25 June 2024, Tuesday, 1:51
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 14
+35 +
Мекс, 8:34, 31.03

Самоуспокоение. Мантра.
Не сожрут
Будут долго и медленно гнить
У совка потрясающий резерв прочности

Reply
+67 +
DimoN, 8:44, 31.03

Это просто жесть какая-то. Сам Лукашенко создал такую систему - это правда. Весь тот ужас, что происходит в моей стране, в нем в большинстве виноват этот Лукашенко.
Но давайте не будем забывать, что не Лукашенко уволил этого рабочего и довел завод до такого состояния, а наши с вами земляки это сделали, наши люди это сделали. Вы им какого другого президента дайте - ничего не измениться, как не меняется ничего в магазинах, банках и почтах на кассах. Как не меняется ничего в очередях на границах. И за кассой и в очереди не Лукашенко сидит, а мы с вами.

Reply
+7 +
., 8:48, 31.03

!!!!!!!!!!

Reply
+38 +
Гражина, 8:58, 31.03

Ай, браво, коллега! Все чаще и чаще появляются такие комментарии. И меня это очень радует. Значит нация взрослеет.

Reply
+7 +
Русский, 12:55, 31.03

Закрытие границы с ЕС мгновенно ( виноват, через месяц) вызовет перемены в мозгах "простых людей". Проходили уже в начале 90-х. Власть, правда, будет винить барыг-коммерсантов за нерадивость, но население на себе осознает, что такое вертикаль власти!

Reply
+29 +
fabulous sorcerer, 9:17, 31.03

Народ плохой, говорите?
Для примера приведу вам гитлеровскую Германию. Вспомните или посмотрите, что творилось в немецком обществе после 1933. Какая была нетерпимость к инакомыслию, причём не только ябатек тогдашних, а и всех немцев. Когда за убеждения не только не брали на работу, но и сажали в концлагеря, а то и расстреливали.
Прошло не так много времени, меньше одного поколения. И немцы - стали совершенно другими. Вернулись в цивилизацию, покаялись за преступления. Изо всех сил трудились, восстанавливая своё доброе имя. И сейчас никто не скажет, что немец - нынешний русский.
От государственного строя, от работы машины подавления - много чего зависит.

Reply
+6 +
Русский, 12:57, 31.03

На выходных всем советую посмотреть фильм "Работа без авторства". Немецкий взгляд 2018 года на события 1933-1960 годов.

Reply
+23 +
ТЕХНО-ЛОГИСТ, 9:28, 31.03

На одном из минских заводов в моей бригаде работает настоящий закоренелый "ябатька". Пенсионер 68-ми лет. Любитель выпить или похмелиться на работе. Сбегать во время рабочего времени "на краму", тащить потиху каждый неправильно лежащий гвоздь и болт. Полебезить перед начальником и одновременно "вешать лапшу об ударном труде". В технике "дуб-дубом" - к чему не притронется всюду "клин".
Поначалу это вызывало раздражение. Но после "событий 2020" всё такое переосмыслилось.
Сейчас этот "работничек" вселил в меня надежду, что конец режима близок, не за горами. Сумеет этот Филипп и такие как он сделать то, что не сумели мы во время "событий 2020" цветами и флажками (но баз оружия).
И сейчас я при встрече с Филипком салютую ему: - Филипп, FOREVA !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

Reply
-11 +
Бедный еврей, 9:51, 31.03

Если подойти с умом, то с профсоюзов можно потянуть больше, чем выплатить взносов. Был у меня период работы в Минске в автобусном парке водителем. Давали и бесплатные абонементы в бассейн, и льготные путёвки в "минсктрансовский" профилакторий. Просто надо не щёлкать клювом, а подумать, как извлечь пользу из невыгдной, казалось бы, ситуации.

Reply
0 +
тутак, 10:28, 31.03

так и есть

Reply
+29 +
Стары i нягеглы., 10:28, 31.03

Это ведь им даже не КГБ приказывает. Это личная тупость мелких производственных чиновников
***************************************************************
Таки, да!
Эта тележка всегда впереди лошадки бежит.
И эти "дьячки" всегда стараются выглядеть святее Папы!
Вот откель надыть начинать "шерстить" при люстрации!
Неизмерим тот вред, который нанесли стране эти мелкие "дьячки"!

Reply
+18 +
Экономист, 12:15, 31.03

Каюсь, работаю в гос. структуре, членство в профсоюзе обязательно. Ежемесячно удерживают 1%, пользы от них никакой. Разве что на новый год раздают подарки - самые дешёвые конфеты производства РФ, завалявшиеся на скидках....

Reply
+22 +
Как-то так, 12:48, 31.03

За тридцать лет почти уничтожили сельское хозяйство, промышленность, предпринимателей,
потом подняли пенсионный возраст для работяг, но не для силовиков и чиновников. Все же знают, что нами правят или дураки, или прохиндеи. Я склоняюсь ко второму, судя по тому, где и как живут их семьи.

Reply
+6 +
Nonconformist, 19:13, 31.03

Не за 30, а за 300 и больше. масква руками луки продолжает политику. И тут нечего им горевать, что всё рушится и распадается. Такой план.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published