21 лютага 2018, Серада, 12:22
Рубрыкі

Уроки французского

24

Социализм и социально ориентированная рыночная модель, которая создана во Франции, - это далеко не одно и то же.

Каментары 24
+9 +
посиневший синий бомж, 20:27, 26.12

А как же китайская экономика? Что вектор поломался?
У нас бандитская экономика!
Наша рыночная модель - это длительное время Ж--а без Гав-а!!!

Адказаць
+7 +
Вэл, 22:29, 26.12

Китайской экономикой управляют последние лет 30 весьма грамотные и умные люди. В китайской экономике работают китайцы - очень неприхотливые, дисциплинированные и работящие люди. Но время от времени они очень жестоко бьют своих начальников, и начальники это помнят.

Адказаць
+2 +
Makhno, 10:33, 27.12

Может они и умные. Только в чем ? Может кто нибудь привести хоть один пример изобретения китайцами чего то такого что сходно с изобретениями Японцев или Корейцев ? А то что они готовы исполнять любой приказ ( типа уничтожать воробьев илиплавить в сельских печах сталь ) что то не смахивает на обладание ими большого ума. А то что палками били то это да...но кого ...преподавателей университетов и писателей во время их культурной революции. Ну сутками работать ума большого не надонадо ...над готовыми решениями по калькам других людей.

Адказаць
+6 +
посиневший синий бомж, от леонида 4624, 23:49, 26.12

А как же китайская экономика? Хороший вопрос- В основе Китайской экономики--и создания производства-Лежит плагиатсто идеи-а так же документ авторских прав- то есть, скопировав чужую модел-изменив ее внешний вид. сохранив начинку изделия --и вот правда качество,. чуть чуть подводит. но низкая себистоимость продукции--и массовое производство за счет мелких фирм--позволит заполнить рынок.тема предложенная вами -интересна тем--????????????????

Адказаць
+10 +
nik_K, 20:29, 26.12

Otsutstvie repressii (svoboda i rynok) oznachaet smert' luke. Kak vy dumaete, on samoubiica?

Адказаць
+39 +
Петрович, 21:28, 26.12

Чтобы начать в Беларуси эффективные рыночные преобразования, необходимо в первую очередь убрать тнп, всю структуру управления страной включая т.наз. "правительство" и т.наз "парламент", всех руководителей регионов, практически всех директоров предприятий, подавляющее большинство ментов. Думаю, это абсолютно нереально. Потом, в руководство страной нужно пригласить опытных, знающих, порядочных людей, профессионалов. Не думаю, что в Беларуси таковые еще остались - все либо сидят, либо давно уехали и возвращаться не собираются. А главное, таковые реформы должны поддерживаться большей частью населения, чего также, увы, не наблюдается. Вывод - ситуация в Беларуси будет становится всё хуже день ото дня, и никто и ничто уже не спасет страну от полного развала. Грустно? Очень.

Адказаць
+3 +
Петрович, 21:28, 26.12 от леонида 4624, 23:54, 26.12

Чтобы начать в Беларуси эффективные рыночные преобразования, необходимо в первую очередь наделить ответственностью начальника который принимает решение --а то думать разучились-Второе--нужно понимать и другое--что без конституции Государство жить не может. Но Конституцию заменил Президент РБ Лукашенко АГ. Речь может стоять только так. уход с поста Президента РБ Лукашенко приведет к стабилизации во всем мире-и этот уход--создаст новое направление во всей экономической деятельности человечества.

Адказаць
+16 +
Вэл, 21:29, 26.12

В нашей экономике определяющей силой является государство, которое играет сейчас роль заклинившегося тормоза. Все силы, которые государство тратит, идут на торможение. В конечном итоге тормоза сгорят, так как машина не может быть остановлена.
Она может быть или починена на ходу, или разбита вдребезги.
Маленькое дополнение: при социализме
" ...устанавливается распределение по труду и устраняется эксплуатация труда капиталом."
Но устанавливается не менее, а даже более жёсткая эксплуатация непосредственно государством как монополистом на использование трудовых ресурсов. Свежий пример - декрет №9.

Адказаць
+2 +
Вэл, 21:29, 26.12 от леонида 4624, 0:00, 27.12

Вэл, 21:29, 26.12 В нашей экономике определяющей силой является государство. Вэл с каких это пор вы считаете что у нас есть Государство. Второе вы не задумывались сколько должен беларус, каждый, даже тот что кредиты не брал..а Теперь ответьте есть ли у нас Государства-когда до сих пор не найденГенерал Юрий Захаренко и депутат Гончарик- который утверждал--Что гражданин РБ лукашенко АГ заменил собой Конституцию--после этих утверждений.каким то странным образом депутат Гончарик исчез---а вы Конституция! Конституция!...........

Адказаць
+26 +
барабан, 21:43, 26.12

Плоха или хороша была совейтская система - оставим за скобками. По факту, она оставила памяркоуным относительно сносную промышленность и хорошие образованные кадры. Навозно-портяночная банда все это уничтожила своей тупостью и непомерной жадностью. Катастрофа неизбежна - к кибернетику Злотникову не ходи...

Адказаць
+8 +
логик, 22:30, 26.12

Лука выучил набор умных слов и ...впечатление, что он знает всё. Сколько в Беларуси достойных, умных, талантливых и порядочных людей. Так нет же...как чирей на шее Лука в Беларуси.

Адказаць
+1 +
реально на жизнь, 23:04, 26.12

Беларуси необходим социализм ! НО !!!! Не социализм в форме белорусского фашизма , а шведский или французский. Менталитет Белоруса на мой взгляд наиболее соответствует этой формации. А либеральная модель приведёт к повторению Украины. Нам этого не надо.

Адказаць
0 +
Makhno, 10:41, 27.12

.А что такого вам не надо что было в Украине ?У нас никакие референдумы по типу Беларуси и Казахстана не пройдут.Простопотому что наш овощ никакой значительной электоральной поддержкой какой обладают лука с назарбаевым НЕ ИМЕЕТ. Ему такие цифры как у вас баянист имеет и не снились. Никакой верьикали у него нет и ничего он с телеэкранов не рече.Так что в этом плохого ?

Адказаць
+1 +
сяргей-паляшук, 14:57, 27.12

1.ситуация в здравоохранении
2. можно ли решить более менее важный вопрос в органах власти без взятки ?
Если я не прав -- поправьте.
П.с. Все наши белорусские чиновники ( да и на Украине тоже) говорят на всех углах в своём кругу : как хорошо жтвут люди в Швеции или Щвейцарии !
А сделать конкретные шаги, установить правила, взаимоотношения между государством и личностью и между гражданами НЕ ХОТЯТ. Проще говоря : ВОРОВАТЬ ХОТЯТ ЗДЕСЬ В БЕЛАРУСИ , А ЖИТЬ КАК ТАМ -- НА ЗАПАДЕ. Долго так продолжаться не может.Последний пример : супер прихостень БЫДЛО-ЛУКАШЕНКО председатель Дрогичинского райисполкома захотел тачку за 47 000 долларов. А знает ли он на чём ездит мэр ( избранный народом) Стокгольма ?

Адказаць
+18 +
kasper, 23:50, 26.12

Белоруссии уже ничего не нужно! Страну ждет деградация и разруха, после которой даже патриотично настроенные оппозиционеры не захотят в нее ехать и что-то "восстанавливать", да и еще после сытной эмиграции!
А разве не так?

А по статье --- я уже живу во Франции и я не турист! А значит могу сравнивать! Беларусь никогда уже не догонит Францию и даже не приблизится к положению Франции в1986 году!!! В силу отсутствия денег (ресурсов)! А мозги и социально активные люди будут искать место в странах на которые этаже Беларусь и ориентируется и где уже собственно и находится почти вся "наша" оппозиция! !

Се ля ви!

Адказаць
+22 +
HGF, 23:51, 26.12

Бесполезно что-то объяснять тупому колхозану насчет различных моделей социализма и капитализма: он все равно ничего не поймет.
Одноклеточные таких вещей постичь не в состоянии.
Да он и не стремиться что-то понять. Главная цель-удержаться у власти любой ценой.
А единственный способ, которым можно этого достичь-репрессии, репрессии и еще раз репрессии.

