19 April 2021, Monday, 15:36
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 51
+178 +
A, 12:36, 21.01

Действительно сила в солидарности. Ещё одна победа. Выше нос Беларусы! Только мы все решаем ✌️❤️👊

Reply
+132 +
ёк, 13:21, 21.01

Не отступать пока всех не вернут и не реабилитируют с
выплатой з/п . И главное требование отставка плеши.
Под этим должно подписаться руководство Белкалия, т.к.. именно плешь является главной угрозой развития
предприятия. Если откажутся, то и дальше бомбить Yara . По другому быть не может.

Reply
+77 +
КЭТ, 14:36, 21.01

Шкловская тварь, командовать парадом будешь не ты!

Reply
+31 +
21.01, 14:46, 21.01

Шкловский ковид-дессидент скоро поймет, что скоро потребуется новая линия поведения, чтобы затормозить разрушение вертикали, ее нижних эшелонов.

Reply
+2 +
arelav, 20:39, 21.01

ЁК, 13:21, 21.01 А что, смысл был вернуть всех назад? Настолько тупо, что даже плешивый додуматься до такого не мог. Зачем начинать было ? Разве об работниках уволенных идёт речь в нашей стране ? Просто колхоз даже отдыхает от таких комментариев.

Reply
+114 +
агония, 13:51, 21.01

Если на предприятии создан стачком , не должно быть никаких контрактов. Это основное условие. Этак мы договоримся, что чемпионат возвращать надо. Контракт с Yara - это деньги семейке,момону и остальным прикорытным. У нас стратегическая цель - свалить мозаичного агрофюрера. Все для фронта, все для победы. Широчайшие санкции. И никаких контрактов. Жирный привет лукаботам.

Reply
+97 +
Пенсионер , 14:02, 21.01

А как же отчисленные студенты,уволенные рабочие и врачи,кто за них подпишится !!!

Reply
+14 +
Рельсовая война, 19:28, 21.01

Абяцанки цацанки, а дурному радасьць! Все это полумеры, которые не стоят ломаного гроша. Власти надеются на мягкое сердце Беларусов. Сам Лукашенко является известным манипулятором и "хозяином" своего слова: "Слово дал, слово взял!" Как только Яра подпишет договор, власти будут мстить рабочим с огромной силой. Будут увольнять, шить уголовные дела, не исключаю также внесудебные расправы. Будут давить на семьи и детей рабочих. У ябатек нет совести и души. Лукабанду надо давить как гниду, да так чтобы усы не шевелились - от слова вообще и навсегда.

Reply
+163 +
Знак беды, 12:43, 21.01

Как прищемили фаберже, так жирные негодяи из руководства Белкалия сразу заднюю включили. А судя по истеричным визгам пропагандистов и троллей на всех ресурсах, разрыв контракта с Yara грозит огромными финансовыми потерями, и идеологам в таком случае придется жрать с мусорки.

Reply
+61 +
Яша, военпенс, 14:22, 21.01

Этим негодяям из руководства после смены власти надо вообще выбросить их на свалку. А то ишь ты, манипулируют людьми, в зависимости от того, в какую сторону ветер подул. То казнить, то помиловать......

Reply
+32 +
зри в корень, 14:47, 21.01

" Жирные негодяи из руководства Белкалия" только исполняют то, что им прикажет тот, кому и "прищемили" яички - шурик лукаволысый. Жаль только, что "прищемили" не т.н. терпеливые "рабочие".
Интересная сложилась ситуация: как дальше быть стачкому и его членам, а то получается, что самые порядочные и достойные рабочие могут быть "прощены" лукашистскими прихлебателями, с последующими материальными санкциями со стороны лукашистов? "Бел калийный" пар в свисток?
Вопрос к терпеливым помярковным Белкалия.

Reply
+11 +
пошли вон , 17:15, 21.01

идеологам в таком случае придется жрать с мусорки.
Скоро идеолухи действительно будут жрать с помойки - сменится власть и этих прихлебателей пинком под зад.

Reply
+92 +
Саня, 12:46, 21.01

Куй железо не отходя от кассы,-срочно создавайте у себя свой профсоюз,что бы не было как в Гродно в августе. Для остальных предприятий в РБ это будет мощным триггером создания своих. Дорога ложка к обеду.

Reply
+97 +
в, 13:16, 21.01

А как же быть с членом стачкома Прилуцким , кото-рого избили неизвестные мужчины в балаклавах 9 августа и задержали по ходатайству белорусских властей 29 декабря в петербургском аэропорту «Пулково» и отправили в СИЗО «Кресты» до 6 февраля ? Норвегия присоединилась к санциям и YARA может объвить на месяц локаут Беларуськалию ! Как целенаправленному и наглому лжецу по поводу нарушения прав рабочих , их увольнений , политических арестов и нарушения техбезопасности со смертельными исходами ! С.Тихановской с трибуны ООН надо обязательно об этом сказать , Белкалий и Белнефтехим ( переработка в Мозыре и Новополоцке) - это основное питание фашистов лукашенко - ОМОНов и др. мрази ! На них быть должны наложены санкции ЕС и США за геноцид белорусов и убийства без расследований !

Reply
+110 +
Артем, 12:51, 21.01

Мне кажется, что мы нашли эффективное оружие для борьбы с диктатурой. А именно делать массовые обращения в компании, от которых зависит эта свора... Теперь все в мире знают, какие белорусы, и что такое Беларусь, и при должном упорстве и солидарности народа - никто не сможет отказать! Вот она сила, в правде, даже бабло не так эффективно работает (пример Фазеля).

Reply
+10 +
Владимир, 18:33, 21.01

нашли, теперь главное не потерять.
а то задурят, забалванят, наобещают - это то они умеют. а по итогу, волна пройдёт, контракты с Yara подпишут, а работников потом под пресс по одному.

Reply
+90 +
Мориарти, 12:53, 21.01

То есть отставка сипатого больше не на повестке стачкома? Уволенные могут вернуться на работу и всё?
По-моему, ребята, вы сами себе подножку поставили.
Вам это ещё аукнется.

Reply
+65 +
An_dj, 13:11, 21.01

Да , да это они только говорят. Сколько можно обманываться? Поутихнет, и никого не восстановят,. Только смена власти и их чинуш холуев-тогда и придёт справедливость в страну и на заводы

Reply
+6 +
***, 18:40, 21.01

На самом деле может быть по-другому. Сразу восстановят уволенных, но после заключения контракта тихо по одному будут увольнять. Не всех сразу, у кого-то контракт закончится, кого-то подставят и подведут под увольнение и т.д.

Reply
+62 +
@, 12:54, 21.01

Проявляем солидарность! Снятие взысканий и освобождение ВСЕХ принимавших участие в стачке по всей Беларуси с компенсацией. Не забываем и главную цель — отстранение лукавого от власти, прекращение насилия, новые выборы.

Наша возьме! Процесс пошел!

Reply
+103 +
ден, 12:57, 21.01

Не отступать! Знаем мы прекрасно цену обе8аний этих шавок. Они вам что угодно наобещают только бы контракт подписать, а завтра, когда, дело сделано зажмут гайки еще сильнее. А руководство Беларуськалия как собирается возмещать сутки , которые активисты отсидели? А есть люди, которым из страны пришлось уехать, им кто, что и как будет возмещать? А за нервы? Кто будет возмещать женам и детям за те часы ожидания и поиска когда они искали отцов обзванивая РОВД? Они может и спишут взыскания, но не завтра так через неделю найдут повод взыскать в 2 раза больше или уволить по надуманной причине снова. Или создадут невыносимые условия работы, что сам уволишься. Хрен им, а не контракт! Сейчас самое время шахтерам выдвинуть условия, и посмотреть как эти сволочи будут извиваться!

Reply
+36 +
BYCOT, 13:01, 21.01

Народ решает все. Буквально все.

Reply
+70 +
AndRay, 13:21, 21.01

Белорусы, не идите на поводу сладких речей. Задача у нас одна - отставка нелегитимного, освобождение и реабилитация всех незаконно осуждённых, суд над нелюдьми. Они улучшили условия концлагерного труда. Да это смех. А судилища продолжаются и люди остаются в тюрьме!

Reply
+25 +
Артем, 13:54, 21.01

Не переживайте, про это мало говорят лишь только потому, что это настолько всем очевидно, что не требует уточнений... А не потому, что запудрили мозги и люди согласились на какие-то поблажки. Поблажки они не для людей делают, а потому, что вынуждены!

Reply
+19 +
пенсионерка, 17:37, 21.01

Ген директор Головатый --- друг Вити Лукашенко.
Поэтому никакие обещания не будут выполнены, т.к. им это не выгодно.
Будут трели соловьиные, обещания, но как всегда , все 26 лет одно враньё в целях сохранения своей шкуры.
Члены Стачкома сидели в барановичской тюрьме с моим братом. Брат в восторге от вас ! Не дайте себя обмануть , не ведитесь на абяцанки. Вы на верном пути !

Reply
+19 +
совч, 13:40, 21.01

Коммунисты в свое время выдвинули интернациональный лозунго пролетарии всех стран соединяйтесь! На момент становления капитализма и порабощения трудового народа властью имущих,где эксплуатация человека для получения сверх прибыли достигала небывалых высот--этот лозунг был актуален.Но в современном мире когда рабочий служащий имеет и может достичь при данной формации государства , большого благосостояния---- актуален но с поправкой.Демократические силы независимо от сословия обьединяйтесь в борьбе с угнетателями диктаторами всего мира-актуален. Что 130 лет что сейчас имеет один корень один позыв.И Мы видим эта тактика,эта консолидация приносит результат...Буржуазно-диктаторская власть идет на уступки...НО этого мало останавливаться на этом не стоит .Необходимо во всех сферах консолидироваться всем слоям общества ,всего цивилизованного мира...в борьбе с диктаторским режимом(и)

Reply
+20 +
Вася, 14:09, 21.01

В борьбе с врагом рода человеческого нужно использовать РЕАЛИСТИЧНЫЕ ,а не фантазийные меры. Давно уже умные люди советуют пикетировать и поднимать общественность там где это даст результат .А именно штаб квартира ЕС в Брюсселе ,в Берлине около бундестага, посольства стран ЕС и штаб квартиры компаний импортёров

Reply
+41 +
Симоновский В. , 14:11, 21.01

Мужыки, хорош работать на Луку! На этого черта только омон пусть впахивает и прыкарытинки! Найдите в себе лилу сказать режиму.... Нет!!!!

Reply
+21 +
Кемлівы Барсук, 14:15, 21.01

Пратэстуючых працаўнікоў уладкаваць на працу ў Нарвегіі, а самой кампаніі Яра разарваць кантракт з Беларуськаліем.

Reply
+37 +
очевидно же, 14:16, 21.01

Кто-то ещё верит головатому и крысе-лукашу?!

Reply
+40 +
ден, 14:17, 21.01

А кто понесет наказание за незаконные увольнения? Как руководство Беларуськалия може и может ли воообще гарантировать что такое не повториться? Да никак. Завтра самадур ляпнет что то типа " уволить всех, кто несогласен" и побегут приказы подписывать наперегонки.

Reply
+13 +
Михаил Родкин, 14:34, 21.01

Локальная ласточка экономических санкций? Дальше больше?

Reply
+16 +
саша, 14:34, 21.01

новый контракт подпишут и все посадят.
Норвегия вам на блюдечке не принесет пряник. Народ заткнулся, согласился стать быдлом. Закат!

Reply
+30 +
444, 14:37, 21.01

Это опасная ловушка, зная способность чиновников в колхозе Беларусь к постоянном обману!

Reply
+17 +
sož, 14:55, 21.01

Руководство ОАО «Беларуськалий» испугалось разрыва контрактов с норвежской компанией
Yara
-------------------------------
Акупанты "испугалось" за свае сьмярдзючыя дупы, што сядзяць на цёплых мейсцах!..

Yara - ІРВІЦЕ КАНТРАКТ!
Пэўна, Вы заплаціце няўстойку "за разрыў кантрату", але Ваш "КОнтракт" працуе на зацягван'не Фашысцкага Рэжыму ў "Беларусі" (Літва гістарычная) Вар'ята "А.Лукашенко"!
Дапамажыце Народу РБ у барацьбе "с Промосковским Фашизмом", супраць акупацыі РБ, О'рдай Маскоўскай!

