24 April 2019, Wednesday, 15:56
For our and your freedom!
Categories

4

Comments 4
+23 +
Архивариус, 11:36, 10.01

И более того.
Лугандон так и прёт в Украину из самой Беларуси.
На днях белоРуССкий (назвать беларуским язык не поворачивается) государственный холдинг "Белавтодор", которому Украина планирует выделить рекордное финансирование на ремонт дорог в Украине (600 000 000 грн ~ $22млн ), ТРЕБУЕТ (!) (нет, нет я не оговорился. Именно ТРЕБУЕТ в стиле кремля) от Украины проводить тендеры не на государственном, а на РУССКОМ языке, поскольку он был когда-то признан где-то там (в Лугандоне) региональным (!), не требует "дополнительного толкования" и затрат на перевод.
Белавтодор, повторяя по сути политику Москвы, требует (!) не много ни мало сделать русский по факту государственным в Украине.
И это при том, что всего за прошлый год Украина подарила им 14 тендеров на строительство и ремонт дорог. На общую сумму более 1 500 000 000 грн. ~ $60 млн. И это при том, что РБ в ООН всегда голосует против Украины.

Reply
-10 +
Денис Киев, 11:52, 10.01

По сути он и так у нас практически государственный. Даже посмотрите тот же футбол когда два комментатора комментируют один на русском второй на украинском. Или вообще ТВ программы та и 99% Украинцев свободно владеют русским. То что он не имеет официального статуса это все так фикция. В Киеве например 75% населения в обычной жизни русскоязычные та даже в том же Львове это не редкость. А то кто с кем торгует дело такое бизнес есть бизнес.

Reply
+21 +
Архивариус, 12:21, 10.01

Не делайте вид якобы наивного не понимания, что есть государственный язык.
Люди могут говорить как им хочется - на то у них в Украине полная свобода. А государственный язык - это язык делопроизводства в гос органах и документооборота. Кабмин есть государственное учереждение. Международный язык английский.
А ТРЕБОВАТЬ, дошло? ТРЕБОВАТЬ от гос органов проводить тендеры на русском Белавтодор не имеет права. Это не ваш Воронеж.
Тем более в Украине почти все 99,9% билингвы и украинский понимают ОТЛИЧНО и руководство частных предприятий в том числе.
Да, и заведомо не путайте государство с частным бизнесом.

Reply
+4 +
Виктор Днепр, 16:53, 10.01

\А то кто с кем торгует дело такое бизнес есть бизнес.\

Ты че, совсем...?))))) Есть законодательство, в том числе и международное, которое нельзя нарушать, ибо будут проблемы... Я, например, могу забрать твою машину и "буду продавать ее кому захочу. Бизнес есть бизнес".
А про язык ты вообще "не в ту степь"...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published