка" думалі, што схаваліся
Калі не адчуваецце сябе беларусамі, нечага качаць сваі правы.у іншай краіне.

Reply
0 +
ххх, 18:29, 9.02

Якая ж цiкавая жанчына!

Reply
0 +
Наблюдатель, 20:00, 9.02

Не хочется злорадствовать, но после всего произошедшего за 15 лет, так бы и гаркнул:
"поняли как оно бывает в этой стране, уважаемые поляки? Чего ж до сих пор молчали? Думали вас не коснется???"

Reply
0 +
Несьцерка, 2:01, 10.02

Гэта полечка нагадвае мне маю дачку. :))

(Дарэчы, 'БОРЫС' - зусім НЕ польскае прозьвішча.)

Reply
0 +
nik_K, 2:47, 10.02

2 Наблюдатель, 20:00, 9.02

Не хочется злорадствовать, но после всего произошедшего за 15 лет, так бы и гаркнул:
"поняли как оно бывает в этой стране, уважаемые поляки? Чего ж до сих пор молчали? Думали вас не коснется???"
==================================

Не хочется злорадствовать, но после всего произошедшего за 15 лет, так бы и сказал: "поняли как оно бывает в этой стране, уважаемые беларусы? Чего ж до сих пор молчите? Думали вас не коснется???"

Reply
0 +
bazil, 9:26, 10.02

Яўген Мурашка, 18:25, 9.02 Вот этого как раз и добивается АГЛ- поссорить белорусов с поляками.

Reply
0 +
1, 9:28, 10.02

Суть проблемы в том, что власть искусственно разжигает национальную рознь!! Это уголовно наказуемо и подстрекатель рано или поздно будет наказан. И неважно, поляки или китайцы, ведь они ГРАЖДАНЕ БЕЛАРУСИ.

Reply
0 +
скептик, 9:32, 10.02

Мартин Нимёллер: "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
Поэтому надо поддержать белорусских поляков иначе завтра, если приближенные к власти бизнесмены возле вашего окна начнут строить бензоколонку или торговый центр в нарушении всех санитарных норм, то Вас никому будет защищать.

Reply
0 +
Ірына , 9:38, 10.02

Прыміце мае самыя гарачыя словы падтрымкі. Няма народу, калі няма салідарнасці.

Reply
0 +
Стары, 9:49, 10.02

Есть пословица, со временем интелект человека отражается на его лице, согласен.
Наблюдателю и Яўгену Мурашке:
При желании всегда кто то может придраться: Молчишь - виноват, Кричишь - виноват, плачешь - виноват, танцуешь - виноват. дышишь - виноват, умер - виноват.
Мне нравится притча. освободили из концлагеря протестанского пастыря, и спрашивают его: "Как ты сюда попал?" он ответил: -Когда пришли за евреями, я молчал, потому что не был евреем. Когда пришли за коммунистами я молчал, потому что не был коммунистом, когда пришли за католиками, я молчал, потому что не был католиком. Когда пришли за мной - за меня просто не было кому заступиться!

Reply
0 +
Миронов Константин, 10:56, 10.02

Я скажу так : раз нарушаются права тех,кто за себя постоять может,то что говорить о тех,кто не может и не умеет за себя постоять !
У меня есть факты,что в суде Советского р-на "приговоры "по административным делам выносятся в "рабочем порядке",без вызова сторон.И кто правда они такие - мелкие хулиганы и распивальщики спиртных напитков ? Куда они жаловаться будут ?
Государство справедливо либо в отношении всех,либо нет такой категории граждан чьи права или уже нарушили,либо нарушат.

Reply
0 +
Наблюдатель, 13:18, 10.02

> nik_K, 2:47, 10.02

Белорусов уже давно коснулось... В первую очередь...

Reply
0 +
цетка Франя з Налібоцкай пушчы, 0:35, 16.02

от мне цікава, чаму ж беларусы не дапамагаюць палякам бараніць сваю годнасьць? ясна ,што годнасьць -у тых, хто з Анжалікай. а беларусы глядзяць, як гэтая вусатая падла людзей ганьбіць, і паціраюць ручкі:не адных нас мордай у г..о..можа годзе ўжо? Ласаль калісьці случгна заўважыў: УЛАДА ЗАКОНЧВАЕЦЦА ТАМ, ДЗЕ ЗАКОНЧВАЕЦЦА ЁЙ ПАДРАРАДКАВАНЬНЕ.
БЕЛАРУСЫ І ПАЛЯКІ ! ЯДНАЙЦЕСЯ! МЫ З ВАМІ АДНОЙ КРЫВІ ! ЗА ВАШУЮ І НАШУЮ ВОЛЬНАСЬЦЬ! ДАЛОЙ ДЫКТАТАРА!

Reply
0 +
Чернявский Юрий Михайлович, 4:06, 24.02

Только что добрался домой в Минске. Защитнички отечества от Лукошенко (тыловые крысы) не смогли меня пристроить в изолятор, даже (Его) медицинское освидетельствование не смогло пришить мне криминал.
Не думал я, что в родном городе при нападении бандитов, около метро Кунцевщина, отбившись, весь в крови, с огромным количеством свидетелей, стану (по мнению его "защитничков отечества" в лице местного милиционерского
стационара) главным виновником инцидента! Эти твари от Лукошенко - считают себя главными вершителями судеб,
им глубоко плевать не только на поляков , им плевать на всех! Искать бандитов им недосуг - проще пострадавших,
в праздник - вязать. Это быдло правит бал в Минске (с санкцией Лукошенко) - противно!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published