30 May 2024, Thursday, 5:49
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 17
+49 +
Загадать всё!, 8:32, 19.05

"...Я понимаю, у вас мало времени, и вы стремитесь пометить территорию – загадить страну так, чтобы и потом вас не предали забвению..."

Reply
+55 +
Кажан, 8:52, 19.05

Страшнее ермошиной и качановой может быть только абельская.. ну а в руках ее голозадый прынц.. надо присмотреться- с усами или без

Reply
+21 +
Кощеюшка, 10:02, 19.05

моя леди Баба Яга симпатичнее усих троих.

Reply
+16 +
ххххххххх, 13:04, 19.05

им всем поможет только 9 грамм свинца

Reply
+22 +
Гражина, 9:02, 19.05

А где можно посмотреть эскиз этого одоробла?

Reply
+12 +
sih, 9:59, 19.05

ГРАЖИНА, 9:02, 19.05
Паглядзець можна па першай спасылцы гэтага ж артыкула.

Reply
+10 +
Гражина , 11:02, 19.05

Дзяк. Але ў мяне адкрываецца чамусьці артыкул пра помнік сталіна.

Reply
+30 +
тчк, 9:06, 19.05

Теперь реально скоро Беларусь очистится от чужеродного совкового хлама на всей территории страны, 30 лишних лет этот хлам отравлял сознание белорусов. Его место займут символы многовековой истории Беларуси и символы современного национального освобождения с их погибшими и борющимися героями- белорусами.

Reply
+41 +
Дед Рихто, 9:08, 19.05

Имел место факт сноса памятника Сталину на Центральной площади. Подтверждаю, как свидетель. Не самого подрыва, а последствий. "Мы жили по соседству" и кто-то из детей постарше бросил клич " на площади памятник взорвали, пошли гранита наберём". Набрали щебня гранитного, позабавились и бросили во дворе. Где-то под поверхностью до сих пор залегают осколки постамента памятнику отца отцов.
А Халип, как всегда, на высоте. Отличный писатель. Разбирайие на цитаты.

Reply
+15 +
КЭТ, 13:02, 19.05

Помню памятник Сталину хорошо. Отлично было кататься по скользкому черному граниту, как на катке.
А после салюта собирали круглые "монетки", которые падали после залпов. И взрыв хорошо помню, очень громко было ночью, хоть мы и жили подальше, на Юбилейной площади. На следующий день приходим - пусто, только камни валяются.

Reply
+22 +
дачник, 9:16, 19.05

За Новинками есть гора отходов жизнедеятельности минчан.
На неё потом взгромоздим этот "шедевр".

Reply
+53 +
Andrzej, 10:37, 19.05

Если эта,,баба" символизирует единую Беларусь,то следовательно ,,ребёнок" должен символизировать беларусский народ, и теперь становиться совершенно понятно почему он изображён с голой задницей !

Reply
+8 +
училка, 10:40, 19.05

Ого, как эту звездочку вызвездило! А я ж помню разговор моего начальства с главой белорусской пионерии: "Почему октябрята? Придумайте что-нибудь сами! Только про Ленина не надо!!!"

Reply
+7 +
Дед Рихто, 11:51, 19.05

А мальчоночка-то похож на маленького Володеньку Ульянова, который тоже бегал в валенках по горке ледяной кудрявенький такой. Прямо с октябрятской звёздочки шагнул в изваяние. И вот тут вопрос к академии художеств- вы чо там офанарели, вы с 1991 года программу не меняли? почему все портреты и скульптуры на одно лицо?

Как бы там ни было, получается, что одного памятника Ленину в Минске властям было мало.
Ладно, Минск стерпит два памятника вождю, если уж фюреру так нужны и Ленин взрослый, и Ленин в младенчестве, символизирующие связь темных времён и преемственность диктатур пролетариата и Лукашенко.
Предлагаю неофициальные названия памятников- Ленин после бани (в пальто) и Ленин в предбаннике (голый).

Reply
+7 +
Wow, 12:57, 19.05

думаю, что зотчий ваял композицию под впечатлением фильма Люка Бессона «Пятый элемент», но получился «Седьмой элемент», а элемент с ребёнком почерпнут из фонтана с лебедем из сквера напротив через дорогу.
Элемент с флагом пришёл в ходе процесса создания композиции, чтобы оттенить аграрный блеск и роскошь элементов толи ампира здания дворца профсоюзов, толи барокко с рококо офисного здания на месте музея ВОВ.

Reply
+15 +
гек, 13:58, 19.05

Дело не в "бабе". Сам повод "Народного единства" выдумка диктатора и совковой пропаганды. По факту в 1939 году в рамках пакта Гитлера и Сталина ссср была оккупирована территория которая существовала по по международному Рижскому мирному договору (нарушено международное право). Совершена агрессия в том же ряду что и Финская война, и оккупация стран Балтии. Агрессию и оккупацию нельзя называть праздником, т.к. в результате уже 30 лет в Беларуси правит антибелорусский оккупационный режим во главе с самозванцем. В Беларуси нарушен исторический и закономерный путь развития страны в рамках Европы, в результате чего и возникла белорусская диктатура и преступный антинародный режим.

Reply
+9 +
Циркач, 18:01, 19.05

Да пускай лепят это уродство!
Это уродство останется на многочисленных фотографиях, как символ мало того, что полного упадка, так ещё и полной безвкусицы и полного отсутствия эстетического мышления.

И все, кто будет в дальнейшем рассказывать историю Беларуси, смогут наглядно проиллюстрировать свой рассказ тем, что лукашистский режим был абсолютно импотентным, как в плане экономики и управления, так и плане монументального искусства.

Потому, что подобные "памятники" никакого ни к "монументальному", ни к тем более "искусству" отношения не имеют.
Это прекрасная иллюстрация полного дебилизма и деградации во всех его проявлениях во времена правления толстого колхозника.

Так что пускай лепят. Снос этого куска г...на - дело времени.
Ну, а так называемым "скульпторам" - наш пламенный привет и напоминание о ЛЮСТРАЦИИ.
Да-да, мои хорошие, за пособничество генодицу и его воспевание придётся аналогично ответить. И не думайте, что отбрехаетесь. И не думайте, что все всё забудут! НЕТ!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published