12 лiстапада 2018, панядзелак, 21:54
Падтрымайце сайт «Хартыя-97»
Рубрыкі

«Дай дарогу»: В подполье уходить не собираемся (Видео)

7

Отмена выступлений группы — личная месть людей у власти, считает директор музыкального коллектива.

«Все началось с фестиваля «Men's Fest» в Бресте, который проходил 27-28 октября. Мы были на нем хэдлайнерами. Все было согласовано, разрешение на концерт получено. Но за день до выступления организатору концерта Дмитрию Назарову поступили анонимные угрозы с требованием отменить выступление «Дай дарогу!», иначе ему обещали серьезные проблемы», - рассказал сайту charter97.org директор группы «Дай дарогу!» Владимир Кивачук.

По словам Владимира Кивачука, эти угрозы дали понять, что последующие срывы концертов — не случайность:

«Мы все-таки выступили на этом фестивале, потому что мы там были стержнем программы. Без нас сам фестиваль бы не состоялся. И буквально через пару дней мы узнаем, что наш следующий концерт в Бресте отменен, а еще через два дня нам сообщили, что выступление в Гродно также сорвано. Если бы не было предварительных угроз, можно было бы подумать, что это совпадение. Но теперь все сложилось в мозаику. Понятно, что это не случайность, а закономерность».

Директор «Дай дарогу!» называет возможную причину запрета на выступления:

«Мы никогда не имели проблем с концертами, а теперь внезапно наступила черная полоса. Я считаю, что это месть отдельных людей у власти. Также нам известно, что в запрете концертов не обошлось без начальника отдела по делам молодежи брестского горисполкома Татьяны Борищик. Эта женщина ненавидит нашу группу. По нашей информации, она распечатала какую-то одну нашу песню и с ней бегала все свое рабочее время по кабинетам коллег и пугала их «апокалипсисом».

Группа «Дай дарогу!» не собирается уходить в подполье, отметил Владимир Кивачук:

«Мы собираем очень много людей, уходить в подполье нет смысла. У  нас  новая программа, клипы, есть четкий план. Я думаю, что запреты наших выступлений — это временно. Надеюсь, что брестская волна говна не захлестнет всю Беларусь. Кому это выгодно? От запретов страдает группа, репутация людей, сцена, культура и поклонники».

Лидер группы «Дай дарогу» Юрий Стыльский написал в своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте», что музыканты — не оппозиционеры:

«Мы сейчас находимся в режиме ожидания, будем пытаться разгребать все это. Что будет дальше - время покажет. Честно говоря, мы не хотели бы становиться оппозиционерами, мы далеки от всего этого. Нам близки социальные, бытовые темы. А вот в какую шкуру они нас пытаются одеть - будет видно».

Организатор «Men's Fest» Дмитрий Назаров сообщил нашему журналисту, что не хотел бы комментировать тему с выступлением на фестивале группы «Дай дарогу!», но признался, что ему «поступали предложения, чтобы этот музыкальный коллектив на «Men's Fest» не выступал».

Дозвониться до Татьяны Борищик, которая, по словам директора группы, сыграла значительную роль в запрете выступлений, не удалось — в брестском горисполкоме заявили, что ее нет на работе.

Недавно американский журнал «The Atlantic» опубликовал топ-7 песен о Лукашенко. В этот список вошла и панк-группа «Дай дарогу!» с песней «Саня». Возможно, это послужило одной из причин запрета на выступления музыкантов.

Напомним, 2 ноября стало известно, что «Дай дарогу!» не может провести второй концерт подряд. Причина - внезапные отмены за несколько дней до выступлений. В среду стало известно, что брестский клуб «Сфера» отказался проводить концерт. А вчера музыканты сообщили, что их выступление 6 ноября на фестивале «Рок волна» в Гродно также отменено.

Осторожно: присутствует ненормативная лексика!