18 лiпеня 2024, Чацвер, 5:25
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Генпрокуратуру просят остановить «Ночных волков»

18
Генпрокуратуру просят остановить «Ночных волков»
Фото: AFP

Белорусский комитет солидарности с Украиной подготовил обращение в Генпрокуратуру.

Читательница charter97.org и общественная активистка Анна Шапутько сообщила о том, что в данный момент члены Белорусского комитета солидарности с Украиной написали обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси с требованием запретить въезд на территорию страны членам клуба «Ночные волки», в частности, их лидеру Александру Залдостанову.

«Мы, граждане Республики Беларусь, серьезно обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о мероприятиях, которые планирует провести 25-26 апреля 2015 года на территории нашей страны байкерский клуб «Ночные волки» (штаб-квартира — Москва, Нижние Мневники, 110, «Байк-Центр»).

Члены клуба «Ночные волки» принимали и принимают активное участие в дестабилизации обстановки в Украине, приняли непосредственное участие в аннексии Россией Крымского полуострова и в создании незаконных экстремистских ДНР и ЛНР на территории суверенной Украины.

Члены этой организации известны своими провокационными заявлениями и действиями, разжигающими межнациональную рознь, участием в многочисленных конфликтах, в том числе с применением оружия.

Мы считаем кощунством и глумлением над памятью погибших в ВОВ использование членами клуба запрещенной в Республике Беларусь фашисткой символики.

Мы считаем, что деятельность членов клуба «Ночные волки» несет угрозу национальной безопасности Республики Беларусь, конфессиональному согласию, несет угрозу общественному порядку в стране, будет способствовать разжиганию межнациональной розни, росту сепаратистских настроений и дестабилизации политической обстановки в Беларуси.

Мы требуем внести членов клуба «Ночные Волки» и,в частности, их лидера Александра Залдостанова в список лиц, которым запрещен въезд в Республику Беларусь», — говорится в тексте обращения.

В соцсетях началось обсуждение этой темы.

«Нечего отравлять атмосферу Беларуси безбашенным бездельникам из России! Поезжайте тушить пожары в Забайкалье!», — пишет Галина Терентьева из Минска.

«Сомневаюсь, что Канюк что-то предпримет. Ведь холуй против хозяина, который планирует дестабилизацию в соседних государствах, не пойдет, а значит, верный холоп подчинится воле хозяина, а не здравому смыслу и воле народа», — пишет Екатерина Садовская из Минска.

«Какие обращения?! Шипы на трассу!», — пишет Сергей из Гродно.

Также была создана онлайн-петиция «Нет «Ночным волкам»! Нет войне!».

«Ночные волки», белорусы не хотят видеть вас на территории нашей страны, особенно в предпраздничные дни 70-летия победы над фашистами. Вы — пособники таких же оккупантов, которых наши предки не однажды выгоняли с белорусской земли. Оккупация Крыма, война на Донбассе, организация террористических организаций ДНР и ЛНР, кровь тысяч убитых и раненых украинцев в том числе и на вашей совести. Вы несете угрозу миру, угрозу нашей Беларуси, вы несете войну. Мы говорим: «Нет войне! Нет «Ночным волкам» в Беларуси! Вон с нашей земли!», — говорится в петиции.

Напомним, члены мотоклуба «Ночные волки» планируют проехать через Беларусь и Польшу и въехать 9 мая в Берлин в ознаменование 70-ой годовщины советской победы над нацистами. Байкеры пользуются поддержкой Кремля и Русской православной церкви. Они планируют проехать на своих Harley-Davidson 6000 км по России, Беларуси, Польше, Чехии, Словакии и Австрии, прежде чем въехать в Берлин.

В мотопробеге, который должен стартовать 25 апреля, будут участвовать и другие российские мотоциклетные клубы. Байкеры хотят также делать остановки в исторически значимых местах, включая Освенцим на юге Польши.

Сегодня поступили сообщения из Германии и Польши о том, что в этих странах также выступают против мотопробега байкеров Владимира Путина. Белорусские байкеры отказались присоединиться к россиянам.

Напісаць каментар 18

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках