20 September 2021, Monday, 10:29
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 21
+35 +
dfcz, 7:45, 29.07

забастовка -как карантин от коронавируса ..

коронавирус - в соломенных "мозгах" лукавого таракана .

Reply
+34 +
Xenos WIGHT, 8:05, 29.07

Помочь могут только нормальные карантинные мероприятия и доступная качественная медицина. Но ни на первое, ни на второе нет денег как в Беларуси, так и в России. Поэтому остаётся только заниматься имитацией бурной деятельности в виде штрафов за маски и рисования линий через полтора метра у касс супермаркетов. Улыбаемся и машем, чо...

Reply
+5 +
Маски, 8:34, 29.07

В магазине были приобретены маскиюедлоусского производства 5 шт. за 0,99 синего цвета, написаны,сто 3- х слойные! Через них легко можно затушить зажигалку! Через китайские нельзя!

Reply
+5 +
Xenos WIGHT, 8:47, 29.07

В некоторых масках вообще можно дышать в такой атмосфере, где копыта отлетают. Только дышать тяжеловато :)

Reply
-5 +
Геррит, 9:00, 29.07

А не поздновато ли задергались с антиковидными мерами ?
Может быть - этот вирус сидит уже в каждом белорусе ?
Если так - то расслабьтесь и не дёргайтесь.
Те, кто раньше болел разными коронавирусами (2002, 2004, 2009, 2015 и т. д.) - вряд ли уже заболеют...

Reply
+14 +
Dr, 11:58, 29.07

Не говорите, пожалуйста, чего не знаете. Кто-то может поверить, перестать носить маску, заболеть и умереть. Вашей карме это надо?

Дельта вирус, скорее всего, уже доминирует в Беларуси. Заразность - раза в три выше того вируса, что был в прошлом году. Серьезность заболевания не уменьшилась. Болеют в том числе молодые. Умирают в той же пропорции, что и раньше. Так что, берегите друг друга.

Reply
+14 +
Xenos WIGHT, 12:06, 29.07

Тряпочная маска НЕ ЗАЩИЩАЕТ того, на кого надета. Она защищает других от его выделений. Для защиты владельца маски совсем другие.

Reply
-16 +
Геррит, 12:15, 29.07

Маски - это плацебо. Панацея - для особо верящих.
Вот именно этим маски и опасны: их ношение создают иллюзию защищённости...Человек расслабляется....Вместе с ним расслабляется и иммунная система.....
И тут - ВНЕЗАПНО ! НЕОЖИДАННО ! этот человек - заболевает....
Как так-то ? Почему ? Ведь верил же, что маски защитят от заражения !
А вот так. Расчёт для лохов. Чтобы держать население в постоянном страхе (чтобы легче было ими управлять).....

Свои мозги включать не пробовали ? Например - хотя бы сравнить размеры ячеек маски (сколько бы цифр после FFP там ни писали) - с размерами "транспорта" для вируса по воздуху (аэрозольных частиц менее 2,5 микрометра).

И достаточно одной такой аэрозольной частицы - чтобы заразить человека, у которого не тренированная иммунная система.

Reply
+9 +
Dr, 13:45, 29.07

Ок, меняем сценарий. Поверить Вам, что маски не нужны, заразить три родственника и пару десятков человек в транспорте, три в больнице, один умер. Вам это надо?

Да, маски наиболее эффективны, когда все их носят. Да, лучше при этом ещё держаться на расстоянии друг от друга. Да, люди с бОльшим риском тяжёлого заболевания должны избегать общения с окружающими и носить более плотные маски (на худой конец две разные обычные маски). Да, марлевая повязка только собирает часть капелек носящего.

Сейчас, когда про вирус накопилось столько статистики, говорить, что пора расслабиться и ничего не делать может только безответственная власть.

Reply
+9 +
Xenos WIGHT, 14:17, 29.07

"Да, лучше при этом ещё держаться на расстоянии друг от друга" - подсказали бы ещё, как это сделать, когда и без того невеликое количество общественного транспорта сократили, а на работу и с работы нужно ездить каждый день. Или когда в супермаркетах из двадцати касс работает одна и у неё очередь затылок в затылок. На фоне этого вся бурная деятельность по боротьбе со злобным вирусом выглядит полнейшей профанацией.

Reply
+5 +
Маска, 14:59, 29.07

Маски не плацебо - они уменьшают количество вируса, который попадает в вас, облегчая как процесс протекания болезни, так и уменьшая последствия. Словите критическую дозу - сыграете в ящик, а с маской бы выжили.

Reply
+5 +
Xenos WIGHT, 15:49, 29.07

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... критическая доза вируса означает не тот порог, когда отваливаются коньки, а тот порог, когда только НАЧИНАЕТСЯ болезнь. Если схватил мало, организм вирус успевает заламывать до того, как он размножаться начнёт, а потом уже вирус начинает размножаться и становится совершенно фиолетово, сколько вируса схватил - сам организм начинает вырабатывать его в намного больших количествах. И даже это в 98% случаях означает выздоровление.

Reply
+17 +
док, 9:12, 29.07

Жаль староват и уезжать нет смысла. Десяток лет назад и можно было обеспечить себе достойную жизнь и старость.

Reply
+3 +
real, 13:43, 29.07

Эх, коллега...
После 40-ка жизнь только начинается.(с)
Я уехал за 50. Жаль, что не раньше... и что нет времени учить немецкий.

Reply
+33 +
Егерь , 10:27, 29.07

В нашей стране - армии нет уже 20 лет!! Вместо неё - зборище роботов которые естественно не имеют слова!
А, рабочие...... Это попросту - рабыОЧИЕ.
Страну спасёт только - единая, сплоченная, республиканская ЗАБАСТОВКА!!!

Reply
+12 +
Ого, 10:36, 29.07

Две недели мало, четыре - наверняка!

Reply
+24 +
Alex, 10:41, 29.07

Когда призывали к забастовке, мои бывшие коллеги говорили, а чего мы пойдём? Мы всё равно ничего не решаем, вот должны рабочие и армия и калий и нефтянка бастовать, тогда будет результат, а мы нет мы ничего не сможем! В результате всё профукали. Вот и здесь то же самое, врачи ждут и молча выписывают медвестник, состоят в профсоюзах и сбрасываются на субботники! Понятно, что медики не могут и не должны бастовать, но заступаться за своих коллег и вообще-то сопротивляться просто должны! А так....каждый ищет оправдание своей трусости!
Может хватит ЖДАТЬ? И указывать, что надо делать другим? Может с себя пора начать?

Reply
-3 +
cvb, 15:13, 29.07

для начала могли бы выходить все в обеденный перерыв за территорию предприятия, учреждения перед админкорпусом

Reply
+4 +
Не терять время!!!, 15:41, 29.07

Вот врачи себя показали с самой лучшей стороны, в отличии от учителей, транспортников, строителей....Пока каждый призывает к чему-то абстрактному. День начала всеобщей Забастовки должны назначить одновременно в НАУ,в офисе Тихановской.И никаких скидок на то, что "кормить детей и платить кредиты". Нет такой семьи, чтобы 100-300 долларов не было отложено на черный день. Вот он и наступил..А уж у кого совсем ничего за душой, то все вместе НАКОРМИМ дарами с дач.Сейчас самый благоприятный момент.Народ в отпусках.Студенты и школьники на каникулах. Ау, белорусы!!!Ау, наше руководство в оппозиции!!

Reply
+10 +
Влад, 16:37, 29.07

А врачей что приковали к рабочему месту и заставляют фейковые диагнозы ковидным пациентам ставить? сами же , добровольно за ту же чарку и шкварку.

Reply
-5 +
мед., 17:24, 29.07

Людям все нужно объяснять, потому что не все получили высшее образование и далеко не все закончили среднее. Не многие понимают, что врач – это не Бог и не раб.
--------------------------------------
Тое - бачна па камэнтарах.
Але Народ есьць заўжды правы. Шкода, што гэты Народ у 1994-м - быў латваверным ды даверыўся бязглуздым дэпутатам 12- сазыву, якія... "выдвинули кандидатуру сипатого недоумка на должность президента..." ...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published