25 красавiка 2024, Чацвер, 5:20
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Белорусы Варшавы требовали освободить задержанных в Минске активистов

1

У посольств Беларуси и Украины в Польше прошел пикет.

Участники акции потребовали от белорусских властей немедленного освобождения людей, которые были арестованы за почитание памяти «Небесной сотни» в Минске и наказания для силовиков, которые издевались над задержанными и над государственной символики Украины, передает «Радыё Рацыя.

- У белорусского посольства ничего нового. Нашу просьбу передать петицию они просто проигнорировали. Даже никто не вышел, не открыл дверь. Обратная реакция была в посольстве Украины. К нам вышел сотрудник посольства, который понял наше возмущение, в вежливой форме с нами пообщался. Мы обратились к украинским властям, чтобы они повлияли на белорусские власти в деле освобождения участников акции, - сказал один из участников акции.

Советник посла Украины Василий Зварич принял обращение от пикетчиков, а также поблагодарил всех белорусов за поддержку Украины

Напомним, что 23 января за возложение цветов у памятника Тарасу Шевченко в Минске активисты оппозиции Алесь Макаев, Евгений Батура, Максим Винярский, Николай Колос и Ольга Николайчик были осуждены на сроки от 5 до 15 суток заключения.

Напісаць каментар 1

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках