16 кастрычнiка 2021, Субота, 11:15
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 27
+85 +
петр, 16:00, 2.04

Страна не просто гниет, она уже сгнивает полностью и скоро червям (правительству) не чего будет жрать со сгнившего тела страны Беларусь!
Такого не помню даже при СССР.
Вердикт один тело уже в стадии полного разложения. Надеюсь оно переродится скоро!

Адказаць
+42 +
33, 16:42, 2.04

Что же там за ректоришко такой в этом университете что так сотрудниками расбрасывается? Может пришла пора этому чиновничьему быдлу от науки дать пинка пот жирный зад????

Адказаць
+8 +
azhbeta, 20:05, 2.04

Чаркошкварочник не иначе.

Адказаць
+46 +
Max R, 17:55, 2.04

У нас во власти западноруссисты. Это невежды и фальсификаторы истории. Вся их деятельность сводится к тому, чтобы внушить белорусам, что они лапотный сермяжный, памяркоуный народ, без языка, без истории, без культуры. Что же Вы хотели? Конечно они гнобят настоящих историков-патриотов, которые пишут правду...

Адказаць
+26 +
Миротворец, 16:01, 2.04

Такш тока до 1994 года вот и результат. А родственных связей с Радзивилами видать не нашли. Да уж во истину параноя рулит.

Адказаць
-21 +
Вася, 16:12, 2.04

Кафедра в 2012 г. дала прибыль университету на сумму 286 млн. руб.
-------------------------------------------
эта фраза всё о нём говорит.

Адказаць
+51 +
Гражданин, 16:21, 2.04

Нашей объективной действительности не нужна объективная история нашей Родины. Нам нужна субъективная история, написанная отдельными субъектами под вполне себе конкретного субъекта в лице Ряшки.
А настоящему Историку и его коллегам, а также всем гроденским Преподам с позицией свободных и мыслящих людей - огромный Респект.

Адказаць
+42 +
Тут и бабке-шептухе ходить не нужно., 16:22, 2.04

Конечно, результаты голосования сфальсифицировали. И причина такого отношения - это изданная вами книга, Вячеслав. И коллеги вас поддерживают. Негласно, конечно. А нужно, чтобы нахрен послали того, кто в вашем университете "тасует карты".

Адказаць
+29 +
Hit, 16:28, 2.04

А где народный избранник А. Лосьминский спрятался? Он же одобрял эту книгу

Адказаць
+27 +
индира, 16:33, 2.04

хорошая дата 1994, этим все сказано. это как 1917 или 1933 в Германии

Адказаць
+39 +
П.Р.О.Д.Л., 16:43, 2.04


Швед: 1 апреля 2013 г. на совете университета состоялось голосование. Результаты его (30 - «за», 41 - «против») явно сфальсифицированы.Так голосовать люди, которые меня хорошо знают, не могли.

Трудно судить со стороны о чужой ситуации. Но и я, и мои знакомые оказывались в ситуациях, когда "люди, которые меня хорошо знают", с которыми не было вражды и конкуренции, в критической ситуации выступали против в угоду желанию власти. Диктаторская власть Лукашенко не висит в воздухе. Она опирается в том числе и на таких людей, которые вроде бы "так голосовать не могли", однако "голосовали". Не исключаю возможность фальсификации выборов, но весьма допускаю, что могли голосовать против Шведа и те, кто якобы "не могли голосовать против". Не думайте о людях лучше, чем они есть на самом деле. Участвовавших в голосовании членов Ученого совета наверняка предварительно обрабатывало руководство Университета, которое тоже просчитывало перед выборами, кто способен твердо проголосовать за Шведа, а кого можно склонить против него.

Адказаць
+35 +
военный, 16:58, 2.04

профессор Швед! не мечите бисер перед
свиньями - затопчут его в грязь. все прекрасно понимают Ваши "коллеги", уверен, перед голосованием с ними была
проведена "разьяснительная работа". достойные и уважающие себя "коллеги"
не проголосовали против Вас, а те, которые Вас поддержали тайно имеют возможность доказать, что они человеки,
а не черви, явно, открыто.

Адказаць
+10 +
NMB, 17:35, 2.04


Если "туристическая" кафедра Шведа давала ему возможность неплохого дополнительного заработка, разных полезных поездок и знакомств, то в борьбе против него мог участвоватьтакже и личный корыстный интерес тех, кто хотел бы сам получать эти дополнительный заработок, полезные поездки и знакомства.

Адказаць
+10 +
Геродот, 17:50, 2.04

Пишут позорную историю штатные псевдоисторики во главе с главным историком страны на деньги русского босса. И с каким гонарам свои сказки рассказывают. Только кто им верит? В эпоху интернета никакое увольнение не сможет скрыть исторической правды. А все эти увольняльщики, похоже, забыли в какое время они живут. Выглядят со своими потугами на заказную историю, как древние беременные мамонтихи, т.е. самки мамонтов. Никак не разродятся историческим "шедевром", хоть посмеяться можно было бы.

Адказаць
+17 +
папаколи, 18:00, 2.04

если уж интелигенция от науки прогнила насквозь, чего тогда пенять на спрятавшихся с бокалами пива за проходной МАЗовских работяг и "рядовых" членов избиркомов - педагогов-врачей.. собственно и за косы браться некому. остается надежда только на даму в черном

Адказаць
+9 +
alexei, 18:08, 2.04

отрава лукашизма уже совсем заполонила систему образования, растлевают бредом неокрепшие умы

Прогибаются сотрудники универов совсем нехило.
Так, один "профессор" политолог в своем учебнике пишет, что государство не должно быть правовым пока общество не готово к этому, мол, это равносильно катастрофе. То есть, "вырадак из народа", провозвестник народной воли, может творить какой-угодно беспредел. И подобный откровенный бред поддерживает министерство - сейчас это стандартный учебник по политологии в РБ.

Тем кто работает в образовании, на мой взгляд, очень полезно расширять свои научные связи, общаться, скажем, с американцами, публиковать статьи в мировых изданиях. Одному знакомому профессору тоже не продлили контракт - работает в США, нет проблем. А гуманитариям - сам Бог велел, приобрести опыт работы на Западе, а затем здесь большую пользу приносить.
Знаю такие случаи, все у таких людей замечательно.

Адказаць
+10 +
ДЕД, 18:14, 2.04

Прекрасный научный работник и человек ! Лично с ним знаком, слушал его лекции в бытность студентом ! Профессионал своего дела ! Очень жаль, что родной Университет теряет такие кадры !

Адказаць
-18 +
просто, 18:36, 2.04

Хочешь быть историком- будь им.
Но окончание книги, которую автор позиционирует как учебник истории нашего города Гродно, на 1994 году- это чисто политически мотивированное решение. История это не только власть. И на 1994году не заканчивается.

Адказаць
+8 +
Татьяна, 18:45, 2.04

Вот что происходит, когда нет единения. Авторов неугодной книги, в которой не нашлось места лукашенковской Беларуси, убирают из университета по одному.
Почему не нашлось сил объединиться авторам, коллегам, когда увольняли в прошлом году соавтора "Гродноведения" доцента Андрея Черникевича? Где была солидарность?

Адказаць
+11 +
Tudobem, 18:46, 2.04

Я думаю если отбросить политкорректность, то Уважаемый профессор должен был написать коллегам следующее...

Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб – это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном –
Тиранов родят рабы!

Адказаць
+12 +
Академик, 19:28, 2.04

Для непосвященных хочу напомнить, что совсем недавно в ГрГУ имени Янки Купалы поменялся ректор по требованию губернатора Семки Шапиро. Новый ректор и поставлен на пост для того, "чтобы искоренить эту гниль", как выразился г-н (не господин) Шапиро. По его мнению университет "обязан воспитывать истинных граждан Беларуси, способных в своей дальнейшей работе воздействовать на подрастающее поколение в духе требований государства".
О Ваших, Вячеслав, коллегах. Большинство из них сейчас озабочены не чтением Вашего заявления, а выяснением того, не нависает ли над ними самими такой угрозы. А потому голосующими так, как предписано свыше. Ведь искоренение истинного духа науки и творчества идет в стенах этого учебного заведения давно и довольно успешно.

Адказаць
+11 +
Ага, 19:47, 2.04

Акупанцкая хунта ўжо звальняе беларускіх навукоўцаў нават за гісторыю Гародні - інакш расейская прапаганда не пралазіць. Зразумела на чым трымаецца так званая "исторя России". ад ФСБ

Адказаць
+3 +
88, 20:54, 2.04

Понравился спецкурс Шведа по масонству.
Ценный научный труд.

Адказаць
+2 +
Ира, 10:28, 3.04

Когда мое внимание пало на всю эту ситуацию, когда я разобралась в чем дело-- я возмущена всем своим существом. Вот так тихим сапом, без шума и пыли разделываются с неугодными, и совсем неважно, если они святило науки, цвет нашей белорусской культуры и науки. Лучше бы свою пристальную цензуру обратили на то, что по телевизору среди бела дня запросто непристойные сцены, книги, журналы с низменным содержанием. Да и реклама в таком объеме везде и всюду нам нужна? От этой рекламы уже психоз начинается. Какой канал по TV не включишь - реклама, реклама и еще раз реклама. Это же настоящее издевательство. Я что для этого купила телевизор? Или мне его теперь выбрасывать? Почему этому никто не препятствует?

Адказаць
+2 +
Tanya, 12:37, 3.04

Дорогой Вячеслав, благодарю вас то, что вы несете такие нужные знания нам, беларусам, многие из которых потеряли свои корни. Мы разбросаны по всему миру, и только оказавшись так далеко от родины, начинаешь гордиться и ценить свою историю. Публикаций о беларуской краине и так мало! Я бы с удовольствием приобрела эту книгу. Поистине оценила необходимость изучать историю своих предков только вдали от Гродненщины. Буду признательна, если подскажете, где ее можно приобрести.

Адказаць
+4 +
кшистов жоунеж, 13:08, 3.04


Вячеслав ,может я буду не совсем коректен,Вы уж простите .Возможну лучшее что вы сделали в своей жизни ,это то, что написали эту книгу.И все последствия которые произошли в отношении Вас ,это цена признания. Держите голову высоко!!! Не надо никому ничего объяснять. Примите свой крест как мужчина и патриот .Время и родину не выбирают.Я вам очень признателен за то,что Вы сделали.И таких людей достаточно!!! Вам не нужны массы,Вам не нужно одобрение здешний шайки зарвавшихся подонков от власти.Вам лишь нужно жить в ладах со своей совестью. И если вам это удалось,даже такой ценой, Вы человек!!! Несите гордо своё звание. Это так не просто в наше время!!! Жму Вам пять!!!!

Адказаць
+3 +
Аляксей, 13:59, 3.04

Дзе набыць гэтую кнігу?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны