6 лiпеня 2022, Серада, 10:24
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 14
0 +
kom, 9:35, 9.11

Вчера смотрел про спортивные достижения ГДР и чемпионов той страны теперь.

Это просто фильм ужасов прямо, а не перечисление фактов.

как из за гормонов бывшие женщины стали сейчас "мужчинами"

особенно поразило как чемпионка по бегу решила уехать в США и спецслужбы ШТАЗИ сфабриковали под вымышленным предлогом заболевания и подконтрольные врачи сделали "операцию", разрезали мышцы живота так что бы она никогда не смогла бегать, в результате этой операции она никогда не сможет иметь детей.

И выступления самих офицеров ШТАЗИ какие они "белые и пушистые" и вообще это были не тюрьмы а дома отдыха

Адказаць
0 +
lol, 9:54, 9.11

а нашэго дыбила там небудет

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 10:25, 9.11

Повезло в жизни, прочувствовать это настроение всеобщей свободы у Бранденбургских ворот в начале 1990-ого года (правда, с советским паспортом через Fridrichstrasse в Западный Берлин не пропускали, но и у Бранденбургских ворот удалось подхватить вирус свободы и демократии...
Нужно сегодня вытащить из логова фрагмент Берлинской стены и выпить с приятелем шнапса.
Да здравствуют СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ!!!

Адказаць
0 +
nnm, 10:30, 9.11

Россияне хоть понимают, что этот праздник, эта радость, - счастье избавления от них, вместе с их жуткой страной.
Им не обидно? Не стыдно?

Адказаць
0 +
Piotr z Warszawy, 11:23, 9.11

Kogda pala berlinskaya stena Polsha uzhe pochti pol goda byla svobodnoy stranoy. Eto zhe my a ne germancy pervye odbrosili kommunizm v iyune 1989. I eta stena by nikogda ne pala yesli by germancy ne poluchili ranshe ot nas primera. No, konechno, seychas Germanya delayet sebe PR na vsyu Evropu, shto eto oni pervye otbrosili kommunizm, ispolzuya vsem izvestnyi simbol - berlinskuyu stenu. A kto v Evrope pomnit o gdanskoy sudoverfiyi? A ved' vsye nachalos sdes, u nas, i my etim dostizhenyem ne sobirayemsa ni s kem delitsa. Pomnyu shto kogda pala stena zapadnegermanskiy kancler Kohl byl kak raz s vizitom v Warschave. I Lech Walensa ego togda sprosil: a shto budet kogda stena padet? Kohl eto vosprinimal kak shutku i absolutno ne veril, shto takoye mozhet proizoyti. A na sleduyuschiy den stena pala i kancler pererval vizit i pognal v Germanyu delat iz sebya glavnogo avtora padenya steny. Vot vam Germanya, kotoroya kak segidnya okazyvayetsa "rozrushila kommunizm". Dla nas eto prosto smeschno.

Адказаць
0 +
Для Петра, 11:42, 9.11

Piotr z Warszawy, 11:23, 9.11
----------------------------------------
Переживать не надо: все помнят что по чем :)))

Адказаць
0 +
ups, 12:22, 9.11

Не прошло и 20-ти лет, как европа забыла что есть диктатура и несвобода. Сегодня те же немцы жмут руку Луке... Где основополагающие принципы демократии? Утонули в меркантильных интересах?

Адказаць
0 +
№Х, 12:33, 9.11

Piotr z Warszawy, 11:23, 9.11
«Солидарность» внесла огромный вклад в дело развала коммунистического ЛАГЕРЯ, бесспорно, но напомню о Пражской весне, о Венгрии, это тоже части, из которой состояла победа над воинствующим Советским коммунизмом.
Слом Берлинской стены это символ объединения разобщенной после второй мировой войны Европы и конца эпохи "развитого социализма", поэтому это общеевропейский праздник, а не только германский, и очень жаль, что у нас в Беларуси празднуют день октябрьского переворота (национальный праздник???) и не празднуют годовщину падения Берлинской стены. События благодаря которому в последствии, после развала СССР, РБ стала независимым государством.
Так что Piotr z Warszawy нам бы твои заботы.

Адказаць
0 +
kom, 12:37, 9.11

Piotr z Warszawy, 11:23, 9.11

Myślę, że wiara jest zbawienie Polska.

Адказаць
0 +
Obawiam się, 14:45, 9.11

Piotr z Warszawy, 11:23, 9.11
Myślę, że wiara jest zbawienie Polska.
------------------------
Obawiam się że nie jest to twoja myśl - tylko tego co myśli za ciebie.

Адказаць
0 +
Minchanka, 15:39, 9.11

Как я завидую (по-белому) всем, кто испытал ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО СВОБОДА! И тем, кто сегодня это празднует!..

К сожалению, мы (Беларусь) - ЧУЖИЕ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ!..

Адказаць
0 +
Рашка-монголо-татарская срань, 17:02, 9.11

Немцы вполне заплатили за то,что махали фашистскими флажками перед бесноватым фюрером,они заплатили бомбами союзников на их головы,разделением народа и издевательствами ГДРовскими спецлужбами,каждый получает за свой выбор,мы тоже платим за свой выбор-деградацией страны,нищетой,соц.незащищенностью.Захотели тоталитаризм,получайте,и теперь не надо ныть совки!!! Россия-ужасная страна,немцы,слава Богу,от нее избавились,от нее веет моргом,ужасом,мраком,гнильем,тоталитаризмом,и до какой страны она дотрагивается своей костлявой рукой она тут же превращается в дегенерата с неэффективной экономикой и политикой!!!

Адказаць
0 +
Петрович, 17:38, 9.11

Практически все народы оккупированной коммуняками Восточной Европы боролись за свою свободу, и добились ее. Вот уже 20 лет живут самостоятельно, без оглядки на окрики из Кремля. Живут в Европе без границ, могут жить, учиться, работать в любой старане ЕС. Большинство же Беларусов демонстрируют всему миру, что свобода для них - пустой звук. Была бы колбаса в магазинах, и добра.

Адказаць
0 +
Вячеслав, 8:55, 10.11

Я, как и многие другие граждане России, очень радуюсь за немцев, у меня среди них есть хорошие знакомые и друзья. Но тот, кто сегодня живет идеями 20-летней давности ("свободу", "в Европу!"), по-видимому, плохо представляет себе современные реалии. Пример членов ЕС - Латвии и Болгарии - достаточно показателен: население, особенно молодежь, оттуда бежит (из Болгарии - преимущественно в США, из Латвии - в Швецию). Чехия уже подумывает о выходе из Евросоюза, да и в других странах "евроскептиков" хватает. Нас делает европейцами культурная и цивилизационная принадлежность, а не подчинение брюсссельской бюрократии. Теперь в случае с "Опелем" Еврокомиссия указывает правительству Меркель, что оно, мол, отстаивает свои "партикулярные интересы", стремясь сохранить рабочие места. А Европейский суд по правам человека считает, что из итальянских государственных школ нужно убрать распятия, т.к. они травмируют детей другой традиции. Неужели вы этого хотите? Я желаю Беларуси трезвой прагматичной политики. Пример Германии - в том, что нужно налаживать хорошие отношения со своими соседями, а на антироссийских рефлексах далеко не уедешь.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны