28 лютага 2024, Серада, 4:55
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Девушек, танцевавших у мемориала «Малая земля», арестовали

36

От 10 до 15 суток административного ареста получили три девушки, исполнившие танец у мемориала «Малая земля» в Новороссийске.

Об этом сообщает краевая прокуратура, пишет NEWSru.com.

Еще двое отделались штрафами. Проверка продолжается, она должна дать оценку «действиям органов власти… а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка».

Кроме того, в ведомстве проверяют сам танец на нарушение статьи 244 УК РФ: за возможное «надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти» предусмотрен срок до 5 лет лишения свободы.

Откровенный танец, вызвавший возмущение жителей города и администрации, исполнили шесть девушек из местной студии Art Dance. К ответственности за «мелкое хулиганство» были привлечены пятеро, двое отделались штрафами, говорится в сообщении прокуратуры.

15 суток административного ареста получила Маргарита Радецкая 1996 года рождения, студентка 3-го курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения. По 10 суток – не работающая Екатерина Щербединская и Яна Кутакова, инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение». Штрафы назначены для Виктории Юрьевой и Аллы Коркач.

В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев, 2000 года рождения, учащейся средней общеобразовательной школы № 19 Новороссийска возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Они направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает прокуратура. Семье грозит постановка на профилактический учет.

Кроме того, мировой суд оштрафовал мать несовершеннолетней по краевому закону за «необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Прокуратурой проводятся проверки учебных заведений, где обучаются указанные лица, в ходе которых будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.

Мемориал-музей «Малая земля» является охраняемой территорией, на которой сохранились оставшиеся после боев ВОВ окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты. В этом месте с 4 февраля по 16 сентября 1943 года Красная Армия держала оборону Новороссийска в столкновениях с немецкими войсками.

Напісаць каментар 36

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках