28 траўня 2017, Нядзеля, 15:16

«УДАР»: Одному из погибших было 22 года, плакала вся больница

14

Среди убитых активистов Майдана - 22-летний Александр Плеханов.

Отец 22-летнего Александра Плеханова, убитого во время столкновений в Киеве, приехал в больницу скорой помощи №17 на улице Подвысоцкого в Киеве.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила народный депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко, пишет censor.net.ua.

«Только что в 17 больницу приехал папа Плеханова Саши. Парню 7 марта должно было исполнится 23 года. Все врачи плакали. И мы все тоже. Вроде бы ежедневно врачи видят кровь и горе, но такого ужаса - бессмысленного и братоубийственного - не видели», - написала нардеп.

Она также отметила, что в больницу явился депутат от Партии регионов с намерением сдать кровь.

«Тем временем в отделении появился депутат от ПР с трясущимися руками....пришел сдавать кровь. Врачи - вы бы видели их глаза - повели его показывать раненых в реанимации, которых добивали «Беркут» и «титушки». Также среди раненых здесь есть сотрудник агентства АР, который был ранен вчера», - отметила Геращенко.

Напомним, 18 февраля в центре Киева произошли наиболее ожесточенные столкновения между демонстрантами и силовиками. Они начались вчера утром сразу после открытия заседания Верховной Рады, на котором рассчитывали разрешить политический конфликт в стране. По митингующим стреляли из дробовиков спецназовцы использовали гранаты, резиновые пули и картечь. Вокруг Верховной Рады активисты возвели новые баррикады, однако вскоре их вытеснили из правительственного квартал. Медики и депутаты сообщили о пяти погибших. Вечером и ночью, после начала зачистки самого Майдана Независимости, количество убитых выросло до 25 человек. Несколько сотен демонстрантов получили ранения.