Адказаць
+8 +
доб, 8:08, 27.12

Время не обязательно, что понять, что он имел ввиду. Ничего. Во Франции, кстати, защищены права рабочих больше, чем где бы то ни было. Контракты же - это уже рабский труд и без всяких директив.

Адказаць
+4 +
Unknown, 9:47, 27.12

По-моему, не представляется возможным говорить о нашем государстве, как о кибернетической системе. Одно из ключевых понятий кибернетики - обратная связь, а она в данном случае отсутствует (нет независимых СМИ, судов, нормальных выборов и т.д.) Далее, не определена задача управления. Управляющая система сбоит постоянно - даёт управляемой системе неадекватные команды (жаль, не могу здесь схему нарисовать). Такая система, в принципе, может работать, но не в оптимальном режиме, с большими затратами энергии и ресурсов. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем. Поэтому у лукашенковского режима нет никаких перспектив, и вопрос его краха - это только вопрос времени.

Адказаць
0 +
Николай, 10:16, 27.12

Лукашенко лучше знает, что такое социализм. Он вообще всё знает лучше.

Адказаць
+1 +
wtf, 13:23, 27.12

Хотел бы уточнить. Во Франции до 81 года во власти была правая консервативная партия UMP (Союз Народного движения). Там не было социализма. Но система правления была похожа на белорусскую: президент с широкими полномочиями и парламентское большинство UMP которое принимало все законы правительства. Предприятия были действительно национализированы, но ими руководили чиновники, занимавшие высокие должности. Вообщем все было "распилино". Какой же тут социализм. Почти как у нас, кроме того что выборы все такие имели место и оппозиция имела места в парламенте. В 81 к власти пришел социалист Миттеран. Именно он предложил приватизировать компании. Они были отобраны у чиновников и акции были переданы в свободную продажу. Его социалистическое правительство втечение 14 лет было направлено на поддержку широких слоев населения. Сегодня многие критикуют Миттерана, но современная система во Франции это наследие правительства социалиста Миттерана.
То есть во Франции социализм с 81 года, а не до 81 года. В то же время страна всегда была капиталистической, и при социалистах и при консерваторах, да и при императорах.

Адказаць
+3 +
призрак оперы, 14:26, 27.12

Все рассуждения и воспевания социализма как реальной системы у меня ЧЕТКО ассоциируются с одним математическим ФОКУСОМ, когда простая математическая фраза: 2*2=5 в процессе многих трансформаций в самом деле (!) превращается в истинную! Секрет этого в умышленном замаскированном нарушении МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, но если не знать, не задумываться...
Так и у социалиастов всех возможных мастей. Существует простая формула, которую я не устаю повторять, что при капиталистической рыночной демократии у КАЖДОГО человека РАВНЫЙ СТАРТ, а при социалистической контрольно-перераспределительной системе гарантируется РАВНЫЙ ФИНИШ - 2*2=4! И хотеть существования по принципу: не важно как сам живу, лишь бы у соседа не было лучше; могут приветствовать лодыри и завистливые бездарные особи, которые ждут что все поверят в то, что 2*2=5, а вымышленные излишки они тихо перераспределят между собой.
К сожалению, Советский Союз 78 лет СОЗДАВАЛ в мозгах людей ИЛЛЮЗИИ, по которым еще и сегодня кто-то живет, утверждая, что ТА СИСТЕМА работала (?), создавала что-то хорошее (?), хотя бы образование. А кто это с чем сравнивал? Если и сравнивали системы образования, то брали простого среднего американца не замотивированного в получении образования вообще, то есть, неплохо живущего и без оного, с советским интеллигентом, у которого ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для выживания и вытягивания себя из общей социальной трясины был в получении образования, затем научных степеней; спортсмены могли вырваться в мир через достижения мирового уровня; то же во всех сферах деятельности! Все из-под палки, но внешне как в анекдоте: добровольно и с песней...вылизывала кошка горчицу из-под хвоста! Жизнь в свободе сравнивали с жизнью в принуждении! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: мотивация в советской системе была всегда ВЫРВАТЬСЯ из нее, а не ЖИТЬ в ней. А чего мы хотим добиваться? ЖИТЬ и быть богатыми и счастливыми или КАЗАТЬСЯ таковыми?
Несостоятельность ИДЕИ любого социализма доказан ПРАКТИКОЙ: АББА, кормившая шведский, Депардье и иже с ним - французский, отказались от такого щастя - сменили гражданство! Попробуйте и вы - каждый любитель социальной справедливости - возьмите реальную семью малообеспеченного пьющего соседа со множеством детей, не всегда из-за папи-маминого алкоголизма полноценных, и отдавайте им регулярно 70% заработка. Разве не этого добиватся социалистическая "справедливость"? У вас и детей меньше и заработали вы гораздо больше, не пропили, отложили детям на дом, образование, путешествия... А как же дети алкоголиков, кто о них думать бдет? А кто задумывался, что в реальности дети алкоголиков растут с идеей, что на гарантированное пособие, не работая, они живут не хуже гнущих за них спины дураков?
Когда приводятся абстрактные научные рассуждения, в которых легко запутаться, можно доказать что 2*2=5, даже, что 2*2=3. Одно нельзя сделать - ИЗМЕНИТЬ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, только запутать кого-то малосведущего в математических законах да еще... если их переписать...

