24 September 2017, Sunday, 22:27
Comments 32
+238 +
витек , 8:19, 11.09

деньги гребут бездарные чиновники, и половину закапывают в землю, а половину в карман, схема у них отработана, а родители делают детям ремонтв детских учереждениях за свои деньги ,не давайте денег на ремонт

Reply
+222 +
цу, 9:19, 11.09

В РБ вокруг КАЖДОГО, да абсолютно каждого госпредприятия кормятся несколько прикорытных. Все закупки сырья, комплектующих, материалов, продажа готовой продукции - проводятся через фирмы и структуры, принадлежащие хрюкающим у лукашенковского корыта, начиная с уровня исполкомов, и до уровня администрации пересидента. Естественно, все эти паразитарные структуры, через которые идут закупки- продажи накручивают себе приличные проценты, с которых потом падают на карман чиновникам 4-5 значные суммы. Все это естественно повышает себестоимость белорусской продукции, и делает её неконкурентноспособной.

Reply
+121 +
Бухгалтер, 10:06, 11.09

Совершенно верно. Плюс к этому чинуши плюхаются в кресла руководителей предприятий, которые считаются прибыльными и, естественно, ничего не понимая в управлении, гробят их. Примеров сотни. Дань "орде" выходит приличная - поставка практически рабской дешевой "рабсилы", убийство или поглощение отраслей, где возможна была хоть какая-то конкуренция рф (напр. автомобилестроение, военное производство), прокорм за народный счет антинациональных армейских структур и отставничков. Вот они "нефть и газ нахаляву".

Reply
+91 +
цу, 12:14, 11.09

Я бы назвал это не "дань орде", если под ордой конечно не понимать луку с его вертикалью, а банальный грабеж государства правящей верхушкой. Клептократия, тотальная коррупция. Нечто подобное было в Украине при Януковиче. Здесь свои особенности - но система та же. Суть в том, что для них народ - это быдло, которое можно доить, давить, грабить, итп. и никакого права подать голос быдло не имеет. Они (правящая верхушка) под руководством пахана - избранные, высший класс, им все позволено (в пределах их понятий, и пахана).
Такая система в принципе не может существовать в странах, где всё частное и есть честные выборы со сменяемой властью. РФ же всячески поддерживает существование в нашей стране антинародного коррупционного режима, так как он ментально очень близок россиянам. Если очень упрощенно, россияне понимают и принимают только одну модель государственного устройства - "Царь - холоп", держат её у себя и навязали нам, что чуждо для белорусов, как европейцев.

Reply
+9 +
dzen, 14:24, 11.09

Ай, какая клевая отмазка: 'Это не чинуши сперли, это они дань орде плотють."
При том что орда дает кредиты лукашенкам.
Как то непонятно кто кому дань платит.

Reply
+63 +
Дмитрий, 10:08, 11.09

Не конкурентноспособной делают продукцию, в первую очередь, колхозный менеджмент (которому и слово менеджмент то незнакомо) и бешеные накладные расходы на изготовление продукции по технологиям и на оборудовании времен Форда и Путилова.

Вам пример: накладные расходы (в процентах относительно себестоимости покупной детали) на МАЗ составляют свыше 400 процентов (!), а в опытном цеху АГАТа в 2010-ом году составляли ВОСЕМЬСОТ. И это считается нормальным.

Reply
+98 +
Гражданин, 9:53, 11.09

Деньги, и не только деньги, крадет сам усатый.
Бездарные вложения во дворцы, дачи, резиденции, модернизации прошлого века, что ведет к распилам и откатам. Создание жестких условий для ведения бизнеса и неадекватных штрафов за малейшее от выдуманных правил, несогласованность самих правил, что влечет беспредельщину.
Превратить большинство хозяйствующих субъектов в дотационные и убыточные - это же как постараться надо?

Reply
+151 +
Хан Ядыгей, 8:34, 11.09

кредит на кредит для того чтобы получить кредит, ну и поиграться в хоккей и т д

Reply
+76 +
Алесь, 8:37, 11.09

Лучшая вера в человека,это предоплата.))))

Reply
+105 +
Бухгалтер , 8:50, 11.09

Все откаты и взятки вложены в стоимость товара для народа! Так что государство ничего не потеряло! Наоборот чем дороже продают тем больше с суммы налог получает система.

Reply
+62 +
Алесь, 9:50, 11.09

Бухгалтер , 8:50, 11.09
===
Вообще то, государство,это мы с вами и такие же остальные рядовые граждане РБ. А вот те,кто занимает незаконно место у власти,мошенники,создавшие ОПГ,которая в свою очередь и выкачивает деньги из государства,для обогащения собственных карманов.И без нашего молчаливого на то согласия,у них бы ничего не получилось.Не путайте пожалуйста,такие понятия как преступная группировка и население РБ,которое в свою очередь,является заложниками у преступников.))))

Reply
+68 +
а, 8:56, 11.09

Так у него боле 20мрд $
И семья.
Какая дань?
Дань власти...

Reply
+64 +
казик, 9:36, 11.09

Конечно платит кремлядям,чтобы те его крышевали. Это и ежу понятно, если бы мы на самом деле были независимыми то он не мог бы так мучить беларусов.

Reply
+85 +
ну и ну, 9:50, 11.09

Сколько же терпеть эту банду у власти будем? Или когда с голодухи мы и дети наши пухнуть начнём? Народ готов, нужно чёткое руководство и уберем эту гидру с тела нашей роднай Беларуси!

Reply
+24 +
AN_ANATOLIY, 10:19, 11.09

... деньги и труд белорусов уходят в бескрайние просторы восточного соседа.
_______________________________________
«А россияне с оплатой белорусской продукции не спешат. И полной предоплаты от них не потребуешь, и не заставишь платить вовремя. Поскольку это самый большой и фактически единственный наш покупатель, который может вообще отказаться покупать нашу продукцию», - отмечает Константин Скуратович.

Reply
+21 +
sparky, 10:38, 11.09

90% российских контрагентов обычно сами же и предлагают 100% предоплату. Другое дело что последние годы приходит либо не совсем то, либо с месячными задержками, из-за чего ритейлеры имеют миллионные убытки. Поэтому многие уже начали полностью отказываться от белорусской молочки (а это и есть основной импорт из РБ в РФ), и не потому что она плохая, а по тому что с логистикой у белорусов проблемы. Не знаю с чем это связано, может с таможней, может документами или еще с чем, это не волнует российских коммерсов. Факт в том что заплатив за товар далеко не факт что получишь его вовремя, и получишь ли вообще. Много поставок до сих пор в воздухе висит, но это далеко не ДЗ.

Reply
+7 +
виталь, 20:43, 11.09

Согласен полностью. Белорусские гос предприятия это клоака взяточничества, безответственности и наплевательства. Это просто жесть. Если россиянам заплатил на завод, загнал фуру, и ее отгрузятза пару часов, то у белоруссов можно и пару дней на территории завода пожить пока отгрузят, ужосс.

Reply
+15 +
Валентина, 10:45, 11.09

Своего рода, шарлатанство. Хотят выплыть за счёт непогашения задолжностей.

Reply
+31 +
сосед, 10:49, 11.09

Все это брехня на постном масле. Очень правильно сказано, что в этой крайне мутной воде, рыбку ловят огромное количество халявщиков. Это система и никто ее не собирается изменять, ведь добровольно отказаться от такой дикой халявы может только самоубийца.
А по поводу предоплаты, так это вообще полная чушь. Все очень просто, не хотите платить наперед, выставляйте безотзывный, подтвержденный аккредитив и тогда, только после получения товара, банк снимает деньги . Но это невыгодно для халявщиков, в виде посредников и поэтому все тормозится.

Reply
+9 +
ВячеСлав, 16:56, 11.09

Безотзывный аккредитив-давно придуманный инструмент, но в "союзных" схемах цивилизованные инструменты,по-видимому, не работают.

Reply
+12 +
сосед, 17:09, 11.09

Вы абсолютно правы. Я помню, что когда я в БАНКЕ!!! говорил про работу по аккредитиву, то они не знали даже что ответить. Кроме того, нечистоплотным "партнерам" это кране невыгодно. Они к примеру хотели "кинуть", а тут надо бабки выставлять. Товар не пришел, деньги отзываются. Никаких проблем и кроме того за это несет ответственность банк. Поэтому они не хотят так работать. Им же отвечать придется, а это им не в жилу.

