18 November 2017, Saturday, 2:18

29

Comments 29
+74 +
тсм, 13:24, 21.04

Пан доктор. А у нас агроном - заочник говорит доктору: "У меня такое же высшее образование, как и у тебя." Т.е. я - обслуга и ты тоже. Но с той разницей, что агроном - заочник чаще может попасть в райисполком на работу и будет руководить доктором, а доктор - нет, попасть на работу в райисполком у него вообще нет шансов, никаких.

Reply
+138 +
QYRT, 13:42, 21.04

Отток специалистов скоро приобретет массовый характер. Не осуждаю. Здравое решение.

Reply
+46 +
Пенсия, 15:17, 21.04

Отток специалистов будет.Внук ходит на курсы английского языка в группу,подтянуть язык.В группе много именно медиков,возраст от30 до 47 лет.Бесплатно многие работать не хотят.

Reply
-124 +
беларус, 13:57, 21.04

Остапа понесло.... А знает он, сколько зарабатывает очень грамотный инженер на нашем предприятии? зарплата врача ему не снилась т.к. на две ставки работать нельзя. И какая элита? Кто сказал такую ересь? Элита это те, кто производит материальные ценности, благодаря которым живут все остальные, которые должны обеспечить работников производства тем же мед обслуживанием. У парня в голове королевство кривых зеркал.

Reply
+89 +
e, 14:16, 21.04

много ты произведешь с больными зубами ))))

Reply
+32 +
))), 14:33, 21.04

А, С БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ?
НЕКОТОРЫЕ СТОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЮТ И НИЧЕГО. )))

Reply
-12 +
Клоуну, 14:46, 21.04

Инженер тебе дает возможность пользоваться всеми благами для жизни и работы.
Где бы ты умник жил и работал, если бы не строитель, на чем бы ты ездил на работу, если бы не водитель автобуса, чем бы ты грел свое жилье, если бы не шахтер, чем бы ты освещал дом и рабочее место, если бы не энергетик и электрик и на каком бы ты оборудовании работал если бы не наука инженерия и достижения всех людей, врачишка?

Пошел *** умник. Улыбается еще.

Все в этой жизни важны и каждый делает свой посильный вклад в общество.

Ты не Бог и ты можешь заболеть... Элита ***.

Reply
+64 +
депутат, 17:32, 21.04

Уважаемый!Я простой работяга.Но считаю абсолютно верным,что наше общество держится на двух фундаментах --- здравоохранение и образование.Все остальное производное от первых двух.И платить зарплату в тысячу и больше рублей надо врачу и учителю,а не менту и чиновнику-двоечнику из райисполкома.

Reply
+24 +
Alex, 14:26, 21.04

Дараженьки БЕЛАРУС, 13:57, 21.04,Врач производит ЧЕЛОВЕКА,а тот в свою очередь мат ценности! т е доктор делает производственные СИЛЫ,а все остальные производственные средства!И представь себе хоть на минуту ,что врачи исчезли на месяц ,два итд ,что будет? А и нженер и другие(никого не хочу обидеть)Ну может и заметят,а может и нет!

Reply
+7 +
Врач-убийца, 17:44, 21.04

Уважаемый ALEX! Честно говоря - удивлён и вашим и другими комментариями. "...представьте, что врачи исчезли..." Так ведь многократно на этом самом ресурсе многие хартийцы утверждали - все врачи у нас убийцы в белых халатах, причём тупые, некомпетентные. И единственно чем они занимаются, цитирую дословно: "Врачи методично и цинично уничтожают свой народ". Так что вы радоваться должны, что в синеокой число врачей уменьшается. Лучше никаких, чем глупых убийц. По крайней мере, если болезнь, не дай Бог, конечно, смертельная, так хоть мучить не будут пред смертью.

Reply
+4 +
), 19:28, 21.04

Это неверное суждение, даже, если высказано знаменитым человеком. Заблуждение, граничащее с честолюбием, тщеславием и завистью. Так и передайте. )

Reply
+18 +
Клоуну, 14:48, 21.04

Все важны. Нет кого-то главнее или важнее в обществе. Все делают свой посильный вклад!

Тот же дворник, мусоровозка, водоканал и т.д. Делают огромный вклад! Иначе жил бы инженер и врач в говне.

Reply
+34 +
Vlad. Canada , 17:28, 21.04

Глупый Вы человек, Беларус 13:57,21.04
Самое дорогое на свете это ЗДОРОВЬЕ и никакие материальные ценности нельзя сравнить с самым ценным, что есть у человека, вот поэтому врачи во всех странах это элита.

Reply
-2 +
), 19:31, 21.04

Никто не сомневается, что ЗДОРОВЬЕ самое дорогое на свете.

Вам пытаются сказать, что в вашей работе, по излечению людей вы пользуетесь благами, наукой и достижениями, предоставленными вам людьми не врачами!

И говорить о том, что вы важнее просто бессмысленно!
Вы же не сможете врачевать с палкой-копалкой!

Reply
+4 +
sunaka, 18:30, 21.04

Очень грамотный инженер работает на "предприятии" исключительно для набора опыта и иногда клиентской базы.
Остаются только протиратели штанов.
Так же и практически с любой другой профессией в РБ, включая врачей.

Reply
+14 +
хххххххххххххх, 14:03, 21.04

ага, сейчас
уже спешу и падаю, чтобы куда-то уезжать
это пусть оккупанты-агрозачесы валят туда откуда понаехали
я, у себя дома

Reply
+8 +
Zelda, 15:04, 21.04

Поддерживаю!Лично я мечтаю завалить какую нить прикорытную или проверяющую крысу,которая попробует у меня что нить вынюхать или на что нибудь меня подписать.Ответственность меня не пугает так как терять тут совсем уже нечего...

Reply
+35 +
пенсионерка, 15:41, 21.04

Во всем мире ценят специалистов и образованных людей, только здесь нужны серенькие никчемные, ниже среднего уровня, лишь были бы готовы исполнять.

Reply
+12 +
раздумья..., 16:30, 21.04

Живу в Гемании немного более года в Тюрингии. Из-за стресса обострилась хроническая болячка, нашла русскоязычного врача и пошла к нему радостная, что все смогу объяснить и получить квалифицированную помощь. Так меня еще не оскорбляли нигде, мол, чего я сюда приехала, меня здесь никто не ждал. Пошла к другому немецкому врачу, он сказал, что это стресс и особо ничего не проверял, но был очень учтив и вежлив. Короче, пришлось на 2 месяца вернуться домой в Минск, чтобы найти причину и вылечиться, так как становилось все хуже, а помощи никакой. В Минске вопрос при наличии денег решался просто. И врачи находились.!!!! Сейчас учусь в Евфурте (Тюрингия) на курсе немецкого языка уровень С 1. Все остальные 19 человек АРАБЫ-ВРАЧИ. Некоторые из них учились в Украине или Беларуси, поэтому владеют русским языком. А МНЕ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ пациенту становится печально, когда задумываюсь, что дальше будет и в Беларуси и в Германии ....

Reply
-11 +
витя , 17:49, 21.04

у нас хороших врачей еденицы, за рубежом их только санитарами возмут ,и то по блату

Reply
+6 +
sunaka, 18:23, 21.04

Хватает у нас хороших врачей. Для тех, у кого деньги есть. )

Reply
+7 +
Марина, 18:48, 21.04

я воспринимаю врачей, как палачей...Убедилась, хоть плати, хоть не плати....отношение одинаковое и результат тоже....Если ты тяжело заболел, то для тебя это смерть в рассрочку..... В 2011 году свою маму пыталась 4 раза положить в Барановичскую больницу с внезапной сильной головной болью. И на скорой завозили, и с направлением, но ее и в ппоследний четвертый раз выкинули в 11 ночи из-за нехватки мест. Конечно, она умерла, разрыв аневризмы в голове. Я пыталась добиться возбуждения уголовного дела против нерадивых медиков. Дошла до председ.СК и зам.генпрокурора. Но кроме насмешек на мои жалкие потуги не видела.....

Reply
+2 +
Марина, 18:49, 21.04

Жаль, что я не знала о Белсате в 2011 году, может он мне помог бы наказать врачей за мою маму Калюта Таису!!!!

Reply
+7 +
Марина, 19:31, 21.04

Администрация Хартии!!!!Напечатайте пожалуйста статью из "Комсомолки" про мою маму , которая вышла в 2012 году под названием "Моя мама умирала на глазах у врачей" Марина Завистович. Она есть в интернете.Врачи убийцы продолжают работать, их даже совесть не мучает....А мне болит, жжет от несправедливости столько лет. Я ненавижу Лукашенко. Вся эта система Укрывательства преступлений им взрощена!!!!!

Reply
+4 +
Belarus, 21:44, 21.04

..нам говорили, что мы элита – и это было действительно так. Кого не возьми – отличник, медалист и т.д. Причём курс состоял только процентов на 20 из Минчан. Я хочу сказать, что действительно были одни из лучших со всей страны.
И что в этом плохого! К кому вы пойдёте лечиться – к врачу, который с первого класса школы образец для подражания или к балбесу, который с наушником экзамены сдавал?
Спросите у любого студента – не важно ПТУ или любого университета – все подтвердят, что мед универ – это просто вынос мозга и не каждый сможет да и захочет.
А теперь о главном!!!!! Я хорошо помню эту первую лекцию(всем об это говорят). Мы были лучшие, не для того, чтобы получить грамоту с надписью “ЭЛИТА”, а для того, чтобы пройти весь путь становления врача от начала до конца(20 лет от первого дня в универе) и не сбиться с пути, остаться “Элитой” для одной лишь цели – охранять здоровье человека). Справедливости ради – не все прошли и не все поняли.

Reply
0 +
Belarus, 21:45, 21.04

Вся система образования врачей в нашей стране заканчивается после 3 курса. В Германии врача образовывают до бесконечности да ещё и платят за это деньги. Мне тоже довелось поучиться у немцев. И душа болит за наших людей! И ведь дело не в зарплате..я просто перечислю наблюдения, а каждый пускай сам решает: если человек работал(не важно дворником или директором) и платил налоги, основные медицинские услуги бесплатны(всё оплачивается кранкенкассами. Просто полежать в терапии – 2-3 тысячи евро, в хирургии, онкологии речь о десятках). Надо в больницу – взяли и попали, получили от осмотра до мрт и домой. Надо реабилитация – получи и выпрашивать не надо. Пожилой, деменция..есть дома для престарелых. Все лежачие больные моются(в прямом смысле – стариков, которых у нас просто “выбрасывают из общества как мусор” смотрят как малых детей). Нужен больничный(вы можете просто очень устать) – пошли к домашнему доктору и поболели немного абсолютно законно без авосек, подачек –

Reply
0 +
Belarus, 21:46, 21.04

на работе вы нужны здоровым как физически так и психологически.
Понятно, что не всё коту масленица, но всё же.
И ещё. Откуда здесь уважение к врачу? Путь доктора – почти отличник с 1 класса, универ 6 лет, 1 год практика, 5-7 лет стажировки в клиниках, экзамен – вы Врач-специалист и если хотите, можете открывать свою личную практику. Как у нас – нет последних 5-7 лет. И после универа нам внушали, что мы готовые специалисты. Вот и ненавидят пациенты молодых недоврачей, а недоврачи обозлённые на глупых пациентов, которые пришли за больничным листом.
В поликлиниках, консультативных/диагностических центрах должны принимать врачи высшей категории! Тогда это будет первый шаг на пути к здоровью беларусов.
Прошу прощения, если кого задел, просто накипело!

Reply
0 +
цмок пострадавший, 6:53, 22.04

в РБ очень слабый уровень реабилитации после травм, знаю по своему опыту. а насчёт доступности-на мрт надо ждать свою очередь до полугода, цена вопроса до 100 рупь вчера был разговор со знакомым. количество смерти по халатности врачей не ведётся - по моим прикидам порядка 10 тысяч в год.

Reply
+8 +
Таня, 12:34, 22.04

Читаю вас и плакать охота. Зависть, злость, презрение, ненависть в одном флаконе. Я искренне рада за тех, кто мог вырваться из этого ада. А вы все брыжжете ядовитой слюной. НИКОГДА мы не будем жить цивилизованно. Потому что МЫ - завистливое быдло. И пока не искореним эту грязь в наших головах - мы будем жить как быдло.
Врачи, учителя, строители, уборщицы - все должны получать достойную зарплату. А вот БЕЗДЕЛЬНИКАМ из исполкомов, госаппаратов, чинушам - урезать зарплату до уровня няньки в саду - 230 рублей!!!! Пусть выживают как все

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published