29 October 2021, Friday, 0:51
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 26
-32 +
Фёдор, 9:12, 29.05

Хотелось бы знать какие условия содержания арестованных, как к ним относится охрана тюрем.

Reply
+29 +
Вася, 11:40, 29.05

Потом менты и судьи будут рассказывать,что они только выполняли свою работу,сажая невиновных!!!Эх,скорее бы люстрация и суд над всеми исполнителями воли Плешивого!!!

Reply
+74 +
Мата Хари, 9:16, 29.05

Архипелаг ГУЛАГ

Reply
+100 +
((:-{, 9:21, 29.05

Всех принимавших решение судей - в санкционный список Европы.

Reply
+27 +
doom, 9:57, 29.05

Они боятся этого списка, как ёжик голой попы. А решение одно - только физическое наказание для прикорытников. Они не живут с охраной в Дроздах, были бы известны адреса проживания и выложены в открытом доступе по-максимуму на сайтах, соцсетях и т.д., думаю, после нескольких разбитых голов в тёмном подъезде их прыть сильно поутихла бы.

Reply
+7 +
Bimmer, 15:25, 29.05

Это и есть главная недоработка нашей системной оппозиции: надо фамилии и имена милицейских, минетчиков-комитетчиков, возле которых якобы ругались матом оппозиционеры, судей и прочих работников фашистско-карательных органов. Копии решений с фамилиями этих лиц, протоколов с фамилиями милиционеров.
А потом надо находить и выяснять их адреса, машины и номера. И публиковать в общий доступ.
А дальше уже любой желающий сам может для себя решить вести ли небольшую партизанскую войну и как отреагировать, проходя мимо машины скажем судьи. Или даже кого-то неизвестные в масках в подъезде поймают и раз и навсегда отобьют... желание выносить антинародные приговоры. Такие ведь тоже могут найтись.

Только у нас никто из них этим не занимается. А ведь проследить, куда едет после работы вполне конкретный судья и на чём едет - вполне реально. Хотя бы просто глянуть в какую машину он сел и с каким номером и сфотографировать на телефон - это уже было бы дело.

Reply
+9 +
вопрос к власти?, 9:30, 29.05

И за что ? И зачем? Разве человек не должен иметь своего мнения? У нас что ..нет прав у народа?? Все сошли с ума!

Reply
+12 +
Кіньце хлопцы., 9:31, 29.05

Да-да, вы не ослышались, я сам, добровольно и без принуждений явился в опорный пункт как только узнал о непрошеных визитерах
Траніраваць мянтоў трэба. Хай пабегаюць, пашукаюць. Можа ні такая ўжо і халяўная зарплата будзе. А то сам прыйдзі, сам сяць, а то яшчэ і штраф заплаці. Хай "зарабляюць".

Reply
+11 +
GenadZZZ, 9:51, 29.05

Мы добра ведаем судовую сістэму краіны.
Але, мяркую, трэба зрабіць наступнае.
Скардынавана падаць 300 позываў у суды. Канешне, прыдзецца прайсці усе інстанцыі да вярхоўнага суда, дзе усе суды скажуць, што арышты былі абгрунтаванымі- арыштанты мацюкаліся, сцаліся і г.д.
Наступны крок - суд па правах чалавека, ці ААН.
Канешне с канапы лёгка раіць, што рабіць, а ўсё гэта патрабуе каласальных сродкаў і намаганняў.
А з другога боку выпадак прыкметны - прабачце за слова "папсовы"- ёсць добры шанец на міжнародным узроўне прыцягнуць увагу да Беларусі. Як гэта было за Саветамі - справа касмапалітаў, яўрэеў, урачоў і г.д... Да і самі арыштаваныя - тыя людзі, якія могуць ісці да канца.
У адваротным выпадку-улада ўсё болей будзе барзець, а праваабаронцы, як пажарныя будуць спрабаваць выцягваць з полымя па адной з ахвяр.

Reply
+1 +
Смех, 15:38, 29.05

Ну привлечешь ты внимание и что? Вот что на международном уровне это уже изменит? Визы рыгорычу не дадут? Так давно уже. Десант немецкий нас освобождать пришлют? Да они вон Украине десантом не помогают при прямой оккупации целого двухмиллионного Крыма.
Надо не жалобы писать, а ... правильно выше написали про ФИО и адреса проживания опубликованные открыто для всех. А дальше додумайте сами. Запомните, быки - сила пока они вместе на площади со щитами стоят или в мантии за трибуной сидят. А по отдельности вечером - они такие "мягонькие", как и все. Квартиры, машины, ублюдки-отпрыски за кровавые деньги папиков ходящие в элитные школы и ВУЗы.

Reply
+17 +
гэта яшчэ ня золак, 9:54, 29.05

Вопиющие нарушения прав человека, фальсификации протоколов, откровенные похищения активистов, пытки и издевательства — вот она, обратная сторона того чемпионата
__________________________________________________________
Что ж, дорогие мои современники, весело вам? Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой. Вам не дагадзіў Пазняк, дык атрымайце Сталіна. Задаволены? Вы ж хацелі аксамітнага сезону саветызму. Але вы забылі, што савецкі лад - гэта ня толькі танная гарэлка, але і яшчэ і гулаг. Вось незадача! Чэмпіянат, што ў Сочы, што ў Мінску - толькі повад для канчатковага вырашэння пытання яны ці мы. Прадстаячыя выбары для Лукашэнкі - вырашальныя і пасля майдана яму стала зразумела, гульня ў дэмакратыю можа скончыцца для яго фатальна. Ад перагрэву кацёл можа ўзарвацца, а можа і пранясе і ён зноў прашэствуе па запаветнай чырвонай дарожцы.

Reply
+13 +
Владимир, 9:55, 29.05

Содержание такое: 450 грамм хлеба на сутки Утром 15 грамм сахара чай 250 вечером кипяток без чая тоже 250 грамм суп щи каша пшонка вот такое меню на сутках! Владимир Минск.Дело в том Что Шкловский мясник душевно болен сильно болен! Но конец для него будет ужасный его казнят!Владимир Минск.

Reply
+10 +
Aleessio Tacchinardi , 10:06, 29.05

Население диктаторских стран (рф, рб ....и т.д.) делится на группы: кто сидел, сидит или будет сидеть. Так что мусарам придется тоже на себе ощутить все прелести этой системы.

Reply
+11 +
спец, 10:08, 29.05

диктатура во всей красе !!
народ поделен на своих и чужих, на шкварочников и настоящих, первые веселятся ,пьют, на какей ходят, вторые сидят ни за что ни про что на окрестина ,а иностранные фанаты весь этот цирк спонсируют
Чемпионат- это был праздник для сипатого, за народные деньги и бюджетные деньги!!

Reply
-5 +
во всей этой истории интересно одно, 10:13, 29.05

написать протокол плевое дело привезти в рувд еще проще НО НО НО
решение выносит суд он что то спрашивает вы что то отвечаете или юриспруденция сменила бытие?

Reply
+5 +
яковлевич, 13:11, 29.05

Не смешите. Какой суд, какое правосудие. По уголовным делам судья просто переписывает в приговор то, что написал следователь. В моем деле "свидетели" (практикантки УВД) доказывали с пеной у рта, что они видели, как я "совершал уголовное преступление" Как потом выяснилось, между местом, где якобы находился я и стояли "свидетели" глухая кирпичная стена.

Reply
+3 +
во всей этой истории нет ничего "интересного", 15:43, 29.05

Решение выносит суд. Но юриспруденция у нас давно сменила бытие.
Происходит это так:
Вызываются два МИЛИЦИОНЕРА-"свидетеля" и говорят: Он он шел мимо нас и ругался матом. Подтверждаем. Мы его задержали.
Вы: Они врут, этого на самом деле не было, доказательств нет. Они меня забрали вообще из дома, а не на улице, как они говорят.
Суд: Не доверять показаниям свидетелей оснований нет.

Дальше решение суда по статье "мелкое хулиганство" и отсидка. Всё. "Правосудие" свершилось.

Reply
+9 +
Виктар Окалакулак сябра БНФ..Адраджэнне.., 10:40, 29.05

Фашысцкий канцлягер пад кирауництвам луки ....крывавага дзейничае на Беларуси.Трэба биць ва усе званы и инфармаваць усе мижнародныя структуры аб генацыде беларусау.Тольки зрынуушы дыктатуру луки...д...ябла людзи свабодна уздыхнуць!Жыве Беларусь!

Reply
+11 +
миша, 11:48, 29.05

Хоть бы раз написали адреса фамилии
Может какая падла рядом живёт а я не в курсе
Слал бы приветы,в курсе весь дом многоподьезный был бы...

Reply
+3 +
Вы правы, 15:47, 29.05

Я давно говорю - надо ПУБЛИЧНО публиковать имена судей, милиционеров и всех, кого удастся идентифицировать. А потом найти где живут и как отдыхают. И всё в интернет централизованно. А потом о них можно и плакат в подъезде вывесить с "заслугами". Пусть все соседи знают.

Reply
+5 +
Жаўнер БКА, 12:14, 29.05

Это и есть БЕЛОРУСЫ основа государства,а остальные как у Райкина"где они,где мамонты,а клопики живут".

Reply
+1 +
ca, 12:23, 29.05

Да по-моему не только в Минске был шмон. По окраинам также слали повестки на профилактические беседы. А вот были ли аресты, не знаю

Reply
+6 +
Вадим, 13:05, 29.05

Гуляя по улицам Минска и вообще общаясь с иностранцами и спрашивая про наш политический строй, то как один отвечали примерно одинаково:"нам говорили, что у вас тут (любое страшное слово), а мы видим, что всё (любое хорошее слово)". В общем-то про политику никто не говорил нигде и старались эти темы игнорировать.

Мне очень жаль, что любимая страна и город стали огромным канцлагерем, по сути. Садить человека только за то, что он может что-то сказать (замечу, что может, а не сказал) в сторону власти тут же лишается права на свободу. Наверное любой массовый "праздник" это очередное несчастье в семью, где есть свободномыслящий человек.

Reply
+3 +
Настя, 13:10, 29.05

Нам надо объединяться и дружить, поддерживать друг друга, вступаться. Ведь мы же - одна семья! Неужели не было свидетелей этих задержаний?

Reply
+3 +
Cuba, 14:02, 29.05

... ну вот что за дела. Оппозиция как сговорилась: чемпионат начался, а они без паспортов шляются по улицам, сквернословят, назойливо пристают к прохожим. Правильно сказал какой то член из МВД- у нас нет превентивного задержания, враки это. ЭТО СТРАШНО!!!!!!

Reply
+1 +
Владимир, 14:57, 29.05

Кормят так 450 граммов хлеба в сутки! сахар 15 грамм каши 400 грамм в сутки. В обед борщ на второе пшено. Утром чай 250 грамм вечером просто кипяток.Вот такое меню на сутках чтоб вы все знали!Владимир Минск.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published