16 April 2024, Tuesday, 19:27
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 17
0 +
Виктор, 21:26, 25.02

Символическая поддержка это тоже поддержка,только не отступать назад,иначе это окончательно деморализует и так разрозненные внутренние силы сопротивления режиму.

Reply
0 +
летнаб, 21:42, 25.02

ну и кто от народа из шестерок-скажет что он представляет народ? с кем из вас по серьезному говорить европе, если вашей политической потенции хватает только на пинки несогласным? а учил дедушка ленин-- прежде чем объединяться-- надо окончательно размежеваться , чтобы и европа понимала и видела серьезных игроков от оппозиции,пока что -- пацаны с рогатками, вам надо на прививку ехать к З.С, Пазняку., бо без гэтага агл будзе вам насы б!ць ! кашул! рваць, як на вяселл! чакаеце на расею--губляеце час, ярашуку, булахаву , прафсаюзам -слава !

Reply
0 +
Ганна, 22:19, 25.02

Чаму так доўга сайт, а таксама і Белсат працягваюць піярыць нейкае няграматнае дзяўчо, якое не прадстаўляе нікога, апрача сябе?
А Пікулік што зрабіў дзеля дэмакратызацыі нашай Беларусі? Якія групы людзей за ім стаяць? Можа той самы баязлівец і здраднік Раманчук, які ўцёк на лыжы, калі іншых у турмы пакідалі?
Абрыдла ўжо гэта жвачка пра адмену санкцый. Як гэтыя манюкі будуць нам у вочы глядзець далей?

Reply
0 +
Анатолий, 22:57, 25.02

Да Евросоюзу глубоко наплевать на то, где и какой режим. Выгодно с режимом иметь дело - какие могут быть санкции?

Reply
0 +
ЯДвига, 23:21, 25.02

"... о предложении «Офиса за демократическую Беларусь» (ОДБ) в Брюсселе сократить список людей, находящихся под санкциями, которое отправили в Европарламент. Ольга Стужинская, руководитель ОДБ, утверждает, что санкции оказались неэффективными..."
--------------------------------------------------------------------------------
Мне кто-нибудь объяснит несколько моментов? Во-первых, я никак не могу понять, почему некий «Офис за демократическую Беларусь» берет на себя право отправлять предложения в Европарламент? Офис - он ведь и есть офис! Контора, по сути! Если я, к примеру, создам "Контору за освобождение Беларуси", то тоже смогу апеллировать от имени белорусов в солидные европейские инстанции с серьезными предложениями на тему ее освобождения? И там будут рассматривать и учитывать предложения моей конторы? Как это можно? Или, скажем, в Европарламент моя контора сможет обращаться только после того, как завоюет какой-то статус, ну, например, станет "конторой второй категории"? Или это не обязательно? Тогда как все-таки определить, может моя контора, исходя лишь из одного названия, пытаться вершить судьбу целой страны?
-----------------------------------------------------------------------------------
"Точку зрения Стужинской разделяет Алексей Пикулик, директор Белорусского института стратегических исследований (BISS). Он пишет, что... санкции приведут лишь к дальнейшей изоляции страны... Стужинская также заявила , что расширение санкций может привести к новому витку репрессий".
------------------------------------------------------------------------------
Ладно, с Пикуликом еще так-сяк: используя чужие пронафталиненные аргументы, он хоть пытается процитировать такие же чужие пронафталиненные выводы. Но мне непонятна странная логика Стужинской: почему расширение санкций может привести к новым репрессиям? Власть начнет делать это просто из пакости? Или как?

Reply
0 +
сяргей-паляшук, 0:50, 26.02

"Мне кто-нибудь объяснит несколько моментов? Во-первых, я никак не могу понять, почему некий «Офис за демократическую Беларусь» берет на себя право отправлять предложения в Европарламент?"

Всё очень просто: 1. потому что никто другой не направляет 2. эту рекомендовал Отбеливатель М. 3. эта возглавляет неправительственную организацию., а не политическую 4. эта по приезде ( регулярном) в Беларусь обязана в 15 дневный срок подавать Декларацию о Доходах, полученных за границей. 5 . эту не " дёргает КГБ ( почему?) 6.реальные ( ещё дышащие) политические силы давно бы создали представительство в том же Брюсселе, но просто бояться быть обвинёнными в организации гос переворота.

Reply
0 +
Катерина, 13:02, 26.02

Почему Европейская Беларусь не организует представительство в Брюселе?
Кроме этих предателей молодых да наглых есть кому представить Беларускую оппозицию за границей.Халезин,Шушкевич ,дочь Статкевича
В конце то концов нужно убрать этих рейдеров лукашенковских из ЕС они ведь явно выполняют указания беларуского КГБ.
Поэтому лукашенко и позволяет себе в открытую издеватся над европейскими лидерами,потому что уже давно водит их за нос, и денежные потоки предназначенные оппозиции идут прямиком в карман лукашенко .Только крохи ,через "Весну" Беляцкого доставались действительно оппозиции,поэтому его и засадили в тюрьму.

Reply
0 +
Катерина, 6:05, 26.02

почему расширение санкций может привести к новым репрессиям?
_______________________________________________________
Так стужинской сказали её кураторы.она просто повторяет.
И почему если санкции не эфективны ведётся такая борьба против них? Помоему это говорит об обратном.
__________________________________________________________
ОДБ и BISS работают под эгидой американской организации ПАКТ, руководитель которой Балаш Ярабик предлагал согласовывать с белорусским КГБ проекты, направленные на развитие демократии и гражданского общества.

Ну так явно видно что согласовывают

Reply
0 +
ЯДвига, 12:30, 26.02

Да, кстати, о ПАКТе, Ярабике и его суровой мужской любви к нашему КГБ забыла! Неужели пылкие чувства к такой организации и циничное предложение работать, по сути, под ее кураторством не являются для Европы первейшей причиной для того, чтобы припечатать и Ярабика, и ПАКТ, и ОДБ вместе BISSом к позорному столбу и негодующе отвернуться и от них, и от тех, кто имеет к этим одиозным организациям и их "начинкой" хоть малейшее отношение?!

Reply
0 +
натали, 9:53, 26.02

Наша власть последний год по-моему , всё делает из пакости - Евросоюзу ли , политзаключённым , всему народу...Похоже другой логики в её поведении нет. Дорожка-то наклонная.....

Reply
0 +
Вася, 0:29, 26.02

Надо делать,а не языком болтать,как это делает лукашенко!
Надо вводить санкции на всё,что кормит режим(надо было раньше ввести санкциии на "Белтрансгаз"),на:
-Беларуськалий;
-НПЗ;
- и т.д..

Reply
0 +
ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!, 4:04, 26.02

Ну хотябы узнаем имена предателей,а это уже не мало!Пускай мрази изголяются,а мы будем брать на заметку.

Reply
0 +
Юрий Конышко из Орши, 6:49, 26.02

Власть пакостила и будет пакостить до тех пор, пока эти санкции не прижмут её, и когда это же не коснёться и России, хотя бы косвенно, а так Путин постоянно будет поддерживать нашего или со своего кармана или за счёт россиян, что со временем может прекратится когда нам будет невмоготу и нас взять голыми руками. Почему нет покупателей нашего серебра из - бугра, а только из тех кто связан с Россией?!

Reply
0 +
Назначенный Депутат, 11:14, 26.02

Эта молодая поросль со хорошим словесным поносом при попустительстве и юридической безграмотности гражданского общества которое повально подписало меморандум с правом передачи им такого права.Эту аферу провернули Тонкачева.Стужинская,Пикулик,Величко, Мацкевич. и зеленый Бекеш.Они узурпировали все финансовие потоки из Европи по грантам, и плевать хотели на ваше с нашим мнением, и тем более на так званое гражданское общества, которым они прикрываются, Смотрите, Стужинская-Брюссель, Пикеулик-Вильнюс все это придуманная нац платформа, а что это такое, да и нужен ли такой идеологический бред нац платформы бедному белорусскому народу, который стонет от диктатуры и бесправия, 15 лет нац платформы, сколько утекло бабла Европи на ненужные семинари и фуршеты. и никакой реальной работы с гражданским обществом. Всех этих деятелей нац.платформы не наклоняют на границах. На них не запрашивают КГБ финансовых запросов как на трудягу в интересах общества Беляцкого, я все проанализировал и Вам все честно написал а выводы напрашиваются сами.Гражданское общество должно знать своих" спасателей" в лицо, будьте всегда внимательны прежде чем что то непонятное подписываете.

Reply
0 +
ака Вася Рогов, 21:53, 26.02

Меня поражает лицемерие лукаблудов:

Ведь если Запад - это "...ураги номир адин...", то:
- какого х.. вы лезете в ЕС? Зачем вы храните деньги в банках своих врагов - ведь вы этим инвестируете экономику ЕС. Верните деньги из европейских банков и инвестируйте их в экономику Беларуси;
- какого х.. вы торгуете с ЕС? Зачем вы кормите своих же врагов?

Если 5-ая колонна получает финансирование не только из ЕС, но и из России, то:
- какого х.. вы просите поддержку у России, если она окажет поддержку и 5-ой колонне в томже объеме?
- какого х.. вы кормите Россию нашими продуктами? Пусть финансисты 5-ой колонны жрут российские продукты - и у них станет меньше денег на финансирование 5-ой колонны.

Опер из народа.

Reply
0 +
Гнілы Рак, 23:19, 26.02

Ольга Стужинская, руководитель ОДБ, утверждает... считает...

Точку зрения Стужинской разделяет Алексей Пикулик, директор Белорусского института стратегических исследований (BISS). Он пишет ....
Госпадзе, як гэтыя прахадзімцы займелі права нешта казаць, лічыць, пісаць ... АД МАЙГО ІМЯ? У каго і за якія грошы яны гэтае права купілі?

Reply
0 +
беларусы пішыце па-беларуску, 22:09, 27.02

Даражэнькія , вы забылі галоўнае : 1.беларусы ЗА санкцыі
2.санкцыі Яўропы ня могуць "штурхнуць Беларусь да Масковіі" , таму што (глядзі п.1) беларусы за санкцыі
3.Р.S. Так хочацца нічога не рабіць самому ( бо лянота ) і таму , седзячы на стуле і адпачываючы, так прыемна па-пустому пасатрасаць паветра пра нейкія там чужыя санкцыі , а потым пайсьці і легчы спаць.
Даражэнькія , трэба не забывацца , што Хартыя - гэта свет віртуальны ,а вам трэба быць супраць ... ня толькі на словах...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published