26 November 2022, Saturday, 14:41
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 24
+29 +
dfcz, 8:34, 15.08

В вузы поступают «троечники»
======================
"высшее " ПТУ .. новое название институтов .университетов. .академий .

Reply
+18 +
dfcz, 8:46, 15.08

девиз этих кузнец кадров .

«Подчинённый перед лицом начальствующим
должен иметь вид лихой и придурковатый,
дабы разумением своим не смущать начальство»

Reply
+2 +
Кёльн, 10:38, 15.08

Так это образование которое обесценено креативным людям не нужно, страна агрессор, знаний О, да и диплом будет с "запашком'' никому не нужен, например в ЕС

Reply
+14 +
Экзамен в вузе, 8:46, 15.08

— Вопрос на 5 — как меня зовут?
Молчание.
— Вопрос на 4 — что сдаем?
Молчание.
— Вопрос на 3 — какого цвета учебник?
Голос с заднего ряда:
— Во валит!

У нас было попроще
Все после армии (вопрос) - все (девушки шли первыми, мужчины последними), кому надо три -подходите.
А кому четыре и пять? Надо побороться. Давайте бороться. Стипендия и всё такое.

Reply
+25 +
Сын чиновницы, 9:05, 15.08

Все мы знаем сравнительно мало. Но некоторые знают настолько мало, что даже и сравнить-то не с чем....

Reply
+18 +
Alex , 8:49, 15.08

А усатому главкому и не надо столько, часть для охраны семейки, другая часть калийную соль в шахте добывает

Reply
+3 +
Маски сброшены!, 8:54, 15.08

Дискриминация по признаку успеваемости, пропагандируемая здесь, очень ярко показывает who is who. То есть, если человек плохо учится в учебном заведении, то это уже и не человек? И прав он не имеет? И жить он на свете не должен? Я правильно понимаю подобные спичи?

Опыт показывает, что "ботаник", "зубрилка" и прочие зануды, как люди, часто оказываются, мерзавцами, стукачами и холуями. А сорвиголова, неуч, "серая мышь-троечник" - ЛЮДЬМИ. Именно с большой буквы. Отличные оценки - ещё не признак знаний, господа! Как и умное лицо, как говаривал барон Мюнхаузен.

Reply
0 +
Сын чиновницы, 9:25, 15.08

Моя покойная бабушка, когда узнала про то, что у одного из наших гостей два высших образования, с сочувствием спрашивала: "Что бедненький ты мой, в одном институте научить не смогли? А у меня вот всего 4 класса и живу...".

Reply
+2 +
Alex , 11:19, 15.08

Жить та живёшь, только спрашивается как)))

Reply
+18 +
ден, 9:47, 15.08

При чем тут "хороший человек или нехороший". Высшее образование это про знания, а не про личные качества. Если человек не в состоянии освоить школьную программу в полном обьеме в вузе ему делать нечего каким бы "хорошим" он не был. Пусть станет "хорошим" поваром, электриком, дорожным рабочим и т.д не стоит его привлекать к обучению детей, лечению людей или конструкторской работе -ничего путного с этого не будет. Вы бы хотели чтобы вашего ребенка учил "хороший" учитель математики, но который ничего не понимает в своем предмете начиная с косинусов синусов и уче в программе 7-го класса у него по предмету знаний не больше чем у учеников?

Reply
+3 +
случай из жизни, 9:01, 15.08

На полном серьёзе встаю утром и иду сдавать литературу на подготовительном отделении в институте, с лёгким перегаром и шумом в голове. Взял учебники за 8, 9 и 10 классы. Иду и думаю - я ничего не боюсь, я всё знаю. Пришёл, слово за слово - оказалось сдаём физику. Пришлось тут же перестраиваться на форс-мажоре, в итоге четыре балла.

Reply
+11 +
Как-то так, 9:07, 15.08

Образование может сделать троечника более образованным, но никогда же не сделает его умным?!

