27 чэрвеня 2019, Чацвер, 10:17
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 25
+36 +
Barista, 11:03, 19.02

Пошла кампания против социальных сетей, мессенджеров и т.п...еще какую-то девочку М. придумали (в моем детстве сказки рассказывали про "Черную Руку"). А страшилки про фрау А. по БТ чем лучше?
Похоже на первую "операцию" нового института по ... - фиг уже вспомнишь название - , короче, бывший ОАЦ.

Адказаць
+33 +
Xenos WIGHT, 11:19, 19.02

Раньше были длинные волосы виноваты и рок. А до этого расклешенные брюки и саксофоны.

Адказаць
+3 +
Оттуда, 12:38, 19.02

А вот здесь вы не правы. Никакого заговора против сетей. Этот челендж Момо по всему миру. Во Франции было уже несколько суицидов, и подозревают именно Момо. Родители, проводите больше времени с детьми, беседуйте с ними, обьясните что к чему. Вообще по меньше пусть сидят в этих сетях.

Адказаць
+16 +
дык, 11:03, 19.02

"ватсап" , в отличие от "вайбера", кегебе контролировать не могёт.

Адказаць
+24 +
НОК, 11:08, 19.02

Сипатому не нравится, что про него пишут в соц. сетях и что это читают другие, особенно молодежь.

Адказаць
+56 +
РБдеградирует 25 лет, 11:19, 19.02

Чиновники РБ призывают родителей работать на трёх работах!! Где ж взять время несчастным папам и мамам, чтобы быть побольше дома и заниматься воспитанием ребёнка ??
Наше голодное и холодное послевоенное детство проходило в растерзанном и разбомбленном Минске, но мы ходили во все спортивные секции БЕСПЛАТНО!! Лукадрищенко, дети послевоенного Минска ходили в спортивные секции БЕСПЛАТНО!! А теперь я слышу и вижу, что за посещение любой спортивной секции родители должны платить, ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ!! Мои родители платили только за музыкальную школу. А секцию конькобежную вела для нас школьников сама ЗОЯ БОЛЬШАКОВА!! Чемпионка Европы! А что сейчас делает ваша хвалёная "викусенька", кроме того, что набивает банки американскими долларами??

Адказаць
+31 +
Barista, 11:29, 19.02

Именно так! +100500.
Мое детство пришлось на перод "расцвета застоя", но я перепробовал себя в нескольких видах спорта от плавания до борьбы и футбола (даже с Валиком Белькевичем - земля ему пухом - в детской секции на динамовском асфальте пару раз играл) и все бесплатно! А сейчас бесплатно только турники на школьном стадионе недалеко от моего дома, и то техничка ворчит иногда "ходят тут всякие".

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 11:55, 19.02

У нас была возможность во всякие кружки-секции ходить, но реально туда ходили, может, один из пятидесяти. Я так вообще не понимал, зачем для того, чтобы заняться чем-то интересным, непременно нужен строй и надсмотрщик. Всегда как-то сами с друзьями находили, чем заняться.

Адказаць
+7 +
Barista, 13:07, 19.02

С друзьями чем-нибудь заняться найти не проблема - были бы друзья. А в спорте без хорошего тренера никак, и не надо его (тренера) путать с надсмотрщиком. Были, конечно, тренера и "не очень", поэтому с некоторыми видами спорта у меня не сложилось, но были и великолепные педагоги.

Адказаць
+5 +
Xenos WIGHT, 13:18, 19.02

А что, все непременно должны быть спортсменами? Была у нас и спортшкола, препятствий туда ходить не было, но из всех моих знакомых туда ходил только один человек. Нам было интереснее, например, отремонтировать какую-нибудь найденную на берегу плавающую рухлядь и потом рассекать на ней по реке :)

Адказаць
+4 +
Barista, 13:35, 19.02

XENOS WIGHT, 13:18, 19.02
А зачем Вы бросаетесь в крайности? ВСЕМ быть спортсменами, или не быть, но ВСЕМ? Вам это не нужно было и не нравилось, ну и на здоровье. Другим нравилось быть спортсменами, нравилось соревноваться, нравилось пониматься на ступеньку пьедестала, нравилось, когда тебя знали и уважали другие спортсмены где-нибудь в Омске или Пинске. В то время было понятие спортивного братства. За сейчас не скажу.

Адказаць
-1 +
Xenos WIGHT, 13:57, 19.02

Я про то, что всевозможные спортсмены - довольно-таки малочисленная группа. И думать, что если будет много спортивных секций, то молодёжь с улиц туда дуром ломанётся, по меньшей мере наивно. Есть, конечно, люди, которым интересно изо дня в день и из месяца в месяц повторять одни и те же движения, но их немного.

Адказаць
+12 +
лайк, 11:43, 19.02

Отсутствие любви и заботы близких толкает детей на необдуманные поступки. Интернет не виноват. Это как коллективный разум - там есть и ужасное, и прекрасное. Все то, что есть в каждом человеке. Просто каждый выбирает, что ему ближе. Дети это чувствуют, но еще не могут анализировать. Задача взрослых - научить детей знать, что такое Зло и что такое Добро. Граница между ними очень призрачна, но она есть.

Адказаць
+15 +
Ник, 11:47, 19.02

Возможно эта ситуация и не имеет отношерия к игре с месседжнре, но тем не менее, родителям стоит быть внимательнее к тому, где в интернете, проводят время их чада. Тотальная увлеченность детей таким форматом развлечений как "Момо" и подобные ей, негативно сказывается на развитии ребенка и его психике.

Адказаць
+7 +
oi, 12:02, 19.02

Момо это реинкарнация "синего кита" . Гуглите и
будет вам понятие. Больше общайтесь с детьми. За ними идет охота.

Адказаць
+13 +
Oi, 12:08, 19.02

в советское время тоже был подобный "флэшмоб" -перепиши это письмо 25 раз и разошли людям. иначе умрешь. Люди тогда и сейчас -прогибаются - под подобные манипуляции.

Адказаць
+3 +
чат, 12:09, 19.02

Грех самоубийства (самогубства) не осознается детьми. Да и частью взрослых. А ведь отвечать придется. Там. Жаль, что детей этому не учат. Даже посягательсто на собственную жизнь уже преступление против самой Природы и самой Жизни.

Адказаць
+9 +
oi, 13:07, 19.02

это поиск манипуляции сознанием. некто ищет слабые места в воспитании наших детей. комментаторы выше совсем не понимают с чем мы столкнулись. -цитата про синего кита-
"– Хочу в игру.
– Точно? Обратного пути нет.
– Да. А что значит, обратного пути нет?
– Ты не сможешь уйти из игры, если начнешь.
– Я готова.
– Ты знаешь правила?
– Расскажи.
– Выполняешь задания всерьёз, и об этом никто не должен знать. Выполнив задание, ты кидаешь мне фото. В конце игры ты умираешь, оно тебе надо?
– А если я всё же захочу выйти из игры?
– У меня есть вся информация о тебе, за тобой будут следить."

момо-это очередной "синий кит" , очередная дрянь приплывшая из России. "Полный список заданий для синего кита "тот еще бред, но дети его выполняли!

Адказаць
+9 +
Xenos WIGHT, 13:13, 19.02

Меня ещё в детстве научили в таких случаях задавать вопрос "а мне это зачем?" :)

Адказаць
0 +
вася, 16:44, 20.02

– У меня есть вся информация о тебе, за тобой будут следить.
---------------------
нормальный ребнок написал бы в ответ: "это угроза? я иду писать заявление в милицию". а если бы угрозы продолжились - пошёл бы и написал.

Адказаць
+4 +
любопытная бабуля, 13:13, 19.02

Дети давно знают об этом персонаже и вовсе не боятся его, а смеются. Современные дети намного умнее, чем о них думают.

Адказаць
-2 +
qwert, 16:03, 19.02

В придумывании отмазок, изображая "взрослую" логику.
Ну у обезьян ведь то же весь процесс на подражании построен.

Адказаць
+6 +
Чел, 18:45, 19.02

Бу-га-га. Ну ничего в мире не меняется! Это же обычная реинкарнация древнейшей потехи. Помните когда-то в дремучие года, когда еще не было интернета, был телеграф и почта исправно работала, было такое поветрие: приходило письмо, которое нужно было переписать 10 или 50 раз и разослать по разным адресам. Иначе на тебя ляжет проклятие, чёрная метка, болезнь и прочая лабуда. Кто послабже и погипнабельнее, сидели, корячились и переписывали. Помню свою маманю за этим занятием: "А можэ и правда будэ шо недобрэ?". А те, кто это затеял, наверно ржали как кони. Так что, интернет тут вообще не при чём.

Адказаць
+2 +
Скептик, 19:49, 19.02

А потом появился МММ....

Адказаць
0 +
вася, 16:42, 20.02

хаха долго смеялся когда по поиску выдало торговый центр МОМО. нашли виновника!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны