24 March 2017, Friday, 11:07

'We Are Not Slaves'

46

Europe's most repressive state is re awakening.

Comments 46
+407 +
унижениоскорблен, 9:30, 18.03

Если наше предпенсионное и пенсионное поколение не поедет в Минск то как Мы будем смотреть в глаза своим детям и внукам и в какой нищете и бесправии они будут жить.

Reply
+120 +
123, 14:19, 18.03

Долой сипатого узурпатора!

Reply
+13 +
Когда, 23:08, 18.03

Перестаём боятся, я 3раза ходил.25 судьба моей жизни,МЫ ПОБЕДИМ .

Reply
+66 +
Dedtal, 21:00, 18.03

Гитлеровцы хозяйничали здесь три года, а нынешние оккупанты - 23! и не будет нам прощения от детей наших,
Наше дело правое - победа будет за нами!

Reply
+399 +
свобода, 9:47, 18.03

Народ устал от Лукашенко.Он не может понять,что не его это было кресло,и пора его уступить другому.Загнать страну в такую пропость,это надо ещё уметь.И он держиться,ни понимая того,что при его правлении будет ещё хуже.Уйди,осознай что не получилось,народ 23 года терпел,но терпение закончилось.Народ уже не остановить,что бы он не придумывал для подавления протестов.Этим самым он ещё больше обозлевает людей.Люди хотят достойной жизни,хотят свободы слова,но у их всё это отнял один человек.Почему он должен жить со своим семейством в своё удовольствие,а мы и наши дети вести нищинский образ жизни.Страну обворовал и думает ,что народ этого не видит,ошибается.Народ не обмануть,народ во много раз умнее его.И вот пришло время,что люди сказали БАСТА.Уходи ,терпеть мы больше не намерены.Но так не уйдёшь,за всё придётся ответить.25 числа стоим до победы.Освободим страну от тирана.Мы достойны счастливой жизни,мы не рабы.

Reply
+247 +
ian, 10:06, 18.03

Контрактную систему созданную им никто не отменял. Следовательно: агл - уволен по истечению народного доверия, а точнее терпения. Смертную казнь не отменял ни взирая на давление. И это правильно. Дальновиден был всегда.

Reply
+123 +
культиватор, 10:07, 18.03

Вновь дорожает колбаса.

Заём сделать крупный нужно
Чтоб смогли хоть как-то жить
И поэтому так дружно
Нас б.т. стало "лечить"

" Мы давно цветём и сильно!!!
Есть же в жизни чудеса
Развиваемся стабильно
Есть для быдла колбаса!!!

Семимильными шагами
Продвигаемся вперёд
Вы же видите всё сами
Любит Шурик свой народ

И поэтому кредиты
Вновь берутся для него
Жаль заёмщики-бандиты
Не упустят своего

Хоть и числятся друзьями
Норовят кусок урвать
Посудите люди сами
Могли б просто денег дать

Так ведь нет, плати проценты
И по полной рассчитайся
Тот кредит как алименты
Влезешь раз и жизнь всю кайся

Но для блага всей страны
Взять его придётся
Могут сдёрнуть с нас штаны,
А может обойдётся?"

Вновь дорожает колбаса
А за нею сало
Раздаются голоса
" Власть, ты нас достала!!!"

Reply
+242 +
Ирэн, 10:08, 18.03

Европа должна четко сказать : нет денег для власти, санкции для чиновников и освещение в СМИ процессов которые происходят в РБ независимыми журналистами.

Reply
+219 +
реаниматор, 10:16, 18.03

Декрет о тунеядцах стал последней каплей терпения. Белорусы уже устали от бездарного руководства страной, предприятиями от контрактной системы, которая сделала нас рабами от повышения цен,от падения пенсий и заработной платы .Коммунальные платежи баснословные по отношению к доходам трудящихся. Постоянно вводятся какие-то абсурдные налоги.На работу устроиться невозможно нет рабочих мест.Молодые люди начали уезжать из страны.С нашими доходами они не могут приобрести жильё и создать семью. В нашей стране необходимо менять всю систему. Мы катимся в пропасть, с которой выберемся не скоро. А самое страшное в этой стране то,что народ не может высказать своё мнение. Сказал что-то не то на работе уволят. Вышел на мирную акцию-посадят.. или оштрафуют. Вот и кончилось терпение народное.

Reply
+270 +
ннн, 10:16, 18.03

Марзалюк,такая же как и Лукашенко.Ни граммотности,ни культуры.В какой бы нормальной стране,депутат сказал так.Он бы сразу был отстранён,и ещё под суд.А эти уроды неграммотные возамнили себя выше Бога,ни на что не способные,как только оскорблять народ.Вот такой хлам собрал этот колхозник.Но пришло время этих недалёких убрать,очистить страну.25 числа выходим все,освободим страну от недоумков.

Reply
+372 +
RESISTANCE, 10:24, 18.03

Так, а сколько он думает сидеть? Всё чего ни коснулся - обернулось прахом, подобно пропавшему молоку. Маз с мтз едва телепаются, причем древние советские конструкции давно уже не имеют советского качества, так - плохонький Китай. Тучные стада мраморных коров просторы пастбищ, не заполонили, но самолеты с вертолетами, склепанные на коленке, тоже не запорхали. Из утыренных у Гуччи лекал все равно почему-то получился Бобруйскшвей. Ужасающее состояние медицины скрывает только секретность и подделка отчетности. Онкозаболевания диагностируются в 3, 4 - в основном уже в терминальных стадиях заболевания. Когда важна каждая минута, но срочная помощь не оказывается. Про онкомаркеры современные медонеучи даже не слышали. Умерла, так умерла, - медицина.
Декрет тунеядцев угодил в самую болевую точку лукашенковской разрухи - засилье никем не избираемых назначенцев, в чудовищную коррупцию, кумовство и круговую поруку. В страшную безработицу, вынужденную трудовую миграцию. В распавшиеся семьи, матерей, одних воспитывающих детей, в детей, растущих без отцов.
А нам на экраны выпускают контуры абкаверканных казиятками, рассказывающие, как мы без лукашенки ложку мимо рта проносим.
Ну и какие сверхценные идеи у них дальше? Жабьи лапки спасут экономику?
Есть хорошая английская пословица - уходя - уходи! Собирай манатки Санек, и проваливай! В Бразилии, в верховьях Амазонки, есть племена, которые не видели белого человека. Там тебя точно не знают. И где-то там есть затерянный золотой город, найдешь себе новый золотой унитаз. Только поискать!

Reply
+78 +
Респект!!!, 18:13, 18.03

Просто шедевры пишет народ.Надо издать отдельной книгой подобные комменты и насильно зачитать Луке, а то ведь так удобно щеголять в розовых очках.

Reply
+245 +
Жора, 10:32, 18.03

Что ждёт тебя беларус когда ты соглашаешься на работу в трудоспособном возрасте за миску супа.
Обглоданые кости на старость и пинки за то что ты был никем и станешь ничем

Reply
+91 +
Чупака, 10:51, 18.03

Мощный текст. Хорошее послание для людей думающих. Однако, надо признать европейцы сейчас, как и раньше, делают реал политик. Опыт 2006, 2010 подсказывает, что также будет и в 2017 году.

Reply
+191 +
юрий, 10:54, 18.03

Что мы всё ждём от запада каких то действий. Они своё слово сказали. Мы сами должны решить как и с кем нам жить. Все страны запада прошли через это и мы должны. Когда у нас возродится гражданское общество тогда в нас поверит весь мир. Возможно не лезут чтобы не провоцировать кремль. В любом случае не надо ни на кого разчитывать, только на себя и того кто будет рядом 25 числа. Вместе мы сила которую ни кто ни сможет проигнорировать.

Reply
+136 +
Вадим, 11:10, 18.03

При лукашизме ничего нового не будет, т.к за проявление инициативы тебе тут же дают понять, что "инициатива-наказуема". Люди устали от совкового маразма, а новое поколение хочет жить по-другому! Беларусь хорошая страна, но только для отдельного слоя населения. 25 марта сделаем нашу страну пригодной для жизни больших слоев населения и начнем свою жизнь без Лукашенко и его хунты. Только сам народ способен на перемены! Один за всех и все за одного!

Reply
+188 +
Баста!, 11:13, 18.03

Уже начали идеолухи ездить по предприятиям, чтобы хоть как-то попытаться понизить градус протеста у народа. Скажу так - не выйдет, наоборот маховик набирает обороты, а в виду скудности ума у прикорытников, они роют себе яму семимильными шагами. Уберем вместе этот биомусор 25 марта, хватит. ВСЕХ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ ВО ГЛАВЕ С ЗАЧЁСОМ УВОЛИТЬ И НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ!!!

Reply
+188 +
Asmodey, 11:20, 18.03

Ни единого шанса этому скотскому режиму!!!Полная чистка КГБ,МВД,госконтроля,налогового аппарата,министерств и ведомств,судопроизводства и и всех "привластных" структур,вплоть до лицензионных комиссий и ЖКХ...короче полная перетряска паразитов расплодившихся на теле нашей страны,плоть до лишения гражданства и принудительной высылке...и никакой жалости,никакого снисхождения в ответ на слезы и сопли "заложников" системы!!!Ну а главного на иглу,на "сыворотку правды",возврат украденных денег,ответ за убийства и тер.акты...по году за каждый год диктатуры!!!!

Reply
+135 +
сила, 11:30, 18.03

Вставай страна огромная !

Reply
+151 +
Георгий, 11:35, 18.03

Народ просто устал, устал от этих элегантных побед и высоких цифр на выборах, от высокого уровня жизни чиновников, ментов и прочих силовиков, но, самое главное, устал от низкого уровня жизни основной массы людей.

Reply
+68 +
Я, 12:54, 18.03

я отослал ссылку этого сайта на все номера в своём телефоне у которых есть viber , пусть люди сделают свой выбор

Reply
+112 +
Леший, 13:37, 18.03

Обращение к тихорям, омон и таму подобные - проще менты! те кто „вяжет"
протестующий Народ!
Граждане менты , задумайтесь,вам сейчас 25-35 лет.дектат-режиму осталось при хорошем раскдаде для него 2-3 года, после
Люстрация и наказание за деяние!
Дальше ментам 30-40 лет.И что?
Только варежки шить на зоне , за содеянное!!!

Reply
+56 +
БАСТА, 18:32, 18.03

ЛЕШИЙ, 13:37, 18.03
Граждане менты , задумайтесь,вам сейчас 25-35 лет.дектат-режиму осталось при хорошем раскдаде для него 2-3 года,_________________________________
Какой вы батенька оптимист, при хорошем раскладе ( для него) осталось ему править месяц- другой, а при плохом счет уже на недели идет.

Reply
+41 +
Vic, 14:35, 18.03

Уважуха.

Reply
+65 +
alex-2, 14:37, 18.03

Лука со своей группировкой напоминает чужеродный нарост на теле Беларуси. И все обсуждают: сам нарост отвалится или нужна операция.

Reply
+120 +
Yogrik, 14:41, 18.03

Уважаемые Друзья! хочу поделиться с Вами последней новостью. Жена работает учителем в Минске 153 школа. Директор сказала что будут сокращать учителей чтобы довести среднюю з,п. до 500. Будем на марше! Призываю всех учителей выйти!

Reply
+43 +
гедемин, 15:42, 18.03

А зачем сокращать. У директора уже сейчас есть и у заучей почти. Как средняя по больнице

Reply
+71 +
Светлана, 15:06, 18.03

Как в такой ситуации можно с лукашенко вести переговоры? КРЕДИТОВ НЕ ДАВАТЬ. ПЕРЕГОВОРОВ НЕ ВЕСТИ! Была статья об обращении гражданского общества к европейским институтам. Где подписаться? Перерыла весь интернет. Хартия дай информацию.
Всему мировому сообществу разослать призыв о помощи и поддержке. Беларуские диаспоры за рубежом мы ждем от вас поддержки в любом виде - уличной акции, протесте. Люди добрые, всех стран мира - поддержите нас!

Reply
+116 +
Март, 15:20, 18.03

Почему-то сегодня вспомнилась хорошая цитата следующего содержания: "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Беларусы! Может хватит уже нам быть равнодушными...?!

Reply
+85 +
VIRMANA, 15:59, 18.03

Друзья! Нам нужно рассчитывать только на себя, на свои силы. Никто никому ничего не должен.
Помогать надо немощным и детям, а мы самодостаточный, умный , образованный, трудолюбивый, и, всетаки, свободолюбивый, хотя и законопослушный, и терпеливый, народ.
Мы никогда никого не завоевывали, но мы боролись за свою свободу. Не посрамим же наших предков!
Оставим нашим детям и внукам достойную страну и достойных правитеей! СЛАВА НАШЕМУ НАРОДУ!
ПУСТЬ ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ НАША ЛЮБИМАЯ РОДИНА, НАША БЕЛАРУСЬ!!!

Reply
+60 +
messenger, 16:04, 18.03

Дзеля агульнае пользы справы, трэба ня баяцца ды называць рэчы Сваімі Іменамі!..
Лукашэнка - ні "политик" і ні "колхозник" - гэта ЗАБОЙЦА і БАНДЫТ!
Каго, пачынаючы, аж з дня нараджэньня, Ен не абрабаваў?..
БАНДЫТ, папярэдне падмяў пад Сваю Дупу Кантытуцыйны Суд і ўсе Суды - затым Канстытуцыю, зрабіўшы "СВОИ ЗАКОНЫ", што не Адпавядалі Эўрапейскаму Праву і скалаціўшы БАНДУ пад назвай "ВЕРТИКАЛЬ" стаў РАБАВАЦЬ НАРОД.
ПРЭЧ - З ПАСАДЫ "прэзыдэнта"!..

Reply
+44 +
Виталий, 18:00, 18.03

Совершенная правда.удалить гнойную опухоль

Reply
+57 +
Весенний Бастец , 16:12, 18.03

Застенки только укрепят тех, кто туда попал и разозлили большую часть итак рассерженного народа - будет большой Минск.

Reply
+40 +
Валентина, 16:14, 18.03

На следующей акции напишите такой плакат:
Власть с престола слазь!

Reply
+45 +
777, 17:22, 18.03

Долой самодержавие!!!!

Reply
+5 +
wurd, 8:38, 19.03

Долой Лукодержавие!

Reply
+26 +
f952, 18:54, 18.03

Все достало! Баста!

Reply
+31 +
юрий, 19:47, 18.03

Вставайте люди добрые
Все жители страны
Давайте скинем с плеч своих
Ярмо и кандалы
В каторые закованны
который год уж мы
Покажем 25 что граждане страны
Устали жить рабами безмолвными они
Что жить хотим свабодными
В стране своей родной
Что будем мы бороться за счастье и пакой
За счастье наших близких
Детей родных подруг
И нас не остановит ни власть ни черт не бог
Мы все придем на площадь
Чтоб миру показать
Что эта власть не справилась
Пора ее менять.

Reply
+23 +
Жыве Беларусь!!!, 20:19, 18.03

Вверх и только вверх по вертикали массовых протестов в борьбе с беспределом.

Reply
+27 +
Евлампий, 20:45, 18.03

Кроме БАСТА для белорусов есть еще один слоган ЛЮДЗЬМИ ЗВАЦЦА ! Предлагаю его тоже озвучить на марше 25 марта !!!

Reply
+33 +
пчелка, 20:58, 18.03

То, что режим задерживает независимых журналистов, говорит о том, что диктатура боится правды о происходящем в стране. А это очень даже хорошо - значит все то, о чем вещают государственные СМИ - ложь или передергивание фактов. А на лжи и обмане в информационный век долго пронянуть не удасться. Этими задержаниями режим сам себя подставляет. Туда ему и дорога!

Reply
+22 +
alex-2, 21:18, 18.03

Но лучше бархатная революция. Цивилизованно, когда одна сторона понимает, что её время истекло. И уходит, уступив место современным политикам.

Reply
+5 +
_Ljusi, 23:03, 18.03

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут – и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.


Ответ.

Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли,
К мечам рванулись наши руки,
И - лишь оковы обрели.

Но будь покоен, бард! - цепями,
Своей судьбой гордимся мы,
И за затворами тюрьмы
В душе смеёмся над царями.

Наш скорбный труд не пропадёт,
Из искры возгорится пламя,
И просвещённый наш народ
Сберётся под святое знамя.

Мечи скуем мы из цепей
И пламя вновь зажжём свободы!
Она нагрянет на царей,
И радостно вздохнут народы!
революционер-декабрист Одоевский

Reply
+13 +
Гриша, 23:36, 18.03

И кто у нас такой понятливый? Подмявший под себя власть,вцепившийся зубами в кресло. Окруживший себя не детской охраной, и создавший вертикаль, для управления ,,народцем,,?

Reply
+17 +
Конфедерат, 0:30, 19.03

Народ и только народ является истинно законным носителем власти в стране.
Воля народа и есть закон!
Никакой поганый мент и плюгавый судья не имеет права заставить молчать народ.
Этот народ вышел на улицы во всех городах и заявляет что прекращает делегацию некому Лукошонке.

Reply
+8 +
Владимир , 6:49, 19.03

Гнать надо его вместе с холуями.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published