18 October 2019, Friday, 20:33
We are in the same boat
Categories

19

Comments 19
-10 +
Анатолий, 14:13, 10.09

"Думаю, наше открытие может быть универсальным для всех млекопитающих, проявляющих материнский инстинкт, включая людей"

Но есть примеры, корда мать убивает свое дитя или, в лучшем случае, подбрасывает его под дверь больницы.
Наверное у нее отсутствуют клетки, отвечающие за материнский инстинкт.

Reply
+12 +
Жужа, 14:29, 10.09

Вы когда-нибудь слышали о послеродовой депрессии?

Reply
+5 +
Axel, 14:54, 10.09

Разного рода психические нарушения, стрессы, употребление наркотических веществ, в том числе алкоголя, могут приводить к значительным нарушениям в мозгу, как морфологическим так и органическим.

Reply
-21 +
Вясновы, 15:05, 10.09

Гэта сапрауды так. Жанчыны у большасьці любіць не умеюць, а тое , што яны называюць каханнем і любоу'ю, то гєта у асноуным на узроуні жывёльных інстынктау. З той жа прычыны яны нізкамаральны, бо у "млекакормячых" мараль у зачаткавых формах, і гэта для іх нармальна.

Reply
+10 +
Axel, 15:41, 10.09

Все примерно так, только мужчина, или даже вы (будь вы мужчиной, не позволили бы себе подобные высказывания о женщинах), от женщины Homo Sapiens отличаются.... Почти ни чем. Пипеткой между ног и немного другими инстинктивными инструкциями. А в вашем случае, ещё и скучным умом.

Reply
+2 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 14:17, 10.09

Ой как все сложно. Не думаю, что это все у меня есть.))) На первой практике в пед.колледже мои одногруппницы возились с этими детьми, мол какие няшки, а я ничего не чувствовала к детям, мне хотелось сбежать от туда. Преподаватель мне говорит-"Иди к детям", а я со слезами ответила-"Я не люблю детей". Потом со временем, дети начали меня бесить.

Reply
+4 +
фи какие , 14:51, 10.09

Если я правильно понял вы пишите о ЧУЖИХ детях, тогда да. А если появятся свои всё может радикально измениться, а может и нет. Что хуже, а что лучше решать будете вынуждены сами, как бы не хотелось вам отвертеться.
У меня трое внуков, забочусь о них как могу. Да бывает тяжко, но разве природные инстинкты спрашивают нас, тяжко нам или нет, тянешь воз пока есть силы.

Reply
+8 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:11, 10.09

Насчет детей и семьи я давно все решила. Я просто не хочу этого всего. Нет желания. Вообще в этом пед. колледже я сделала много открытий о себе. Некоторые меня не на шутку испугали.

Reply
+11 +
Axel, 15:01, 10.09

Окситоцин синтезируется организмом в определённых условиях, например, после секса, во время продолжительный и главное доверительных отношений, при гормональный изменениях во время беременности и многих других. С чего Вы взяли, что у Вас должен был запуститься этот механизм вне этих условий да ещё и к чужим детям?!
Так что все с Вами хорошо, просто не время не место. :)

Reply
+6 +
Своя рубашка ближе, 15:02, 10.09

Собчак тоже во всеуслышание заявляла,что она детей ненавидит. Даже называла их выродками. И говорила, что никогда не захочет иметь детей. А сейчас своего любит. И вторым беременна.
Так что пока нет своих, зачем высказывать такое фи в адрес чужих? Некрасиво!

Reply
+5 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:33, 10.09

Мне тоже такие примеры приводили. Мол никуда от этого не деться. Тем более у меня есть знакомые с семьей, которые с радостью хотели бы вернуть, те времена, когда были бездетными.

Reply
+11 +
Инстинкт-шмыстинкт, 15:02, 10.09

Если бы был инстинкт у человека, то он бы просто делал что-либо и не задумывался, когда инстинкт включался бы. Не нужно путать гормональные выбросы и инстинкты. Мы имеем абстрактно-логическое мышление и можем выбирать в отличии от животных как строить свою жизнь. Хотя... может и не все...

Reply
+1 +
Axel, 15:18, 10.09

Да, что Вы говорите?! Как Вы тогда объясните то, что тонущий человек инстинктивно может утопить спасающего (внимание) даже если спасающий его близкий родственник? Он же не хотел бы утопить своего отца, например, или друга. Но топит. Это и есть инстинкт, только самый сильный - инстинкт самовыживания. В этот момент все ваше абстрактно-логическое мышление куда-то улетучивается и вы автоматом убиваете своего спасателя. Что касается материнского, то он иногда доминирует над инстинктом самовыживания.

Reply
+6 +
Инстинкт-шмыстинкт, 15:35, 10.09

Не нужно путать рефлекс и инстинкт. Мы рефлекторно одергиваем руку от горячего, например. Если бы был инстинкт самовыживания, то самоубийц бы не было, но они есть. И, кстати, если тонущий целенаправленно решил нарушить свой "инстинкт самосохранения", то руками будет бить только если передумает тонуть. И да, не каждый тонущий будет топить своего спасителя, если его обучать долго и упорно, как нужно принимать помощь в экстремальной ситуации - выработать новые рефлексы. Тогда и мышление никуда не "уйдёт" и человек будет мыслить здраво и не будет делать глупостей, как попытка утопить спасителя.

Reply
+5 +
Xenos WIGHT, 16:12, 10.09

Нам такую жертву рекомендовали притопить слегка :)

Reply
0 +
Axel, 15:35, 10.09

Инстинкт шмыстинкт, вы слышали когда-нибудь от том, что мозг триедин? У нас есть самая древняя вегетососудистая система ()симпатичечквя и парачимпатическая), которая регулирует обмен веществ, тонус сосудов, жкт и бронхов, ритм сердца и его выброс, дыхание и тд. Там берет начало инстинкт самосохранения и все нищие основные инстинкты. Лимбический слой мозга более поздний - это эмоциональная часть - там рождаются половые инстинкты, в том числе и материнский. И неокортекс - самый новый слой, - осознающая часть мозга. Так вот, они все наложен в процессе эволюции друг на друга без внесении изменений в более ранние системы, потому как они базовые.
Более древние - более важные, когда появляется угроза. Именно поэтому когда появляется опасный голод, вы сделаете все, чтобы поесть и хотя бы на время забудете про философию. При более критичных ситуациях, как например встреча с медведем, древний "комп" не то, что отключит полет ваших фантазий, а даже заставит вас бежать опородняя жкт на ходу.

Reply
+5 +
Инстинкт-шмыстинкт, 16:01, 10.09

Вы знаете, для меня про "триединство мозга" - это новость. Ровно как и то, что парасимпатическая и симпатичнские системы внезапно помимо своих функций дают начало неким инстинктам...Вы знаете, я думаю мои комментарии тут излишни и я просто скажу "Вы совершенно правы!.."

Reply
-2 +
Axel, 16:02, 10.09

Продолжение про медведя и жкт.
Кровь уходит от желудка в мышцы, потому что они сейчас вам нужны больше шести всего. А неработающий жкт и расслабление сфинктеры опорожнят вас. Вы будете сильнее, быстрее и легче, а значит ещё быстрее. Это тоже рефлекс?

Reply
-3 +
Sergey, 16:58, 10.09

А что в Луизиане ест; университеты и прафесары?! Знал бы Трамп сколько денег берут мыши!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published