Reply
+36 +
пенсионер, 12:02, 11.09

Пока не будет контроля со стороны народа - эта банда у власти будет грабить население, всеми доступными и недоступными методами.

Reply
+20 +
лука-Шок, 12:26, 11.09

У бандюков ОБЩАК никто не отменял.
А это - самизнаетекто - в доле!
Пишут для отвода глаз или пудрят мозги все эти бухгалтерские заморочки: дебет-кредит и 800%!

Reply
+31 +
бабблс, 12:38, 11.09

Многие белорусские товары на российском рынке продаются значительно дешевле, чем на внутреннем. Российский газ со всеми непрозрачными накрутками Беларусь оплачивает по ценам, близким к европейским. Тарифы на транзит российского газа в Беларуси значительно ниже, чем в Украине. Количество российских товаров в торговых сетях все время увеличивается, несмотря на наличие аналогичных товаров собственного производства. Это и есть дань Орде.

Reply
+35 +
Алекс, 12:46, 11.09

хочу купить дяде минитрактор (в Беларуси есть МТЗ и Сморгонский агрегатный, Брестский тракторный (кентавры с китайских комплектов), Белагро в Китае собирает и пара частников) так вот гос трактор с таким же японским движком в два - три раза дороже!!!! В Украине трактора МТЗ стоят дешевле чем в Беларуси!!!! народ, не надоело ли Вам это всё?!!! может пора уже сказать - хорош!!!!!!

Reply
+18 +
асмик, 12:51, 11.09

Пока власть не возьмем в свои руки никакого порядка у нас в стране не будет будет только с каждым днем все хуже и хуже . Эта власть не способна заботится о народе она способна только обваровыть простой народ . АСЯ псковская область деревня красные пруды

Reply
+19 +
Андрей, 13:28, 11.09

Все просто, никто особо не хочет покупать белгоспродукцию и РФ в том числе. Вот они тупо и отдают её "на реализацию" мол деньги потом..отсюда долги и неплатежи.

Reply
+28 +
alex-2, 14:45, 11.09

Не потому ли Самозванец обеспокоен оттоком рабочей силы из госсектора экономики, что это сужает его возможности грабить белорусов в прежних масштабах. Оттого и возник криминальный закон о "тунеядцах", который не выдерживает элементарной правовой экспертизы! Постепенно трудоспособное население Беларуси всё более отдаляется от участия в экономике страны и сматывается на заработки к соседям в Европу. Не за горами ситуация, когда Самозванец может издать указ, запрещающий белорусам работать вне Беларуси. Конечно, это грандиозный скандал и очередное подталкивание к социальному взрыву в стране! Но у Самозванца нет выхода, а сам уйти от кормушки он не желает.

Reply
+15 +
Исраэл Пикман., 15:36, 11.09

Никак не согласен с автором публикации. Платить России,диктатор никак не может, да и если бы мог,то не платил бы,зная его диктатора сущность. Подворовывать для себя,и содержать уйму силовиков и преданных чиновников,вот куда уходит львиная доля средств.Всё просто,ведь диктатор не представляет особенной угрозы, угроза идёт только от готового на всё окружения.

Reply
+19 +
Вадим, 15:59, 11.09

Плешивый давно уже разработал схему. когда за все грехи платим мы с вами! И в любом случае пока ничего не поменяется, то такой способ оплаты будет всегда. Свои деньги отдавать ох как не хочется!

Reply
+10 +
Фронт, 19:31, 11.09

Следует отметить, что госпредприятия должны внутри страны огромные суммы и это "ясак" государству от нормальных людей. Но об этом аппарат тоже молчит.

Reply
-1 +
Минчанин, 1:23, 12.09

«А россияне с оплатой белорусской продукции не спешат. И полной предоплаты от них не потребуешь, и не заставишь платить вовремя»
====================================
Как бы кинуть - это единственное, о чем думают россияне-бизнесмены. Они с самого начала контракта на это ориентированы - это знает каждый, кто имел с ними "дело".

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published