Reply
-7 +
Настоящая история, 9:12, 15.08

Жена известного нашего бизнесмена (который жил и похоронен в Тарасово под Минском): "Люблю вот когда моя одноклассница отличница получает красный диплом, а потом делает мне маникюрчики...."

Reply
+11 +
Да уж..., 9:22, 15.08

Цель хорошего гуманитарного образования состоит в том, чтобы научить тебя философски относиться к нехватке денег

Reply
+4 +
Студент, 9:33, 15.08

В РБ все жители будут с "вышейшим" образованием. Ура..

Reply
+3 +
Рома, 9:39, 15.08

Мы провели эксперимент. Отправили 9-классика (крепкого хорошист) на ЦТ. Математика-Физика-Русский-Химия. Мы были улеплены результатами и куда он прошёл на платное. Вывод - зачем париться в 10-11 классах, если без проблем проходишь в вуз на весьма приличные специальности)))

Reply
+8 +
errrerre, 10:02, 15.08

Нужно умудриться создать такие условия что бы небыло желующих получать безплатное образование.

Reply
+2 +
Ой, 10:46, 15.08

Ой,а что,у нас еще есть образование?А я и не знал

Reply
+8 +
Нолд, 11:11, 15.08

Чему удивляться,и сейчас у власти точно такие.Поэтому ,,великие знатоки,,опустили страну ниже плинтуса.Одни дебилы,что они могут сделать для страны.30 лет,и ни какого продвижения вперёд,где нормальные ,грамотные правители ,там и страны процветают,а что можно ожидать от дебил.Умеют только воровать народные деньги,никак не нажрется.

Reply
+4 +
Вуз, 11:34, 15.08

Вузовская программа для такого набора должна начинаться с азов первого класса средней школы!!!!

Reply
+6 +
уч-уч-уч, 11:36, 15.08

у меня знакомая старуха-ЯБАТЬКА распрягалась всё за таракана, а две внучки тем не менее учатся в варшаве, внук сейчас закончил 9 классов, поехал в польшу поступать в коледж, а может в какое училище как то так.
в настоящее время бабка сильно разочаровалась в Гаранте, а раньше то как глотку рвала за луку.........

Reply
+1 +
киргуду, 11:41, 15.08

Не "может закончится", а "почему стране кранты".

Все началось гораздо раньше, господин Ливянт рыдает у трупа, хотя сам тоже приложил усилия к тому, чтобы загубить систему образования -- ведь он искал и обучал платежеспособных гениев, а на закрытие школ в деревнях ему было начихать.

Самое важное, что вот таких неосознанных помощников Луки -- тысячи, они отравляют жизнь в стране и продолжат отравлять, когда Луки не станет, а это значит, что студенты, проучившиеся в Польше и Литве хоть полгода, никогда не вернутся в Беларусь, потому что эта токсичная вонь "илитных" организаций (на самом деле -- колхозных и вредных) сразу же чувствуется человеком, который побыл в нормальных условиях, а не в затхлом колхозе.

Поздно пить Боржоми.

Мало выгнать Луку. Понадобиться выкорчевать корневища, например убить его в себе. А это многим не по силам, особенно тем, кто успешен в этом концлагере.

Reply
+1 +
Гера, 13:06, 15.08

Я в Институт шел не за Специальностью.Я шел штоб стать Другим Человеком. С законченным высшим образованием.Чисто для себя

Один и тотже Чел закончивший и
Незакончивший это два разных чела

Reply
+2 +
Пианист, 13:20, 15.08

Пардон.... А что, все закончившие школу сейчас поступают в ВУЗы? А откуда берутся тогда машинисты тепловозов, токари, комбайнёры, электрики, сварщики?? По моему, последних должно быть в разы больше, чем инженеров и начальников?
Хотя... с моим музыкально-педагогическим образованием уже много лет работаю то водителем автобуса, т на фуре дальнобойщиком...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published