Reply
+28 +
язэп, 15:22, 21.01

Все заявления администрации ничего не значат. Сегодня вернут на работу, а после получения оплаты по контракту снова уволят!

Reply
+3 +
ххх, 16:42, 21.01

Однозначно нужно в контракте прописать что, если будут уволнять по политическим мотивам и т.д то контракт тю тю

Reply
+9 +
Владимир, 18:43, 21.01

будут увольнять "за опаздания"....нечего вообще на поводу у них идти. Новые честные выборы и точка.

Reply
+33 +
Илля, 15:23, 21.01

США должны наложить эмбарго на покупку калийных удобрений в лукашенковской беларуси

Reply
+29 +
Аркадий, 15:41, 21.01

Вообще-то рабочие, в том числе уволенные, выступали и выступают не за повышение условий труда и социального статуса, а за восстановление своих политических прав, проведение новых выборов, и конституционного права на забастовку. Так что не заговаривайте зубы, жирные коты Беларуськалия, пойдете по этапу вместе со своим ржавым патроном за прямое нарушение конституционных прав граждан, и не важно по чьему приказу, вы прекрасно осознавали, что совершаете уголовное преступление

Reply
+15 +
Эли, 15:41, 21.01

Значит в этом направлении надо бить ,это будет ударом-разрыв контрактов.

Reply
+18 +
Хат, 16:34, 21.01

Власти верить нельзя , как тллько они подпишут контракт сразу начнется террор против рабочих .

Reply
+13 +
цыган, 16:42, 21.01

если работник пострадал без вины ,то предприятие должно возместить за полученные моральные и физические принесённые страдания.

Reply
+16 +
Vasya, 16:47, 21.01

бандитско-омоновской стране никаких поблажек! Все эти обяцанки цацанки ничего хорошего простым рабочим не дадут. Только разрыв контракта!!! Эти деньги идут только к сипатским бандформированиям ментов.

Reply
+16 +
Дед Толян, 17:00, 21.01

Ну вот, фаберже зажали в тиски руководству Нафтана, еще немного и полетит голова с плеч КРЫСЕНЫША, убийцы и фашиста лукаФенцика.

Reply
+12 +
@, 18:07, 21.01

Так врт кто главный в стране — НАРОД, а не таракан! Главное не разменивайтесь по мелочам. Помните, как у Булгакова:—"…сами предложат и сами дадут…" болевая точка найдена, всё в Ваших руках

Reply
+10 +
z, 18:08, 21.01

Мне так кажетя, что ни каких переговоров, пока не будет выпотнено одно главное условие.
А то началось, извините погорячились, избили, в тюрьму посадили, уволили, в лицо плюнули.
Да зачем оно нужно такое руководство?

Reply
+5 +
govement, 19:02, 21.01

Паабясчали рассматрэць? И нетакога паабясчаюць, каб грошы и далей ишли у карман.

Reply
+7 +
Сергей , 19:38, 21.01

Вот оно слабое место плешивой власти. Сверху поступило указание - делай что хочешь, но контракт должен быть подписан. Потому что может пойти цепная реакция и с Белкалием вообще все партнёры откажутся сотрудничать, чтобы не портить себе репутацию. Можно смело требовать освобождения всех политзаключённых. Усатый, скрепя зубы, пойдёт на это. Это же единственный стабильный источник дохода в валюте.

Reply
+3 +
гость, 20:28, 21.01

Разуйте глаза. Головатый, представляющий интересы семьи делает такие "уступки", на которые шахтеры не пойдут. А представлено будет так, как будто власть сделала всё, а неблагодарные "гномы" просто не хотят работать, а хотят "змагацца" за белосоловские бабки. Ждите репортажи Азаренного нетрадиционной политической ориентацией человека :)

Reply
+6 +
Марта, 21:15, 21.01

Пакет требований выдвинут. Пока весь не будет выполнен, не о чем даже и разговаривать. А коллегам стоит поддержать и остальному рабочему классу хватит прятаться.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published