Адказаць
+10 +
+, 15:02, 27.12

Математик «призрак оперы», я тебе вот что скажу, на самом деле объяснить тупиковость социализма и ложность социалистических идей можно и без высшей математики, ибо в социалистическое государство всегда в развитии будет проигрывать либерально-рыночному. И не только проигрывать в своем развитии будет, но и всегда такое государство будет беднее, чем могло бы быть. Дело в том, что в государстве с либеральной экономикой стимулируется развитие частного сектора и этот частный сектор является доминирующим. Самый яркий пример с почти полностью частной страной и самыми низкими налогами (что сильно стимулирует частную инициативу) эта знаменитая Швейцария с самым богатым в мире населением и самым низким уровнем расслоения общества. Не об этом ли мечтают социалисты-утописты. Объясню сейчас почему это происходит так. Если все, то бишь частники, сами себя обеспечивают, то государству на поддержку этих людей и их предприятий не надо тратится, более того все частники делают государство богаче потому что платят налоги и неважно сколько, всё равно государство богатеет и населении живёт в своё удовольствие, обеспечивая себя.
А теперь вспомните, какие жуткие и огромные ресурсы в РБ государство впустую тратит, отбирая эти деньги у людей, которые их заработали, делая таким образом нищими всё населения кроме прикормленный госчиновников у кормушки. А государство всё дряхлеет и дряхлеет и распадается от гниения, как распадается гниющий труп. Так что господа, те, кто пожил в СССР и в РБ должны выше написанное хорошо понимать и иметь иммунитет от социалистической заразы и не мечтать о французском счастье.

Адказаць
+5 +
Ternov, 16:06, 27.12

Всё с плюсовым эффектом. Хороший урок. Спасибо.

Адказаць
0 +
призрак оперы, 23:36, 27.12

+, плюсик 15:02, я могу вам поставить.
На самом деле: управленцы пытаются всеми силами всем доказывать свою необходимость, незаменимость и требовать все большие средства на свое содержание, как наивысочайшего элитного слоя общества. Для этой перманентной необходимости и незаменимости вынуждены сами искусственно создавать людям проблемы, внушать, что без их вмешательства в свою жизнь в виде сложных предписаний на каждый чих, люди не смогут и дня прожить. Чтобы благоденствовать паразитируя, профессиональные, нередко потомственные, управленцы намеренно в людях воспитывают привычку к послушанию и зависимость от чужого принятия важных решений.
В повседневной мирной жизни у государства, а значит и государственной системы управления - администраций разных уровней, функции минимальные: отслеживать динамику процессов, чтобы избежать развития негативных. Пример Швейцарии мне тоже кажется лучшим из придуманных нашей цивилизацией. Чиновники в Швейцарии обслуга, контролирующая мирное течение жизни. Каждый человек обладает и максимально ЛИЧНО использует свои гражданские права и полномочия, а не просит униженно чванливое чиновенство о снисхождении в решении личных вопросов.
Что касается системы управления, - вообще, по законам Паркинсона громоздкие раздутые административные структуры неэффективны, а бесполезные чиновники по своей сущности еще и стремятся размножаться... и в геометрической прогрессии. Извините за элементарную снова математику, которую вы называете высшей. ;))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны